43
Не растет пенис у сына в 12 лет
Врачу показать или еще рано? Случайно увидела голым, размер как в 5 лет, никаких изменений нет. Сижу переживаю.
Свернуть
Ответить
И что врач сделает? вытянет?
Уж какой есть.
Уж какой есть.
Ответить
Ну когда рост маленький, например, ведут же к врачу, я вот и подумала, что в этой ситуации тоже нужно.
Ответить
Если это реально проблема с гормональным фоном, например, то да, врач сделает так, что вырастет. Другой вопрос, что 12ть еще рановато.
Ответить
А вы много 12-ти летних голыми видели ? Они все такие.
Ответить
Не видела, вот и спрашиваю.
Ответить
У мужа спросите
Ответить
Врачи считают, что говорить о задержке полового развития можно лет в 14ть. Но если вы волнуетесь, сводите, почему нет. Какие-то признаки полового созревания уже есть? Если ничего нет, то и гормональный фон как в 5ть лет...
Ответить
Да пока не замечаю никаких признаков.
Ответить
Вы рано волноваться начали. Подождите еще годик. У моего ближе к 13,5 начался пубертат.
Ответить
10
Да, хирургу как минимум покажите обязательно. Может, тут, конечно все с наследственной ЗПС, но есть возрастные нормы полового созревания. В среднем у мальчиков в 11,5 лет наблюдается значительное увеличение мошонки, в 12 лет оволосение лобка, в 12,5 начало роста полового члена, появление складчатости, пигментации и т.д.
И надо, чтобы вам врач сказал, что мальчик ваш развивается нормально.
И надо, чтобы вам врач сказал, что мальчик ваш развивается нормально.
Ответить
Только не хирургу. Для мальчиковых пиписек есть специальный врач, называется андролог. Вы же с гинекологическими проблемами не к хирургу ходите, правда?
Ответить
В данном случае нужен эндокринолог.
Ответить
Или андролог, или просто грамотный терапевт, который назначит правильные анализы (подсказываю: тестостерон; кариотип при пониженном уровне тестостерона)
Идти нужно к кому-то из этих трех, кого удастся найти адекватных.
...Но точно НЕ К ХИРУРГУ, мамы, пожалуйста. Вы же не ходите к хирургам при заболевании ушей??
Идти нужно к кому-то из этих трех, кого удастся найти адекватных.
...Но точно НЕ К ХИРУРГУ, мамы, пожалуйста. Вы же не ходите к хирургам при заболевании ушей??
Ответить
Терапевт? Вы наверное хотели сказать педиатр?
Ответить
Назовите, как хотите, главное- найти адекватного, который распишет анализы. Среди педиатров таких, скорее всего, не будет, они эту тему прогуляли массово.
...Я не теоретик, у нас остро стоит вопрос о мальчиковых пиписьках, так что поверьте.
...Я за Браева (правда я его последний раз видела 8 лет назад и не могу утверждать, что он сейчас такой же огурец-молодец, что и раньше.)
...Я не теоретик, у нас остро стоит вопрос о мальчиковых пиписьках, так что поверьте.
...Я за Браева (правда я его последний раз видела 8 лет назад и не могу утверждать, что он сейчас такой же огурец-молодец, что и раньше.)
Ответить
А хирург кстати берет на себя функции уролога при отсутствии последнего, поэтому к нему и ходят с этой проблемой.
Ответить
Вот и плохо. Хирурги 10 лет учатся резать, и почему вы к нему именно с пиписькой ходите, а с ушами- нет. Тоже может внутрь заглянуть и АБ выписать... Или отрезать, если мешают.
Идти надо к профильным врачам. ...ну, мы не о земской амбулатории, конечно, говорим, а о 21 веке какбэ...
Идти надо к профильным врачам. ...ну, мы не о земской амбулатории, конечно, говорим, а о 21 веке какбэ...
Ответить
Я своего голым давно не видела. Сейчас ему 15. Но в трусах виден размер.
в 12 тоже было детское хозяйство. В прошлом году летом, купила новые плавки, несколько трусов. Буквально через пару месяцев сообщил, что все мало. Пошли в магаз, выбрал, примерил. купили. Через пару месяцев все мало. В общем, загод сильно увеличилось.
в 12, наверное, еще рано переживать.
в 12 тоже было детское хозяйство. В прошлом году летом, купила новые плавки, несколько трусов. Буквально через пару месяцев сообщил, что все мало. Пошли в магаз, выбрал, примерил. купили. Через пару месяцев все мало. В общем, загод сильно увеличилось.
в 12, наверное, еще рано переживать.
Ответить
20
Он начнет расти через год после начала пубертата. Сначала увеличатся яички, появится оволосение лобка, потом уже будет расти пенис, примерно в это время будет ломаться голос.
У вас уже есть хоть какие-нибудь признаки начала пубертата?
У вас уже есть хоть какие-нибудь признаки начала пубертата?
Ответить
Пока вроде нету.
Ответить
Тогда успокойтесь
Ответить
Рано ещё. Я в 12,5 тоже переживала, что ничего не выросло. А сейчас 14, в штанах не умещается, яйца размером с куриные уже, трусы 46 в обтяжку. За 1,5 года рост почти на 20 см увеличился, голос грубеет и выросло что надо.
Ответить
Точно так же. Тоже переживала. А щас такое хозяйство висит, капец.
Ответить
У моего тоже. Показывала урологу, сказал норм.
Ответить
Постоянно это каждые пять лет? Жду хотя бы одну ссылку, тогда могу и прикрепить.
Ответить
Расскажу про свою ситуацию) Были с сыном на обследовании в НИИ Педиатрии по поводу маленького роста с сыном, у врача в врача в руках были, я думала четки, но какие-то странные, бусины крупные разные и с цифрами, оказалось это размер яичек по возрасту)) У моего сына оказалось небольшое отставание полового созревания по возрасту. Рекомендовано наблюдение эндокринолога, контроль гормонов.
Если Вас что-то беспокоит обращайтесь к эндокринологу!
Если Вас что-то беспокоит обращайтесь к эндокринологу!
Ответить
Если в Москве или МО, везите к Жидкову Максиму Викторовичу. Это подростковый андролог, делает сразу узи , мы везли сданные накануне анализы, не помню какие гормоны. Посмотрите в инете темы и отзывы по нему, он пишет обычно, какие нужны. Приём в Королёве был около 5000 , с узи. Я читала , что нужно везти к нему обязательно до завершения пубертата
Ответить
30
Автор, у сына было также, диагноз - скрытый половой член. В его 11 лет сделали операцию. Покажитесь хирургу.
Ответить
У сына автра член в 12 лет скрылся, а раньше был на месте?
Ответить
По вашим представлениям скрытый ПЧ- значит, его вообще нет?! Он есть, но внешне выглядит как небольшого размера будто.
вы и не в теме, а высказываетесь.
вы и не в теме, а высказываетесь.
Ответить
скрытый - это всегда был крохой, а автора раньше не беспокоило, значит был нормальный
Ответить
Это же врожденная патология я так понимаю? Если бы был скрытый, то давно бы уже обнаружили.
Ответить
Не переживайте. Просто позаботьтесь о том, чтобы у сына был толстый кошелек. Он с лихвой компенсирует член любого размера и даже его полное отсутствие. Лесбиянки вообще обходятся без члена и прекрано себя чувствуют.
Ответить
Лесбиянкам и сын автора не понадобится, хоть с членом, хоть без.
Ответить
Да, спасибо успокоили. Вот именно такой совет я и ожидала услышать, создавая этот топик.
Ответить
Сходите к врачу. Там услышите, что у вашего ребёнка позднее созревание. Это вас успокоит. Я также переживала. В 13 были у врача. В 15 я успокоилась, тк процесс пошел. В 16.5 я вижу, что все нормально)
Ответить
А у вашего сына был лишний вес?
Ответить
40
Нет, наоборот он худой
Ответить
Начните с простого - с цельного питания:
- убрать из пищи всё дрожжевое (дрожжи причиняют сбой пищеварения и препятствуют усвояемости питательных веществ из пищи)
- кормите мальчика бараниной ежедневно два раза - там попутно и суставы станут крепче
- не забывайте, что с любым мясом должны в рот попадать и овощи (стручковая фасоль, морковь в любом виде, лук, картофель, желтая репка вареная, огурцы, кабачки, ...) и рис/гречка/макароны для мягкости усвоения животных белков и жиров
- в перерывах между едой или после еды давать ему есть фрукты - бананы, виноград, апельсин мандарин, груши, ... иногда яблоки
и чтобы вся эта пища подействовала, приучите его засыпать до 21:00 ежедневно - укладываться в 20:20 и засыпать уже в 20:45-20:55
- убрать из пищи всё дрожжевое (дрожжи причиняют сбой пищеварения и препятствуют усвояемости питательных веществ из пищи)
- кормите мальчика бараниной ежедневно два раза - там попутно и суставы станут крепче
- не забывайте, что с любым мясом должны в рот попадать и овощи (стручковая фасоль, морковь в любом виде, лук, картофель, желтая репка вареная, огурцы, кабачки, ...) и рис/гречка/макароны для мягкости усвоения животных белков и жиров
- в перерывах между едой или после еды давать ему есть фрукты - бананы, виноград, апельсин мандарин, груши, ... иногда яблоки
и чтобы вся эта пища подействовала, приучите его засыпать до 21:00 ежедневно - укладываться в 20:20 и засыпать уже в 20:45-20:55
Ответить
В 12 лет засыпать до 21.00? У некоторых занятия в 21 только заканчиваются! И дома только начинают делать уроки... я не думаю что это как то может повлиять на размеры))))))
Ответить
мальчику уже 17 :)
В 20:20 укладывать мальчика, у которого наверняка уже половая жизнь идет, и во всю подготовка к ЕГЭ - это сильно!
В 20:20 укладывать мальчика, у которого наверняка уже половая жизнь идет, и во всю подготовка к ЕГЭ - это сильно!
Ответить