Школа
4

Подмышечный лимфаденит у подростка

Добрый день!
Вчера делали УЗИ сыну (14 лет), выявили эхо признаки гинекомастиии и подмышечный лимфаденит с обеих сторон.
Беспокоит последний диагноз.
У эндокринолога была, сказала, что гинекомастия для его возраста это нормально, контроль через полгода. А по поводу подмышечного лимфаденита сказала проконсультироваться у хирурга. Я не поняла, причем тут хирург.
За последнее время ребенок не болел ОРВИ, в ноябре был бессимптомным носителем короновируса. Сейчас периодически вылезает коньюктивит (он аллергик). Он может вызвать увеличение лимфаузлов? И действительно ли хирург занимается этой проблемой?

Свернуть
Ответить
У моей дочери в младенчестве после бцж был подмышечный лимфаденит. Еще м.б. когда подмышки брил, то инфекцию занес.
Ответить
Спасибо, я про такой вариант не подумала. Действительно могло быть.
Ответить
При неудачном бритье подмышек обычно гидраденит бывает.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)