Школа
7
Автор
Детское здоровье
9.10.20 19:32

Назначения гинеколога

Дочери 16 лет. Попросила записать её к гинекологу, не описывая проблем. У меня, к сожалению, нет проверенного врача, которому бы я доверяла. Записала просто в платную клинику.
Какие в итоге были проблемы: сбой цикла, за месяц менструация была 3 раза по 7 дней, т.е. почти без перерывов. Плюс были неприятные ощущения.
Врач без осмотра отправила на УЗИ, там обнаружилась киста размером 3.7х3.4х3 см.
Назначения врача: свечи индометацин 10 дней, дюфастон 3 мес (с 16 по 25 день цикла), иноферт (фолиевая кислота + инозит) 6 мес.

Меня напрягает столько лекарств. Также напрягает, что осмотра не было, мазки не брали.

Вдруг, есть специалисты, которые могут прокомментировать. Заранее спасибо!

Свернуть
Ответить
Если вы в Москве, то я бы вам посоветовала обращаться только сюда (если и осталась в РФ хоть какая-то медицина, то только в клиниках первого меда) https://sechenovclinic.ru/hospitals/detail.php?id=617. Там довольно кривая система, запись, очереди и пр, но оно того стОит.
Если вы не в Москве, то зарегистрируйтесь и спросите здесь на соответствующем форуме https://forums.rusmedserv.com/. Отвечают квалифицированные врачи.
Жалко, если "залечат" ребенка
Ответить
Большое спасибо за ответ!
Ответить
Дюфастон назначит любой врач.
Почитала про иноферт - вроде бы ничего плохого в нем нет.
Вот индометацин не очень понятен.
Зачем в данной ситуации осмотр? Мазки по умолчанию, кстати, в таком возрасте не берут при жалобах на проблемы с циклом.
А вот на сдачу гормонов она должна была отправить. Хотя бы после попытки регулировки дюфастоном.
Ответить
Были жалобы на проблемы с циклом и на неприятные ощущения. Мне кажется, назначенными препаратами неприятные ощущения не убрать.
Ответить
Зависит от того, что их вызывает (ощущения). И смотря что под этим подразумевается.
Ответить
У вашего ребенка явный гормональный ...
Anonymous ответивший выше
11.10 03:52
У вашего ребенка явный гормональный сбой, отсюда, киста, непрекращающиеся месячные и "неприятные ощущения". Эти ощущения могут быть какими угодно, начиная от боли внизу живота, до жжения во влагалище. Но все это результат гормонального сбоя. Анализ на гормоны вам назначен не был.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)