Зубы мудрости, подросток
Можно сначала здесь повисит?
Ортодонт говорит, надо удалять нижние оба. Они еще не выросли, видны на снимке. В полувертикальном положении они сейчас, это как я вижу. Ортодонт говорит, что они могут нарушить все достигнутые результаты по выравниванию зубов.
Я так понимаю, из услышанного и прочитанного, что зубы мудрости это атавизм и особо не нужны в жизни. При прорезывании могут создать проблемы. Но чего-то не хочется подростка на операцию отправлять просто так. Это же не просто удаление будет, а настоящее хирургическое вмешательство.
Вопрос такой. А кто-нибудь сталкивался с другими точками зрения по поводу зубов мудрости?
Вообще, ортодонт наш скорее склонна к сохранению зубов. Мне она сберегла один зуб, который другие ортодонты говорили удалять. Но ребенку уже два зуба спереди наверху удалили по ее рекомендации.
Их можно было бы оставить, если бы они уже выросли и правильно.
А так да - брекеты снимете, а зубы мудрости вырастут и все опять подвинут. А если они еще и криво растут - тогда их в любом случае лучше убрать, так как они теснят/давят на другие зубы и могут вызывать боль.
Ну разрез, ну шов. И?
Удаляли дочке верхние, она вообще ничего не чувствовала ни вовремя, ни после. Вообще. С одной стороны через неделю сняли швы, с другой саморассасывающиеся были.
Да, нижние посложнее бывает удалить. И то не сам процесс, а ощущения после.
У моего сына на рентгене только 3 зачатка восьмерок, четвертый никогда не вырастет.
В итоге вырезали дочери восьмерик все 4 сразу. Доктор сам сказал, что можно, потом еще ж антибиотики пить, так что лучше за один раз. Наркоз обычный был стоматологический, процедура заняла час где-то. Верхние причем совсем быстро вырезали, а нижние сложнее и дольше. Было совсем не больно, дочь сказала, но потом конечно неделю помучились, главное отёки на нижней челюсти были сильные, ходила, как хомячек, но в общем, всё прошло уже. Сейчас рады, что покончили с этим и за один раз!
Потом у знакомых спрашивала, как раз тоже ребенку удаляли, восьмерка полностью в десне выросла! у них 12500 стоило. Вот такие цены.
Себе удаляла все четыре уже лет в 35. Своему ребёнку такого не пожелала.
Нет, никогда не видела, чтобы увозили. Никаких больших рисков здесь нет.
Какая боль при обезболивании? Все сейчас нормально обезбаливается. Кто вам такое рассказал - про слегка и все чувствуется???
Уж насколько у меня низкий болевой порог...
Не надо под общим!
Тоже брекеты носили,
Сейчас полезли те самые зубы - все наши усилия оказались под угрозой
Два нижних уже удалили,
Завтра идём удалять верхний
Через месяц и второй верхний удалим.
2 удалили
Осталось 2
нам тоже надо удалять.. но другой ортодонт говорит ждать пока прорежется и сразу удалять :( вот на распутье теперь.
Уже удалили 2 верхних зуба мудрости, все норм. Каждый зуб - минут 10, если не меньше, и потом практически за день-два все прошло. С нижними будет все сложнее, и сами по себе гораздо крупнее и с закрученными корнями, и растут под углом 45 градусов, но это где-то через полгода только.
Мне удаляли зубы мудрости лет в 30, тоже вбок росли и еще болеть начали, разрушаться. Дали больничный на 3 дня, как сейчас помню.
Да у меня самой из-за этих восьмёрок, которые вылезли уже после 30 нижний ряд весь смялся, и один зуб (4)треснул, теперь удалять, врачи сказали, потому что давили его остальные