Логопед для (почти) взрослого
Дочь (17 лет, почти 18) поступает на учителя. Соответственно, хотелось бы немного "подчистить речь", дабы производить лучшее впечатление, да и чтоб потом деньги и время на это не тратить. Каких-то ужасных проблем нет, как не было и в детстве (во всяком случае никто к логопеду нас не направлял никогда), но при увеличении темпа речь становится как будто "смазанной": проглатываются окончания, Р перетекает в Л, чёткость звуков теряется. Это как будто сбивает её саму, потому что сразу же начинают "барахлить" и интонации, и в целом она сразу менее уверенно себя чувствует. В спокойном темпе всё же получше, но всё равно проскальзывает то же самое, просто реже, и чем дольше она говорит, тем чаще.
Слушать мне её доводилось много: она в целом любит рассказывать что-то на любимые темы, плюс в поездках всегда стремится устроить импровизированные экскурсии: готовится заранее, много читает, проводит какие-то параллели и т.д. И мне нравится, как она строит свои рассказы, её очень интересно слушать, но вот чисто "технический" момент...
Тут в основном о малышах пишут, но вдруг кто-то посоветует "взрослых" логопедов в Москве, которые могли бы поправить ситуацию?
У меня подруга занималась 3 раза в неделю с логопедом плюс дом задания, где-то месяцев 8, там и с л были проблемы, и с шипящими. Очень хорошо все исправили.
У нас прям классный логопед,но мы не в Москве.