30
У кого школьники на ДО, не болеете?
Сейчас уже можно сравнить, нужен ли был этот маразм с московскими школами?
Скажите, кто на ДО, вы или ваши дети болеют? Неважно чем, ковидом, ОРВИ, гриппом и т. д.
МО. Все, как и обычно в это время, несколько чел нет в классе.
Учитель больна ковидом, уже месяц нет. Ходила в начале болезни в маске на работу, кашляла. Никто из детей от нее не подцепил:scared2
Не нужно переносить в ковидную тему. Речь идет о всех простудных заболеваниях.
Свернуть
Ответить
Ничем не болеет. Гулять ходит.
Ответить
Нет, не болеем
Ответить
Никто не болеет. И в прошлом году не болели .
Ответить
нет не болеем. сами на удаленке
Ответить
ну и чего вам болеть, если все дома?))
Ответить
Так и те, у кого учатся, тоже болеют сейчас не больше, чем всегда, по моим наблюдениям.
Ответить
Никакой связи с до и заболеваниями детей не вижу.
Сын кащляет сейчас дочки здоровы.
не понимаю какой теории вы тут хотите подтверждение насобирать.
Сын кащляет сейчас дочки здоровы.
не понимаю какой теории вы тут хотите подтверждение насобирать.
Ответить
Зачем надо было закрывать?
Ответить
школа не закрыта Мы не в Мск. Закрыты только классы с подтверждённым ковидом.
Ответить
10
Чтобы сэкономить на образовании. Все плантые занятия не закрывались, в тех же школах, закрыли только бесплатные и не для всех.
Ответить
Вне зависимости от карантинов и прочего ковида.
Естественно, осенью в сырую холодную погоду вероятность промокнуть-замерзнуть в пути выше, тем более общественным транспортом. И плюс с легким орз дома можно учиться, а очно уже ломаешь голову, то ли посидеть дома, то ли ходить в школу: если ребенок болеет часто и подолгу, то это становится проблемой.
Так что с этой точки зрения дома удобнее.
(ОФФ: только не надо на этом месте начинать крик дистанционка-зло. Я говорю только о простудах и более ни о чем)
Весной у меня обычно ребенок болеет в среднем раза 3 за весну, причем болеть она любит сильно, с долгим мучительным кашлем.
Этой весной она болела гораздо меньше обычного, что вполне объяснимо - см выше.
Этой осенью пока болела один раз: заболела как раз перед канкулами. ттт с тех пор пока не болела. Но с другой стороны и осень еще не закончилась.
Естественно, осенью в сырую холодную погоду вероятность промокнуть-замерзнуть в пути выше, тем более общественным транспортом. И плюс с легким орз дома можно учиться, а очно уже ломаешь голову, то ли посидеть дома, то ли ходить в школу: если ребенок болеет часто и подолгу, то это становится проблемой.
Так что с этой точки зрения дома удобнее.
(ОФФ: только не надо на этом месте начинать крик дистанционка-зло. Я говорю только о простудах и более ни о чем)
Весной у меня обычно ребенок болеет в среднем раза 3 за весну, причем болеть она любит сильно, с долгим мучительным кашлем.
Этой весной она болела гораздо меньше обычного, что вполне объяснимо - см выше.
Этой осенью пока болела один раз: заболела как раз перед канкулами. ттт с тех пор пока не болела. Но с другой стороны и осень еще не закончилась.
Ответить
С марта в школе не были ни разу и ни разу не болели. Такого еще не было в нашей практике. Даже апрель-май с пылением берез перенес ребенок очень спокойно и гуляли каждый день. А до этого года улетали подальше из-за аллергии и то-улетали, уже ее зацепив.
Ответить
Такими здоровыми как этой осенью давно не были (а скорее такое впервые). Старший на дистанционном, младшая ходит в школу.
Ответить
+100 первая осень без соплей, тьфу-тьфу-тьфу. Все дома сидят.
Ответить
Школьники мои на ДО, болеем сейчас всей семьей, я тяжелее всех, у меня пневмония на КТ, у дочери, мужа и меня пропало обоняние, сын пока отделался температурой 37
Ответить
А какая связь ДО и болезней? Сын периодически жалуется на головну. боль. Связываю с ДО, но пока решили обойти специалистов. А так, как обычно, неделю назад подхватил легкое ОРВИ, я вместе с ним, но фактически ничем не лечили, к врачу не обращались, дома не сидели, все занятия и тренировки по плану.
Ответить
Прямая. Заразу чаще всего в школе цепляют.
Ответить
В нашем классе постоянно присутствуют больные дети, родителям которых работа важнее здоровья ребенка. Поэтому лифт не представляет такой опасности.
Ответить
20
Почему учителя не реагируют и скорую не вызывают? Высокая температура и тяжелое общее состояние - уже повод для вызова.
Ответить
А если нет температуры, а кашель и сопли? Родители с утра запшикают ребенка и спокойны, не удивлюсь, если и температуру сбивают перед школой. Это как раз те родители, кто сейчас против ДО, так как им работать надо, а детей не с кем оставить.
Ответить
Нужно отделять мух от котлет, сопли и кашель вполен могут быть болезнью, с которой ходят в школу, у аллергиков, например. 'Запшикивание' - это практичеки не лечение, если его достаточно - ребенок не болен.
Если температуру сбить, через пару часов она поднимится, общее состояние все равно будет плохое - это повод для вызова скорой. Ребенок болен и ему нужен постельный режим.
Если температуру сбить, через пару часов она поднимится, общее состояние все равно будет плохое - это повод для вызова скорой. Ребенок болен и ему нужен постельный режим.
Ответить
1 ребенок ДО, 2ой в школу ходит- никто не болеет, отя в классе был карантин по 2 чел
По ковиду.
По ковиду.
Ответить
Нет, не болеем. Весь класс в полном составе на уроках присутствует, никто не болен. В сентябре были болеющие, но не ковидом. На карантин закрывали параллельный класс, много учителей болело в сентябре. Сейчас все на месте.
Ответить
Где все на месте? Перед компами?
Ответить
Перед компами 500 тысяч школьников одного единственного города страны.
Ответить
Нет, как и в прошлом году. Обычно болеем каждый по одному разу в декабре-феврале.
Ответить