38
Витамины подросткам.
Навеяло соседней темой.
Принимают ли ваши дети-подростки какие-то витамины?
Свернуть
Ответить
Да обязательно, витамины разные, д3 наш давала, остальные привозные.
Ответить
наш д3 фигня полная
Ответить
Иногда айхербовскими подкармливаю. Когда тренировок много.
Ответить
да, витамин Д, К2, калия йодид, комплексный набор в цикловите, да в еде понемногу получают, та же печень трески, гранаты,
Ответить
омегу 3, где-то после НГ начинам ортомол С+
Ответить
А посоветуете что-то для улучшения концентрации и снижения усталости?
Ответить
глицин? когитум?
Ответить
10
Ежедневная физ. активность,
полноценное питание (фрукты\овощи в каждый прием пищи, необходимое количество белковой пищи) и
полноценный сон не менее 8-9 часов.
полноценное питание (фрукты\овощи в каждый прием пищи, необходимое количество белковой пищи) и
полноценный сон не менее 8-9 часов.
Ответить
И много вы таких детей/подростков знаете которые едят все овощи, фрукты, белки и т.д. из моих знакомых только в одной семье дети практически все едят и то из 4-х трое.
Ответить
Кто откажется от смузи из миндального молока с бананом и клубникой? Или от запеченной с пармезаном брокколи? Мои едят. Даже на отдыхе в ресторане самостоятельно принесут пиццу и салат как неизбежную плату за пиццу. Но у нас так всегда было.
Ответить
Мой даже от прочтения вашего рецепта бы проблевался))
Ответить
Чем вы гордитесь, люмпены?)
Ответить
Я, да и мой ребенок тоже, пиццу он кстати тоже не ест и вообще " мешанину", у него мухи отдельно, котлеты отдельно.
Ответить
Моя точно не откажется. Но мы все очень любим овощи и фрукты. Брокколи на пару вечером- любимый гарнир.
Ответить
Редкий подросток ложится в 22.00, особенно в учебный год.. Так что , какие уж там 9 часов сна...
Ответить
20
Посоветую отдых, прогулки на свежем воздухе и поменьше интернета. Или вам волшебную таблетку?
Ответить
Можно поподробнее про волшебную таблетку? А то у моего свежего воздуха побольше чем у многих, а с концентрацией вечный напряг:sad2
Ответить
Конкретно занимается верховой ездой и работает в конном клубе (уход, ремонт). И всё это за городом. Не помогает:dash1 Хотя возможно без этих занятий было бы еще хуже:sad3
Ответить
Я писала про отдых и прогулки, а у вас занятия и работа, да еще и за город надо добраться на транспорте. Мои именно гуляют с друзьями, катаются на великах, ходят на пляж, с собаками гуляют. И во время учебного года гуляют, зимой на каток ходят. Полная разгрузка мозга.
Ответить
У меня самой от аналогичной деятельности мозг разгружается прекрасно. Но волшебная таблетка мне по-прежнему нужна:-)
На великах летом с друзьями тоже катается, в осенне-зимний период это занятие не особо привлекает.
На великах летом с друзьями тоже катается, в осенне-зимний период это занятие не особо привлекает.
Ответить
Зимой ходят на каток, их у нас 3 штуки рядом.
Суть в том, чтобы хотя бы 2 часа в день полностью отключать мозги. Лучше 3 часа.
Дети сейчас ужасно перегружены, родители их просто-таки задолбали всякой полезной деятельностью. Кружки, секции, допы, репетиторы. Иные мамы бросают все силы на развоз детей по всяким активностям. Так можно и с ума сойти. Нужен именно отдых, тупеж, своего рода медитация, приятное общение, отсутствие жесткого графика. Если полдня прошли в графике, то вторая половина должна быть уже свободной для отдыха и приятных дел.
По крайней мере, я вижу, что на моих детях это работает. Они сами себе график вырабатывают подобным образом.
Суть в том, чтобы хотя бы 2 часа в день полностью отключать мозги. Лучше 3 часа.
Дети сейчас ужасно перегружены, родители их просто-таки задолбали всякой полезной деятельностью. Кружки, секции, допы, репетиторы. Иные мамы бросают все силы на развоз детей по всяким активностям. Так можно и с ума сойти. Нужен именно отдых, тупеж, своего рода медитация, приятное общение, отсутствие жесткого графика. Если полдня прошли в графике, то вторая половина должна быть уже свободной для отдыха и приятных дел.
По крайней мере, я вижу, что на моих детях это работает. Они сами себе график вырабатывают подобным образом.
Ответить
Мой не перегружен, и с ним не работает то, что работало со старшими. Если б он смог выработать себе мало-мальски эффективный график, я бы не грузилась этой темой и не нуждалась в волшебной таблетке.
Ответить
Ну вот такой у него темперамент. Или отсутствует мотивация. Вы же понимаете, что таблетки не существует.
Ответить
30
Проверьте уровень лени. Он у многих повышен в подростковом возрасте и медикаментозно не лечится.
Ответить
Витамин Д зимой пьем и я и дочь. По анализам проверяли, что зимой у нас его мало. И Омегу 3, потому что совсем не ест рыбу.
Ответить
Йод и д3. Остальное курсами, пару кусов за учетный год поливитамины. Ну и витамины для умных детей, забыла название. Все только импортное.
Ответить
нет, ничего не пьёт.
считает своё питание сбалансированным.
считает своё питание сбалансированным.
Ответить
отечественные - никакие.
а так омега 3-6-9, поливитамины иногда, зимой д3.
а так омега 3-6-9, поливитамины иногда, зимой д3.
Ответить
13 и 15, принимают ортомол джуниур омега 2-3 раза в год.
Ответить
Ничего. Хотя недавно врач советовал витамины для глаз, но я в них не очень верю, точнее не верю :)
Ответить