49
Мамы подростков, ответьте!
Прошу, пусть повисит тема немного здесь. Добрый день, подскажите, давно не были с ребёнком в районной поликлинике. Хотим пока мало народа летом пройти диспансеризацию. Сыну 15 было зимой. Скажите, какая система? Надо записаться к подростковому педиатру? К обычному уже нельзя, да? А то на мос ру непонятно, много врачей выскакивает для записи педиатров. Может кто проходил диспансеризацию недавно подростки, расскажите, какая система? Спасибо. Давно не была в районных, не знаю, как там сейчас. В поликлинику не дозвониться с утра.
Свернуть
Ответить
Как вы пытаетесь дозвониться в поликлинику, если уже пару лет как существует только общегородской телефон? К своему участковому записывайтесь, они теперь ведут до 18 лет. Раньше одна суббота в месяц была для диспансеризации, работали все специалисты и можно было пройти всех подряд, сейчас не знаю, узнавайте в своей поликлинике.
Ответить
Записывайтесь к участковому педиатру, он даёт все направления. Ну точнее открывает записи к специалистам, их можно перенести. Ребенок 15 лет проходил в конце июня, растянулось это все на неделю.
Анализы, УЗИ, ЭКГ могут быть в разных филиалах. В ПНД отправили во взрослый, предупредили, что с родителем нужно приехать.
Анализы, УЗИ, ЭКГ могут быть в разных филиалах. В ПНД отправили во взрослый, предупредили, что с родителем нужно приехать.
Ответить
В Москве с ПНД строго - до 18 в подростковом, с 18 во взрослом.
Ответить
Неа. До 15 в детской, или до 14 даже, не уверена, первый раз в жизни проходили диспансеризацию в районной пке, в 15 отправили во взрослый.
Ответить
Скажите, а зачем нужно в ПНД? Что там?
Ответить
Положено :) ничего там не делают, подростков принимает отдельный врач, смотрит, задаёт вопросы, выдает справку.
Ответить
вот я так в москве поехала, как дура, в ПНД за справкой с подростком, а там прям в регистратуре отдельная тетька выписывает эти справки - перед нами в основном их брали в училища девушки - и в справке говорится, что не обращался и не стоит на учете.
и кстати эта справка так школе и не понадобилась, а как требовали!!!!
и кстати эта справка так школе и не понадобилась, а как требовали!!!!
Ответить
Сейчас вот делаем форму для вуза. 18 лет. Из подросткового отправили во взрослый. Соответственно, пока во взрослом стояли в очереди, регистратура всех, кому нет 18, слали на Остоженку, в подростковый.
Ответить
Скажите, как узнать , кто участковый? На яндексе нашла телефон поликлиники детской нашей, но там постоянно занято. Как узнать эту информацию?
Ответить
10
вообще без разницы, к любому пишитесь
Ответить
К любому? А не откажут? Что не её участок, например?
Ответить
Вы сейчас можете прикрепиться к любой поликлинике города Москвы и пойти к любому врачу. Участок важен только для вызова врача на дом.
Ответить
я вам уже ответила на этот вопрос, перечитайте ответ еще раз
Ответить
Без разницы к кому, карта электронная сейчас почти везде, любой врач посмотрит.
Ответить
В емиасе показывает, кто ваш участковый по адресу. Но можно и к любому, разницы никакой.
Ответить
Да? А я не нашла в емиасе. А где там смотреть, не подскажете?
Ответить
В емиас - кнопка Записаться к врачу - далее кнопка Участковый врач. Далее выпадает список всех доступных врачей. Один из них (обычно первый в списке) помечен надписью Участковый.
Ответить
Большое Вам спасибо! Нашла!
Ответить
К обычному педиатру записывались.Дали бланк и выписали электронные направления.
Если не получается к обычному - запишитесь в "кабинет выдача справок и направлений".
Если не получается к обычному - запишитесь в "кабинет выдача справок и направлений".
Ответить
20
А зачем вам?
Мой проболел, когда они от школы всем классом диспансеризацию проходили.
Думали где-то требовать будут.
Нет, никто не вспоминает..
Мой проболел, когда они от школы всем классом диспансеризацию проходили.
Думали где-то требовать будут.
Нет, никто не вспоминает..
Ответить
Для себя.
Ответить
Мне из поликлиники звонили, напоминали про диспансеризацию, всем классом в школе не ходят, но в 10 класс форму 086 сказали в сентябре принести
Ответить
Не вижу никакого смысла в данной эпидемиологической ситуации шляться по поликлиникам если ничего не беспокоит!! :chr2
Ответить
в поликлинике никого, вот сегодня только были, всего там провели 20 минут.
Ответить
Неудачное время вы выбрали. Лето. Узкопрофильные специалисты уходят в отпуска.
Мой в школе в марте с классом был на диспансеризации.
Если самим, то запись к участковому педиатру и он даёт направление.
Мой в школе в марте с классом был на диспансеризации.
Если самим, то запись к участковому педиатру и он даёт направление.
Ответить
То есть к узкопрофильным вообще летом не записаться?
Ответить
Скажите, пожалуйста, а эти направления имеют срок годности? То есть, сейчас записи нет, а через месяц, например, я смогу записаться или надо снова обновлять их идти?
Ответить
30
Не пугайтесь, я с двумя подростками проходила эту диспансеризацию именно летом, поликлиники пустые, если нет специалиста в одном филиале, значит есть в другом. Зато школу не пропускать, с больными не толкаться.
Направление открывается на определенный срок, чуть ли не на месяц, можно педиатра попросить, сделает длинный интервал.
Направление открывается на определенный срок, чуть ли не на месяц, можно педиатра попросить, сделает длинный интервал.
Ответить
Поняла. Спасибо.
Ответить
обычно месяц, поликлиники сейчас объединенные в холдинги, если нет спеца в одном филиале, то есть в другом.
Ответить
Запишетесь. Профильные специалисты все вместе в отпуск не уходят. Из вашего филиала уйдёт, значит, в соседнем будет специалист.
Лето - самое лучшее время для диспансеризаций, физио, массажей, лфк, аппаратных лечений для глаз, мрт, ЭКГ, узи. Я тоже своих стараюсь летом по всем главным врачам провести, прививки сделать, если надо, чтобы учебный год разгрузить.
Лето - самое лучшее время для диспансеризаций, физио, массажей, лфк, аппаратных лечений для глаз, мрт, ЭКГ, узи. Я тоже своих стараюсь летом по всем главным врачам провести, прививки сделать, если надо, чтобы учебный год разгрузить.
Ответить
Зимой сын болел, записывались к участковому, так вот участковый врач сказал, что теперь все обращения через подросткового
Ответить
Странно (наши дети ровесники). У нас можно и к педиатру, и к подростковому, на выбор.
Ответить
Значит в каждой поликлинике свои причуды)) иначе никак не могу это объяснить
Ответить
Автор, вы в Москве? В Подмосковье нет подростковых, например.
Ответить
Да,в Москве.
Ответить
Мой 15-летка весной в школе проходил медосмотр. В поликлинике сделал флюорографию и экг. Зачем самим идти, если это всё можно сделать централизованно за один день? Скоро для военкомата медосмотр будет к тому же.
Ответить
40
централизовано в школе это через одно место и в совершенно посторонней поликлинике.
я не автор, мой ребенок наблюдается в поликлинике по месту жительства, школ было три, централизовано раза три всего были диспансеризации.
сын наблюдается у офтальмолога, ортопеда невролога.
я не автор, мой ребенок наблюдается в поликлинике по месту жительства, школ было три, централизовано раза три всего были диспансеризации.
сын наблюдается у офтальмолога, ортопеда невролога.
Ответить
Мы на семейном, мы в школе не проходим диспансеризацию.
Ответить
Мы, мы, мы :crazy
Ответить
У нас все на семейном))) вся семья) включая кота
Ответить
Ваш кот всесторонне развивается или имеет свои предпочтения? :-)
Наш вот любит математику и биологию. При этом крайне отрицательно относится литературе, особенно - классической. Даже просто потерпеть отказывается. :-)
Наш вот любит математику и биологию. При этом крайне отрицательно относится литературе, особенно - классической. Даже просто потерпеть отказывается. :-)
Ответить
В школе сына, например, нет прохождения диспансеризации всем классом. Даже никакие прививки/диаскины/манту не делаются - медсестра даёт на руки направления с которыми идут в районную поликлинику
Ответить
Да, это наверное новое, у обоих детей в прошлом году так же было. А в позапрошлом диаскин точно в школе делали.
Ответить
Элементарно. Записалась в нашему педиатру. Он открыл записи к спец-м. Записалась через госуслугу в удобное время. На всё ушло две недели. Потом опять к педиатру для общей выписки ( если нужна).
Ответить