46
Anonymous
Детское здоровье
2.04.21 13:55

Линзы ребенку

Добрый день! Были у окулиста с ребенком (11 лет). Проверила зрение ( раньше было -1. 25) сейчас стало -2, 5. Потом закапала капли, опять проверила зрение --2. Посоветовала нам выбрать 2 варианта: 1.ночные линзы( остановят миопию) 2. Носить очки подскажите, про линзы? Действительно они так помогают? Цена ?

Свернуть
Ответить
Обычные линзы однодневки покупать и не париться. Носить можно не снимая по неделе минимум.
Ответить
Обалдели?
Anonymous
2.04 14:27
Обалдели?
Ответить
20лет так живу, так что обалдели скорее вы.
Ответить
Тоже с 11 лет, когда миопия прогрессировала в подростковом возрасте? Вам сейчас 33?
Ответить
Ну вы и дуууура.... У офтальмолога давно были?
Ответить
однодневки носятся один день
Ответить
А вы верьте больше производителю😂
Ответить
Вам что ль верить? Я своим глазам верю, ношу однодневки последние 20 лет
Ответить
Угу, и зубы не чистить неделями.. до поры до времени работает отлично.
Ответить
Не всем, но правда помогают. Раз зрение такое небольшое - попробуйте.
Ответить
Мой носит ночные линзы уже почти 7 лет, в 10 начал. Миопию остановили. Цена около 20тр линзы, потом еще жидкости докупать, я в инете заказываю, ну еще тысячи 3 наверное в год точно уходит.
Ответить
моя носит 3й год , начали в 7 лет (я про ночные) , за 2 года ношения упало с -1.5 до -2.5
Ответить
Седьмой год сын с ночными линзами, з...
Ласковая горгона SD
4.04 19:08
Седьмой год сын с ночными линзами, зрение за это время не упало (ттт), решились на них, когда на 0,5 диоптрий каждый год ухудшалось
Ответить
А сколько примерно ночные линзы в год выходили, вместе с дополнительными расходами на них? Намного дороже чем очки получалось?
Ответить
тысяч 25, очки у моего были за 4.
Ответить
Плюс еще консультации офтальмолога и диагностика? дорого как((
Ответить
это с диагностикой и с последующими посещениями. раньше 17900 было, потом 19900... сейчас 24 в среднем, есть дешевле и дороже.
вообще в топе про очки дамы писали, что по 40-60 тысяч очки приобретают ;).
Ответить
Мы последний раз 20 отдавали, но первый приём дороже стоит.
Эти линзы не покупают по рецепту, приводите ребенка в клинику, его осматривают на всевозможных аппаратах, подбирают линзы, он сидит там в линзах час, опять осматривают, уезжаете с линзами домой, после ночи в линзах , не снимая их! едете обратно к врачу, он осматривает.... Потом приезжаете недели через 2, потом через месяц, потом через 3, сейчас сын уже пару раз в год ездит на осмотр, но врач ругается, что надо чаще. Вот всё это стоит 20 тысяч.
Меняем мы раз в полтора года, но если ребенок ломает или теряет линзу, то покупать новую, одну тоже можно, мой аккуратный, но у знакомых были случаи, когда пришлось докупать.
Зато у моего не упало зрение за почти 7 лет, а в очках ходил полгода и зрение обвалилось на диоптрию за это время. Мы линзы главное для этого приобретали, а так конечно не в радость совать их в глаза почти каждый вечер, если б не помогали, сын продолжил бы носить очки.
Ответить
мне сегодня врач в спортдиспансере как раз рассказывал про такие линзы. Сыну 8 лет, и за полгода на 0.5-0.75 упало зрение. Очки носит в школе только.
он сказал, что ночью в линзах, а днем 100% зрение. Это правда так? Днем очки не придется носить?
мой просто футболист, и меня конечно пугает ухудшеие зрения, даже с точки зрения занятий.
Ответить
Да, именно так, на ночь вставляет линзы ребенок, утром снимает и целый день видит, очки не нужны. На самом деле действия даже больше, чем на сутки хватает, пару недель надо не надевать линзы, чтобы зрение упало до твоего минуса.
Ответить
отчего ж такой эффект интересно, что после сна в линзах, потом целый день отлично видишь?
Ребенок быстро освоился, как их вставлять?
Ответить
Ну это чтоб я Вам не наврала, лучше прочесть где-то ). В общем линза вытягивает как-то фокус глаза. https://glazexpert.ru/wp-content/uploads/9/a/a/9aaf8f6680e9984451f1dc84bc2229dc.jpg
Мой с 10 сам вставлял, сразу как-то освоил, вот восьмилетка сможет ли даже не знаю?
Ответить
Грубо и непрофессиональным языком говоря: миопия возникает от того, что на поверхности глаза нарастает слой эпителия, и луч преломляется дальше от поверхности глаза и потом "не достает" до сетчатки на это расстояние. Жесткая линза давит на это слой и эпителий расходится по поверхности глаза, освобождая место преломления луча.
Недели две дочь привыкала их надевать, но это не специфика именно ночных линз - сложно было в принципе что-то в глаз вставить и вынуть, и не моргать. Теперь уже на автомате это делает, я даже не вникаю - только жидкости ей покупаю, когда заканчиваются. Вот скоро очередной набор поедем покупать.
Ответить
и этого эффекта ровно на день хватает? то есть человек со зрением -2, проспав ночь с линзами, с утра будет видеть на 100%? или я не так понимаю?
Ответить
Эффект накопительный. Нужно около недели носить, чтобы днем было зрение 100%. А если не надевать линзы, то эффект медленно сходит на нет (тоже около недели-двух недель). Моя дочь 13 лет, тоже спортсменка (волейбол) носит уже 6 месяцев. У нее восторг просто. Старается ни дня не пропускать. Даже во время насморка и болезни не хочет пропускать, хотя врач сказал не носить во время острой стадии ОРВИ. До этого 3 года носила очки и дневные линзы. Зрение -2,5
Ответить
Я не знаю, ровно или не ровно. Вроде бы до середины следующего дня еще нормально зрение. Но я уже плохо помню детали... Точно совершенно за 2 недели все вернется в обычное состояние - это нужно, чтобы новый набор заказать. А вообще у всех свои такие моменты - сколько действует... мы как-то ждали приема, врач девушке перед нами рекомендовала через день носить. нНо не знаю, что там за ситуация и какой эффект получился.
Ответить
до середины дня мне не подходит))
У ребенка тренировка футбольная в 16ч, и надо как раз чтобы на ней отлично видел. На уроках он и в очках может посидеть))

Но вообще, конечно, если эти линзы реально замедляют падение зрения, то вещь хорошая.
Ответить
до середины СЛЕДУЮЩЕГО дня, те на 1,5 дня хватает.
мой раз-два в неделю не надевает, и пару дней видит хорошо, у него -2.
Ответить
Дочка носит ночные линзы полгода, ей 12 лет. Очень жалею, что не стали их носить когда миопия еще была -2. Резко за полтора года упало на 1,5.
Наблюдаемся в Доктор Линз, со второго года цена за годовое обслуживание намного меньше. Первичное по-моему 22-23 тыс.
Ответить
AD
Очень привлекательно, но смущается только то, что изобретение это относительно недавнее, и никто не знает отдаленных последствий. Все таки это механическое воздействие на глаз, есть мнение, что ткань постепеннь истирается, микроскопически, но тем не менее. Мало ли как это скажется лет через 30...
Ответить
Поищите в интернете и на ФБ Гульнару Андриенко. Она спец по ночным линзам, обучает врачей с ними работать, сама их носит уже лет 7
Ответить
А кто как решает проблему с мытьем ночных линз во время отдыха - на даче или на юге, где вода по качеству не как в Москве?
Ответить
У нас американские, их не моют вообще. Снимают и в раствор. Я не стала те, которые мыть надо покупать, их люди теряют , рассказывали, пока моют! Парагон лучше.
Ответить
А вы где наблюдаетесь? Мы в доктор Линз, там таких, как у вас нет..
Ответить
оптимист оптика.
Anonymous
22.04 09:09
оптимист оптика.
Ответить
А какие там расценки?
Ответить
https://optimistoptica.ru/orthokeratology/ парагоны 22тр, какие-то новые 19900... тоже США.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
22.04 12:48
Спасибо!
Ответить
40
Никак не моем - днем в специальный контейнер с жидкостью и все. Перед сном жидкость вылить. даже в палатках и в лагере без проблем ))
Ответить
А вы где наблюдаетесь? Мы в Доктор Линз, там выдали Линзы, которые я каждое утро мою специальным средством. И только потом в раствор.
Ответить
В Оптимист-оптике. Я вообще давно не в курсе, чт отам с этими линзами происходит - дочь все делает сама, жидкости и контейнеры в ее комнате.
Ответить
У кого-то подростки носят обычные линзы ежедневные? Врач говорит, что современные линзы очень качественные и для глаза лучше, когда нет расстояния между линзой и глазом, поэтому они лучше очков.
Есть опыт ношения? Какие-то подводные камни есть именно в подростковом возрасте?
Ответить
Ребенку 8,5 лет.Носит ежедневные.После линз очки одевать уже не хочет.Уровень комфорта не сравним, конечно.Я сама более 20 лет ношу линзы, снимаю только на ночь,очки очень редко.Ребенку линзы подбирали у офтальмолога,врач за ношение.
Ответить
Да, наша врач тоже за дневные линзы. Но, блин, дорого это для нас ( И сын не научился их быстро одевать, а вставать раньше на 10 минут не хочет... так и ходит в очках, но падение зрения остановили атропином, поэтому пока на линзах не настаиваю
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325