16
Отофа, отит и эпидобстановка
У сына (14 лет) впервые за последние несколько лет случился отит. Когда-то он из них не вылезал. Тогда, если отит затягивался, врач выписывала ему местный антибиотик Отофа. На этот раз после недели безрезульатного лечения Отипаксом, я купила Атофу и начала капать. Капаем три дня. Но сегодня муж прочитал, что в ситуации эпидемии ни в коем случае нельзя употреблять антибиотики, они де ослабляют иммунитет. Муж считает, что лечение нужно немедленно прервать, чтобы не подвергнуть сына рису заражения короновирусом. Я знаю. что прерывать лечение антибиотиками на полпути нельзя никогда. Очень нужно ваше мнение.
Свернуть
Ответить
мнение такое - если вы покупаете лекарство и используете его, даже не зная, как оно называется, тем более не читая инструкций, то вам просто НЕОБХОДИМО вызвать врача! Еще неделю назад!
Ответить
Спасибо. Сама удивлена, что написала название с такой ошибкой. На нервах, видимо. Но инструкцию я читала. Сколько и как капать знаю. Препарат, как должно быть ясно из текста, мне хорошо згаком, так как пользовались им не один раз. Не стала вызывать врача, потому что и без нашего отита они сейчас перегружены. А по существу вопроса, что-нибудь скажете? Буду очень признательна.
Ответить
Так вы же только местно используете? Внутрь ребенок не принимает аб? Не думаю, что надо прерывать. Запущенный отит будет пострашнее короны...
Ответить
по существу - ухо болит? гной течет? если за неделю лучше не стало, то пора внутрь аб давать, а не только капать. Отипакс и отофа отличаются тем, что один можно при перфорации, другой нет (какой не помню, сама инструкции перечитываю каждый раз)
Ответить
Нет, ухо не болит. Гноя не было и нет. Долго сохранялось ощушение заложенности, но и оно уже прошло.
Ответить
По каким признакам отит установили? Почему заложенность уха на отит списали, а не на пробку, к примеру? И что сейчас лечите, если ничего не беспокоит?
Ответить
Ухо болело. Проблема знакомая. Ребенок сразу узнал старые симптомы. Он несколько лет подряд страдал отитами. Я действовала по старой схеме, отработанной в прошлые годы.
Ответить
ну и болеть перестало, все прошло, зачем отофа?
Ответить
10
Отофу начали капать, когда ухо прошло, а потом заболело другое. И заложило первое. После первого дня отофы, второе ухо тоже передумало болеть, осталось только заложенным. Сегодня уже не болит и не заложено ни одно ухо.
Ответить
докапать надо до конца все равно
Ответить
местно можно, ничего он не уронит, докапать надо до минимального срока, сколько там по инструкции.
Ответить
Спасибо. В инструкции написано "до 7 дней". Поняла, что столь примерно очерченный срок вводит меня в ступор.
Ответить
Местный не страшно. Докапать обязательно.
Ответить