Мигрень у подростка, у кого было?
Сыну 14. Последние полгода частые головные боли по типу мигрени. Выпадают поля зрения, цветные вспышки перед глазами, иногда рвота,односторонняя головная боль в области виска и выше.
Были у невролога, лежал в больнице на обследовании, ничего в мозге на нашли.
Делали МРТ высокого разрешения, ЭЭГ, УЗИ шеи и артерий, щитовидку проверяли, рентген шеи, МРТ всего позвоночника, ЭКГ.
По полной обследовали. Диагноза нет. Цефалгии по типу мигрени. ВСД. Течение пубертата.
Кололи Мексидол, пил Кавинтон, витамины В комплекс, витамин Д.
Приступы 2-3 раза в неделю бывают, когда реже, когда чаще.
Что делать?? Неужели подростковый переходный возраст так влияет?? Это врач сказал, типа гормональное может быть , с возрастом пройдет.
Что делать, кто сталкивался?
Три врача смотрели, не находят причину.
при чем болей летом нет,т.е.они именно с учебным периодом связаны
нам дали такие рекомендации и помогло:
-массаж ( если нет возможности всей спины,хотя бы воротниковой зоны)
-делали иголки и электро форез
- много спорта и прогулок на воздухе
- фенибут по 1таб вечером
У нас на работе девочка от этого умерла, произошло кровоизлияние в мозг, она старалась не принимать таблетки до последнего, терпела.
Нам с мамой помимо триптанов помогают таблетки с кофеином - он на нас как снотворное действует. Кроме умеренной гидроцефалии ничего не нашли. В этом году зимой мне верошпирон помог.
Но в целом мигрени сейчас гораздо реже - я в какой-то момент так озверела, что климат сменила.
Это непобедимая болезнь гемикрания, от которой нет лекарства, нет спасенья....
Вот теперь буду его ждать.
К сожалению, факт в том, что все страдающие этой дрянью живут от приступа до приступа и втайне надеятся, что вот этот вот приступ был точно последний, потому что теперь уж точно я переросла, родила и дождалась климакса.
Мучаюсь вот уже 25 лет, тоже с 14.
К сожалению, последнее время мигрень начинается ночью во сне и спросонья не всегда понятно, что это оно, лекарство не успеваю принять.
Ко мне эта дрянь привязалась во время беременности, месяце на четвертом. Я надеялась, что после родов отвяжется, но фиг вам, так и мучилась лет до сорока.
У меня в студенческие годы была мигрень. Причем врачи даже диагноз почему то не поставили, к кому только я не ходила. Вот она, наша медицина. Вспомнив из классики барышень на диване в темной комнате :-) полезла в справочник врача и поставила себе диагноз . По крайней мере поняла, что не помру :-) После замужества приступы постепенно пропали.
Пьем пенталгин, помогает. И во время перелетов в другую страну это жесть, потому что он запрещен к провозу. Да да, обычный пенталгин, не пенталгин Н, который по западным меркам вообще наркотик. Без него и летать тяжко, и на отдыхе прихавтывает(
Не пишите, что он разрешен - он запрещен, я кучу информации перелопатила. Да, можно в чемодане - но! Если ваш чемодан попадет под выборочную проверку, то песец будет. Аналоги плохо помогают.
(который сейчас рецептурный), принятый в начале приступа (чуть опоздаешь - и он не помогал), лет в 25 прошли безвозвратно.
Лично у меня погодная мигрень одна из самых легких и непродолжительных. В отличии от непогодных которые могут быть до 2х недель.
И да каждый примеряет на себя, нет у нас у нас другого мерила.
А школьникам это полный п..ец, такие препараты еще нельзя, а в тонусе надо быть по расписанию. И в нашем регионе погода вообще неустойчивая, может каждый день меняться, так что хорошего тут ровно ноль
В моем детстве проще, наверное, к этому относились. Мигрень может быть смертельна. И если помогает хоть что-то - пейте. Я и пила. Комбинацию из баралгина, ибупрофена и ношпы в лошадиных дозах.
Хорошего в любой мигрени ровно ноль, но хоть попытаться найти плюсы...
В свое время был препарат от похмелья буйвол. Помогал. От похмелья не знаю, а мне от мигрени помогал.
Однажды меня увезли в больницу (во взрослом возрасте, муж вызвал, а я говорить не могла). И там мне за пару часов помог спазмалгон внутривенно. Ни вм до этого ни внутривенно потом ни разу не помог.
Так и пью свои лошадиные дозы, состав меняю в зависимости от начальной симтоматики приступа.
Ну и однажды поняла что мне нужна вода. Т.е. таблетки надо запить прям литром (ну или скока смогу впихнуть) тогда результат лучше. Ну и конечно чем раньше тем лучше, но это общая практика...
- У мамы-папы есть. Да есть.
- У меня на двери написано волшебник?
И да в мои 8 лет гаджетов не было, спортом я занималась профессионально и на свежем воздухе, а спать мне мама после 10 разрешила ложится лет в 14...
По наблюдениям у нас - метеозависимость, опытным путем выяснили, что нам, например, подходит климат черногории)) Подстраивать свою жизнь под условные "предупреждения мчс" - это, конечно, жесть, ну а что делать, мы научились...) Попробуйте понаблюдать, что вызывает приступ и подбирайте таблетки.
У моего тоже с 7 началось, летом до школы, те на школьные нагрузки не спишешь ( , скорее вырос сильно и стал еще худее, наверное от этого/ Очень рекомендую спорт и укрепление организма. Сначала пыталась кормить и обкладывать подушками, от этого только хуже. Сейчас в 16 может иногда голова болеть, но без тошноты (тьфутьфу), накаченные мышцы очень помогли ).