Закрыли детскую поликлинику
Друзья, не знаю, в какой раздел писать, но тема непосредственно про детское здоровье. У нас в микрорайоне закрыли детскую поликлинику(( Она была на этом месте 35 лет, недавно сделан ремонт. Рядом две школы и пять детских садов. И вот, ее закрыли, а всех детей перевели в новую, красивую, НО! До новой идти пешком 2,8 км! Парковки рядом нет, на транспорте с коляской тоже не доехать, так как до автобуса 20 минут пешком и вместо автобуса маршрутки ходят, в которые с коляской не попасть. Мы боремся, просим открыть поликлинику снова. Пожалуйста, помогите нам! Подпишите петицию! https://clck.ru/MMwWo
И, пожалуйста, не надо гневных высказываний типа "москвичи зажрались". Мы просто просим оставить нам то, что существовало в районе с момента его постройки и мы рады за тех, с кем рядом открылась новая поликлиника!
Да, это по всей Москве такое. Как я писала, наша еще вошла в какой-то список, которые отремонтируют первыми, а многие еще ждать будут, видимо годами.
Но тут микрорайон, который строился в 1970-1980 годах. Поликлиника была рассчитана на район, рядом с детскими садами и школами. И вот так ее закрыть? Мэр наш открыл новую поликлинику, сам сказал, что наконец-то открыли "еще одну поликлинику в районе" и вот БАЦ, закрыли старую и осталась опять одна на район(((
Мой дом 1928г постройки, наша пол-ка обслуживает территорию до Таганки. Да, далеко идти, особенно зимой в снегопады тяжело. Но ведь не в соседнее село. Не вижу ничего страшного в том, что одну открыли, одну закрыли. Ремонт ведь тоже нужен. Или будут петиции о том, что не делают ремонт.
Это как бордюры, которые 1-2 раза в год выковыривают и лепят новые, благоустройство и так благоустроенных территорий и тп. У нас на Соломенной сторожке и Вучетича остановки меняли не знаю сколько раз за прошлый год, просто удивлялись, поставили, через месяц убрали, перенесли на 4 метра, еще через пару месяцев вернули... А подъезд ремонтировали, ремонтировали! Даже зимой уже красили. Потом было такое, что покрасили все подъездные двери в доме и через 4 дня поменяли! Честное слово. Просто распил бабла. А проживающим это всё мягко говоря не нужно и надоело.
2,8км прекрасно проходятся за 25 минут неспешным шагом! вы до автобуса дольше идти будете
Если взять ребенка лет четырех-пяти, который уже из коляски вырос, а самокат взять погода не позволяет, то не менее часа в одну сторону получается. И это не со здоровым ребенком и не просто прогулка по парку.
Мы только ЗА то, чтобы было две поликлиники в районе!
А вы, аноним, из тех, которые "мы далеко ходили, теперь вы топайте"? Зачем вы так? Что вам будет плохого, если в районе будет две поликлиники?
закрыли чтобы на этом месте открыть платный центр!
Сами понимаете, какая доля услуг такого рода будет оказываться по ОМС, а какая - платно.