Про логопедию, совет нужен.
Уважаемые мамы, кто сталкивался, порассуждайте со мной. Есть ребенок 6 лет, в анамнезе гипотония. Не выговаривает, как мне слышится, половину алфавита. Мы живем в сша, в маленьком городке, русских логопедов тут близко нет, надо ехать часа два в одну сторону. Американские- не возьмутся, тут всем пофиг, они включаются только если есть патологии челюстного аппарата или после инсультов. Просто с фефектами фикции не работают.
Но он из-за того что неправильно произносит, он и пишет неправильно! да и вообще...
Короче, нам нужен русский логопед.
Вы бы что выбрали:
1. ездить полтора-два примерно часа раз в неделю к живому русскому логопеду (если я вообще его найду)
2. онлайн (предложений полно, но что-то мне верится с трудом в эффективность)
3. ждать до следующего лета (7 лет будет) и ехать на месяц в РФ, искать логопеда там и заниматься каждый день. А пока самой как-то. (но я не умею!!!) Поехать в этом году не могу.
Спасиб за участие.
А потом бОльшую нагрузку берёт на себя родитель. Обеспечить регулярность, смотреть видео-ролики, помогать ставить язык правильно.
Бесконечные чистоговорки, гимнастика, карточки - это всё делает МАМА. а не логопед.
Потом после ассейсмента будет понятно что за проблемы и можно ли их исправить он-лайн. Вот от этого и будете плясать. У меня трое и с логопедами работаем много. У самой младшей только поставить пару звуков надо было, и ассейсмент и постановка звуков он-лайн.
Вторая ассейсмент очно, поставили только звуки английского (ее в школе стали понимать). Сейчас ей дали сессии с бесплатным логопедом он-лайн.
Третья проблемы не с постановкой звуков, а более глубокие, никакие он-лайн ей не подходят в принципе.
2. Американские логопеды прекрасно возьмутся за исправление звуков английского, так что не надо придумывать.
3. "Неправильно произносит и неправильно пишет" это о каком языке вообще говорится?
4. В вашем случае он-лайн с русскоязычным логопедом вполне работает.
Потом меня смутила фраза что ребенок неправильно говорит и поэтому пишет неправильно. Вообще-то двуязычным детям вводят письмо на втором языке (у вас это русский) после 8-9 лет, когда хоть немного есть навык в написании на первом языке. Вы либо гоните вперед паровоза, либо.....вы вообще английский проверяли у ребенка? Как у него со спеллингом?
я этого логопеда долго искала,и именно нашла когда мы поехали на отдых. там позанимались со шпателями 3 месяца, потом уже обычный логопед онлайн и я дома помогала.
у других детей могут быть не такие сложности,можно и дома заниматься, но я бы просто не справилась .
и еще 3 раза в неделю был обычный логопед,без шпателей, они делали гимнастику для язычка, лепили,рисовали, песок пересыпали, слоги проговаривали и тп и тп. Но толку было гораздо меньше.
Дети уже в 6м классе в вечерней школе при посольстве РФ, так что русский знают хорошо. Но это так, для общей картины.
Мой тоже далеко не все хорошо звуки говорит, но в первом классе учительница даже удивилась когда я спросила про логопеда, сказала что первоклашки многие говорят похоже, но потом все нормализуется, я успокоилась, так как учительница всю жизнь малышей учит, считается очень хорошей в нашей школе. А сейчас он второй заканчивает, и как бы прогресса не слышно, думаю, может она так говорит, чтобы слишком много к бесплатному не отправлять детей, может пора платного искать.
Или в нарушении слоговой структуры. И тогда ребёнок опять же не говорит правильно, не потому, что звуков нет.
Или в чем-то совершенно другом, но тоже являющимся причиной невыговаривания звуков. Вам нужно понять, что причина, а что следствие, иначе ни очные, ни онлайн занятия результата не принесут
Автор, вы за то время, которое прошло с создания топа, могли уже провести диагностику у дефектолога, зачем тянете?