Похудение для подростка
Очень нужны Ваши советы. За время дистанционного обучения октябрь-январь дочь 16 лет набрала 13кг (рост 162, сейчас вес 67кг). Сдали кучу анализов, УЗИ щитовидной железы и пошли к детскому эндокринологу. Та сказала, что с анализами все нормально и назначила диету. За 2 месяца при скромном рационе не ушло ни одного килограмма, при условии, что дочь начала бегать и ходить на длинные дистанции. Почитала архивы форумов решила обратится к фитнес тренеру. Нашла в интернете. По фотографиям у него результаты были. Дочь занималась 2 раза в неделю месяц. Тренер поменял рацион питания в обратную сторону. За месяц не ушло ни одного килограмма. Подскажите, пожалуйста, м.б. у кого-то была похожая ситуация и кто-нибудь подскажет или проверенного эндокринолога или фитнес тренера или может быть есть еще какой-нибудь путь.
Какая диета? Принимает ли дочь какие-то лекарства от хронических болезней?
Я просто плюнула уже :-( Но у моей не так критично - 164 и 57.
Собственно, когда я плюнула и начала снова покупать сладости и мучное, вес так и остался 57. Короче, я просто забила. Ну пухляшка, и что?
Кстати, что говорит тренер, почему нет снижения веса?
Ну и ещё учтите, что в 13-14 лет идет самый резкий набор веса. Помню, в шоке была, когда дочь в неделю по 500г набирала. Но моя вообще не любит спорт( Художник она, так что..
Ваша задача убедиться, что не переедает, что нет проблем со здоровьем и обеспечить побольше движения. Эндокринологи грамотные на Дм. Ульянова.
По сути: в этом возрасте неплохо помогает низкоуглеводка - минимизировать хлеб, сахар в чае и прочем, на гарниры стараться есть овощи. Лактоза - тоже углевод, так что без молока, без молочных каш. Кефиром и творогом не увлекаться. Мясо, рыба, овощи. Перекусы - чашка чаю, а не яблочко (фруктоза - углевод!).
И интервальное голодание с окном 8-10 часов. Начать с 10, потом перейти на 8 и смотреть по результатам.
Из физических нагрузок - три раза в неделю кардио по часу с контролем пульса, т.е. не просто час ходить, а с ускорениями-замедлениями в нужном пульсе. Или дорожка, или эллипс.
И вам, маме, придётся следить за тем, чтобы дочка не начала решать проблемы радикально - двумя пальцами после еды. От этого тоже толстеют, т.к. организм в стрессе лихорадочно запасается.
1. Продолжает расти. Вес не изменился, но увеличился рост, т.е. ИМТ все же снизился.
2. При неизменном весе ушли об'емы. Если не замеряли в начале похудения, замерьте сейчас и проверьте через пару месяцев ОГ, ОТ, ОЖ, ОБ.
3. Нет дефицита калорий. Попробуйте хотя бы неделю взвешивать и считать с помощью приложения. И нагрузки учитывать.
Я нашла 3 самых калорийных продукта в ее рационе (в нашем случае это были воздушные творожки, калорийные булочки и еще что-то в том же духе) и просто убрала их из меню, ничем не заменяя.
Через 2 месяца вес вернулся в норму безо всяких усилий. Но правда у нее все остальное меню было не слишком калорийное, поэтому достаточно оказалось убрать "верхушку".