10
Анализы для подростка.
Сыну 13,5 лет. Последнее время стал постоянно уставший, настроение плохое, по учебе скатился. Возможно, просто подростковое. Но хочется исключить, что можно. Возможно, каких-то элементов не хватает в организме и можно просто восполнить. На что нужно сдать анализы? Железо, витамин Д, еще что? К врачу сходим, но хочется уже с анализами пойти. Спасибо ответившим.
Свернуть
Ответить
ОАК с лейкоцит.формулой, анализ на глюкозу в крови.
Ответить
Может для начала наладить режим для, обеспечить 10 часовой сон и активность на свежем воздухе?
Любят же люди по врачам ходить!
Любят же люди по врачам ходить!
Ответить
Заставить лечь спать подростка в 21 час сложно, да школу и уроки никто не отменит. По врачам мы ходить не любим, последний раз ребенок там был в детском саду (не считая справок для бассейна). Но вот назрело.
Ответить
идите к педиатру, что выдумывать. Он все и назначит. Мы с подобной жалобой ходили, врач выписал направление на анализ крови на много показателей (я их не помню), даже на витамин Д по полису получилось сдать. Нашли анемию, пили железо, витамины и витамин Д отдельно пьем уже несколько лет с тех пор без перерыва и я и ребенок).
Ну и рекомендации по режиму от педиатра услышать мальчику будет полезно)
Ну и рекомендации по режиму от педиатра услышать мальчику будет полезно)
Ответить
Ничего себе, а мне педиатр ни в какую не дала направление на Вит Д по ОМС. Жалобу что ли накатать...
Ответить
лучше к другому педиатру сходите. Я самого адекватного выбрала. И дочь была в 11 классе, мы жаловались на нагрузку и усталость и все такое. У них квоты какие-то на некоторые анализы, думаю. Москва.
Ответить
Да платно сдали уже, у нас, к сожалению, адекватных не было и нет, заставили проходить диспансеризацию для перевода в подростковый кабинет, я летом со всеми педиатрами познакомилась, выпрашивая направления.
Кстати, об анализах! Обычные ОАК, ОАМ сильно отличались (цмд и районная). По рез-там районной ребенок космонавт....
Кстати, об анализах! Обычные ОАК, ОАМ сильно отличались (цмд и районная). По рез-там районной ребенок космонавт....
Ответить
ясно, ну может еще когда идея пригодится. У нас хорошая лаборатория у детской поликлиники, я уточняла у того адекватного педиатра. в 67 горбольнице вроде.
Ну нам уже не актуально, уже во взрослой, там вот все гораздо сложнее.
Ну нам уже не актуально, уже во взрослой, там вот все гораздо сложнее.
Ответить
Зачем незнамо какие анализы сдавать, лишний раз колоть. Врач назначит - сдадите.
Ответить