34
Anonymous
Детское здоровье
27.04.21 18:10

Как похудеть девочке 10 лет

И нужно ли? Дочке скоро 10 лет. Мы все худые и спортивные. Тетя моя и бабушка были (есть) толстые.
Возможно дочка в них. Всегда была пухлячком. Сейчас 140 см, 38-39 кг. Прямо висит все на боках все и животе. Спорт не любит, прямо до истерики. Пытаемся ее брать на пробежку, ни в какую. Мы не в России, у нас год закрыт детский спорт, но и до этого она была не худенькой. Да и тут спорт не как в России, тут это скорее развлечение, никаких нагрузок, больше с девицами поболтать ходила. Да и спорт ненавидит она. Но весь день на улице с другими детьми бегает. Все дети худющие! Только наша колобок.
Меню такое: с утра мюсли 100 г + 1 яйцо, обед тарелка супа + 100 г гречи, вечером рыба маленький кусочек и салат. В перекусах пара яблок или банан. Сладкого сейчас вообще ее лишили (как приехала от бабушек, до бабушек можно было 1 р в день две печеньки или 1 конфету или йогурт на полдник). На выходных 1 мороженое можно, но за ним едет на велике 2*20 мин. Пьёт только воду, то есть никакого чая с сахаром. Может стакан сока в день.
Приехала от бабушек, там ее ещё откормили, за две недели +4 кг, мы просто в ужас пришли. Но ей ничего не сказали... Пока ей ничего не говорим, стараемся не привить комплексов, только сами ведём ЗОЖ, типа сладкое вредно, спорт полезно, капаем, в общем, на мозги.
Мне ее реально жалко! Она ничего почти не ест, во дворе с детьми целыми днями, толку ноль.
Может кто что посоветует? Может пора начать ей объяснять, что у неё фигура не модельная и надо что-то делать? Или отстать и смириться? Если вообще отстать, то сразу будет как у бабушек...
Ментально она ещё ребёнок ребёнком по развитию, как я вижу.

Свернуть
Ответить
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники)))) ничего не ест, сахара вообще в рационе нет, а бока висят. Ну да, ну да...
Ответить
Сегодня подсчитала, сколько она съела, 1300 к калорий, норма для ее возраста 2100.
Ответить
продолжаете сказки рассказывать?
Ответить
Зря Вы так однозначно. У моей дочери в том же возрасте были ситуация и параметры 1 в 1. Откровенно мало ела и была полная. При этом еще и спорт был. Пошли к эндокринологу, оказалось, лада-диабет, латентная стадия. Начали спец диету + лечение, за год стала тростинкой прозрачной (была 139/39 стала через год 148/35)
Ответить
Может и без диеты результат был бы тот же. Ела в меру и сильно выросла, вот и весь ответ. В период пубертата это случается часто.
Ответить
К сожалению, без диеты и препаратов, в ее случае, через некоторое время она бы оказалась в реанимации. Вы, видимо, не знаете, что такое детский диабет.
Ответить
А друзья ее не подкармливают? Мою в школе друзья угощали шоколадными конфетами. До этого она вообще вкуса конфет не знала. Тут стала приходить из школы и кашлять (она аллергик). Оказалось, ее, бедолагу, каждый день кормят конфетами - друзья же не дадут пропасть:)))
Ответить
Исключено... Тут не принято делиться, многие родители запрещают сладкое или у кого-нибудь аллергия. Да и вообще конфеты просто так никто в школу не носит, школа за здоровое питание. По крайней мере в начальной школе так.
Ответить
Если действительно ребёнок столько ест и так выглядит, то ко врачу. Это ненормально.
Ответить
А что может быть не в порядке?
К какому врачу обращаться? Тут, конечно, меня сразу пошлют куда подальше... Но попытаться можно. Обычный детский не примет с такой «проблемой».
Ответить
неправильный обмен веществ - эндокринолог
Ответить
так а сколько времени вы уже ее на таком рационе держите? Может месяц всего, тогда конечно не похудеет еще.
Как раньше питалась?
Ответить
Раньше тоже ограничивали, но не так строго, было больше сладкого, чипсы, иногда в Макдональдс по праздникам или в отпуске картошка фри/ пицца. Обычной (=здоровой) еды она много никогда не ела. Без сладкого/мучного она месяц, да. Но и раньше это было скорее по поводу (праздник, выезд с друзьями и т.д.)
Ответить
Диабет.
NorikA 418983 SD**
28.04 15:15
Диабет.
Ответить
Преддиабет, гипотериоз
Кареглазка 27842 D*
28.04 15:23
Преддиабет, гипотериоз
Ответить
Есть возможность сдать кровь на гликированный гемоглобин и ттг?
Ответить
Спасибо Вам за советы, будем пытаться пробить анализы...
Ответить
у вас даже за деньги нельзя прийти и заказать анализ? нет офисов типа как инвитро у нас?
Ответить
Нет, к сожалению нет такого. У нас только частные врачи и есть страховка. Страховка на детей покрывает 100% услуг. То есть приходишь к врачу, говоришь возьмите анализ, он говорит, нет необходимости. Я говорю, я заплачу, возьмите. Он говорит: нет необходимости платить, у вас страховка все покрывает. Я говорю: так возьмите анализ. Врач: нет необходимости, анализ ничего не покажет.
Ответить
Может прочесть о симптомах подозреваемых расстройств/болезней и назвать их врачу? По ним ориентируясь возможно что появится необходимость?
Ответить
Меняйте врача! Вот прям срочно! Я тоже в стране, по вашему описанию, очень похожей, в смысле отсутствия год дет.спорта и интенсивности нагрузок на этих спорт занятиях, только если ребёнок не в клубе каком-то, школы за ЗОЖ и без сладостей и т.д., 100% покрытие страховкой детских болезней - возможно и стана одна и та же. Но не суть.
Вы имеете полное право обследовать ребёнка и вам его обследуют, но не ваш настоящий педиатр. Меняйте срочно и обследуйте ребёнка. Есть достаточно много хороших дет.врачей, в любой стране, поспрашивайте на местных русскоязычных сайтах, такие у вас, уверена на все 100, точно есть, там по рекомендациям найдёте.
Ответить
К детскому эндокринологу.

Факторами, повышающими риск ожирения, являются:
- недостаток физической активности;
- наследственность;
- нарушения обмена веществ;
- эндокринная патология (гипотиреоз, избыток гормонов надпочечников);
- неправильный режим дня, недостаток сна;
- прием некоторых лекарств в течение длительного времени (гормональные средства, антидепрессанты);
- генетические отклонения и т.п.
Ответить
Если дело не в здоровье, то не мучайте девочку! Моя дочка была всегда чуть полновата, в 13 лет , как появились мысли о мальчиках, резко взялась за себя: ни булки , ни шоколадки, наряжаться стала, голову мыть :)))))В общем похудела и стала звездой школы)))
Ответить
кстати да.
я себя когда на фото в 12-13 лет увидела - сразу. просто сразу и резко изменила питание и занялась физкультурой.
очень тяжело было (многое не правильно делала), но результат появился - внешними факторами в этом возрасте увы особо не воздействуешь
Ответить
Вот я и пытаюсь понять, в чем дело. Я всегда ела, что хотела, и всегда была худая. Дочку приходится ограничивать... Жалко ее, если уже с детства на диете, то когда жить-то... Но я вижу, у подруги дочка того же возраста, ест как не в себя и реально тощая как гончая. Они у нас неделю гостили, я наблюдала, как обе едят.
Ответить
ну так у девочки ж отец еще есть ). я вот тоже пухленькая почти всегда была, а дети длинные и худые астеники, потому что папа такой. их вообще не откормишь.
Ответить
Обмен веществ разный и всякие другие нюансы.
Например, я в папу - моя сестра в маму.
Я очень быстро росла и до 20 лет была весьма костлявой - ела при этом за троих. Позже с помощью зала набрала вес до нижней границы нормы, но легко худела если жизнь чуть менялась - например, на море сразу в минус уходила. Моя же сестра росла более медленно плавно и лет до 13 она была очень даже пухленькой, особенно на моем фоне - ела при этом меньше меня и гораздо более полезное. Физ. активность у нас была одинаковая. При этом по сложению сестра астеник, а я нормостеник - теоретически она должна быть худее, но....
В итоге по жизни ей во многом проще, чем мне.
Она очень быстро поняла, что вес набирает быстро и медленно сбрасывает - держит себя в руках всю жизнь, в итоге с 17 лет в одном весе. Меня же кидает в разные стороны.
Ответить
По-моему, типичная проблема астеников с медленным обменом веществ: у меня запястье 13,5-14см, по грудью 67см, при росте 170 вес 56-57, а выгляжу достаточно пухленькой, при том, что мышц у меня достаточно, просто перераспределение жира по женскому типу, все не там где хотелось бы :) и также быстро набираю и медленно сбрасываю, мой нормальный вес максимум 53 кг, никому не называю цифру, потому что люди начинают сравнивать абсолютные величины и перестают верить глазам :)
Ответить
Вполне верю.
Есть знакомая 169/45 - звучит жутко, но она смотрится совершенно нормальной. Если набирает до 50 - сразу выглядит слегка беременной, хотя казалось бы...
У моей сестры тоже достаточно необычный вариант - смешанный скелет: вверху астеник, снизу гиперстеник. Мы с ней одного роста и когда были в одном весе я носила низ на размер меньше нее, а верх на размер больше и выглядела при этом сильно так себе - окружающим накормить хотелось, ее же воспринимают просто как хрупкую/изящную.
Ответить
В 18 можно желудок ушить
ДранаяКалоша +
29.04 14:59
30
В 18 можно желудок ушить
Ответить
А привычки питания останутся... сигнал насыщения в мозг отправляют не только стенки желудка, это еще и достаточно сложный гормональный процесс лептин-грелин, дофамин и прочее. И не все толстушки едят большие объемы пищи
Ответить
Насколько я знаю, перед ушиванием желудка больной должен подотовиться, наработать навык правильного питания- количество и качество, и только потом операция.
Ответить
AD
Чуть полновата, не более того. Думаю надо пока отстать от ребёнка, не акцентировать на этом, но вкусняшки домой не покупать.
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325