Школа
12
Anonymous
Детское здоровье
31.01.21 19:12

одинТ-спот без рентгена

Здравствуйте девочки! Подскажите пожалуйста, может ли педиатр подписать карту на основании одного анализа Т-спот без рентгена и похода к фтизиатру? Ребенку 15 лет. Карта для загородного лагеря, на смену всего 4 дня (интеллектуальный конкурс). Если такой короткий срок, может педиатр подписать карту с анализом Т-Спот ? А то будет мотивировать, что с 15 лет нужен рентген. Не хотим лишний раз лучевую нагрузку, да и в очереди с коронавирусными стоять. Не Москва - все в общей очереди(( Еще Санапин по туберкулезу вроде отменили, новый не вышел, кто слышал?

Свернуть
Ответить
не знаю насчет Т-спот, но нам по квантифероновому тесту фтизиатр без слов дал справку для школы без всяких рентгенов. Правда фтизиатр из коммерческой клиники
Ответить
Вам 15 лет уже было на тот момент? Брала направление на я/г сказали, что для 15 лет флюшка. А не Т-спот. Но там тупой педиатр, ничего не знает
Ответить
где т-спот будете сдавать, там обычно и фтизиатр есть, который шлепнет для вашего педиатра справку "туба нет", ну может тысячу лишнюю придется заплатить за прием
Ответить
в коммерческой лаборатории сдавали, нет там фтизиатров...(
Ответить
ну в гос вы бы и не сдали просто так)))) в какой лаборатории сдавали?
Ответить
Юнилаб. не Москва. Буду еще в лагерь звонить, узнавать может они примут Т-спот? Это ж не санаторий, всего 3 дня, главное там кал и форма 20 по моему))
Ответить
Да может и педиатр подпишет все!" или уже отказал?
Ответить
Да мы еще не ходили подписывать, только направления взяли на кал, брала бабушка. И ей такое заявили, типа не пойдет Т-спот, надо Флюшку.. Не знаю, где найти закон, что Т-спот это аналог и Манту и рентгена в 15 лет..
Ответить
Идите к заведующей или замглавврача, они обычно более продвинутые. этот метод без флюшки проходит.
Ответить
Вообще должны, но они не все это понимают. Иногда через главрача приходится
Ответить
ну фтизиатр так точно должен по этому тесту справку дать без рентгена и КТ
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)