20
Болезненные месячные, 11 лет
У дочки совсем недавно начались месячные. Болезненные. Дала ей ношпу, не помогает. Что ещё можно дать? Знаю, надо к гинекологу, завтра идём, но болит ведь сейчас...
Свернуть
Ответить
А врач вам ничем не поможет.
Попробуйте спазмалгон.
Попробуйте спазмалгон.
Ответить
Спазмолгон детям нельзя, можно парацетамол, ибупрофен, дротаверин, т е но-шпа по килограммам. После 50 кг и 12 лет можно некоторые лектарства как взрослым, зависит от препарата. В любом случае при чем-то сложнее вышеперечисленных перпаратов надо консультироваться с врачом.
Ответить
Спазмалгон разрешен с 8 лет
Ответить
Спазмолгон содержит метамизол натрия он же анальгин, запрещенный к применению в Ес даже взрослым, еще до кучи там холиноблокатор и боль в животе при месячных не та проблема, чтобы кормить этим 11 летку. Разрешенные и безопасные препараты детям при отсутствии серьезных патологий это парацетамол и ибупрофен в терапевтической дозе. Взрослые могут принимать все что заблагорассудится.
Ответить
Вы можете придумывать собственные правила.
Ответить
Моей помогает Нурофен, Но-шпа не помогает совсем, Спазмалгон помогает , но хуже нурофена.
И да, к гинекологу. Помимо осмотра (нужно же убедиться, что проблема не связана с какими-то отклонениями в строении ) моей она прописала курс витаминов в лечебной дозе и как раз подсказала, какие обезболивающие лучше пить. Росли витаминов стало вроде бы полегче. Ну и само понимание, что вот это в пределах нормы, а вот тут пора волноваться , успокаивает.
И да, к гинекологу. Помимо осмотра (нужно же убедиться, что проблема не связана с какими-то отклонениями в строении ) моей она прописала курс витаминов в лечебной дозе и как раз подсказала, какие обезболивающие лучше пить. Росли витаминов стало вроде бы полегче. Ну и само понимание, что вот это в пределах нормы, а вот тут пора волноваться , успокаивает.
Ответить
Нурофен сироп по кг расчитать или ибупрофен в таблетках, дозу тоже по кг расчитать примерно. Думаю 200 мг подойдет.
Гинеколог особо не поможет, сдадите анализы, сделаете узи и ждать да устаканивания цикла.
Гинеколог особо не поможет, сдадите анализы, сделаете узи и ждать да устаканивания цикла.
Ответить
10
Так сказывается нехватка магния
Ответить
Да, плюс вероятнее всего там и другие дефициты есть. А так стандартно магний+В6 и витамин Е во 2 фазе цикла. Ну и конечно обследовать и устранить дефициты.
Ответить
Не подсаживайте ребенка на НПВС, не портите ей желудок и печень. Попробуйте просто поить теплой водой 50 градусов в течение дня, постоянно. Магний можно еще пропить. Надо снять спазмы
Ответить
Такой себе совет пить водичку, когда боль выматывающая. Как вспомню свои 12 лет, брррр... Пила анальгин и никаких проблем с печенью и почками если что. Конечно не горстями, однократно. Но-шпа была что мертвому припарка. Ибупрофен и парацетамол в любом случае лучше снимет боль.
Ответить
Да уж….У вас не было истинной менструальной боли, это жутко и порой невыносимо. Водичка не поможет даже святая.
Ответить
ничо не поможет. На узи сходите, конечно и к врачу, но...
Кароч, я в 12 начала с но-шпы и ибупрофена, закончила в 18 с солпадеином. Или как его там, кодеиновый был какой-то препарат, зачетно боль снимал, прям как на облаке после него лежала.
...После родов боль прошла.
Кароч, я в 12 начала с но-шпы и ибупрофена, закончила в 18 с солпадеином. Или как его там, кодеиновый был какой-то препарат, зачетно боль снимал, прям как на облаке после него лежала.
...После родов боль прошла.
Ответить
...посмотрела сейчас- запретили солпадеин. Жаль, жаль. Прям отлично помогал. И даже не лежать, а вполне на уроках сидеть было можно...
Ответить
можно в этой теме спрошу. дочь 13 лет, начались месячные первые, в первый день болела поясница (тянущая боль) и температура 38,5 (правда, горло еще болело), второй день (сегодня) температура норм и боли уже "типичные" - тянет низ живота.
температура может быть от М? или совпало так?
пока на даче, ко врачу позже сможем сходить
температура может быть от М? или совпало так?
пока на даче, ко врачу позже сможем сходить
Ответить
Мне кажется, совпало. Но, конечно, стоит провериться у врача.
Ответить
хорошо перед началом за 3-4 дня перестать есть острое,жирное,жареное. И за день-два начать пить парацетомол,тогда первый день не будет таким жестким. В первый день ношпа + нурофен или найз ,теплая грелка на поясницу или живот,горячий душ. Сходить к гинекологу и на узи на всякий случай. Мы с ребенком сходили все в норме,но боли в первый день прям жесть...причем полгода может быть норм,потом опять...
Ответить