35
Вопрос про ночные линзы
Дочке выписали ночные линзы. Позвонила в линзмастер у них нет ночных линз. В очкарике только дневные+ ночные. В оптимист оптике только через интернет. Подскажите, пожалуйста где заказать ночные линзы? И как эта процедура проходит? Должен врач осмотреть ребенка в этой клинике? В бесплатной поликлинике врач толком ничего не сказала. Поищите в интернете и все.
Свернуть
Ответить
Почему в Оптимисте только через интернет? Мы там обслуживаемся.
Сейчас найду Вам прошлые топы, чтобы долго не рассказывать.
Вот например сразу несколько )) https://eva.ru/topic/136/3615510.htm?messageId=102694490
Сейчас найду Вам прошлые топы, чтобы долго не рассказывать.
Вот например сразу несколько )) https://eva.ru/topic/136/3615510.htm?messageId=102694490
Ответить
Позвонила мне сказали, что ночные линзы можно заказать только через интернет.
Ответить
Странно. Там запись есть на прием, но тоже по телефону можно. А заказать их нельзя было. Может не поняли, что вам ортокеротологические нужны?
По инету первые как раз никак не закажешь, там индивидуальный подбор. Я б еще раз прозвонила, уточнила, что первый раз хотите именно ночные подобрать.
По инету первые как раз никак не закажешь, там индивидуальный подбор. Я б еще раз прозвонила, уточнила, что первый раз хотите именно ночные подобрать.
Ответить
Спасибо!
Ответить
Дочь несколько лет носит ночные линзы. Заказывали в Линзмастере. Их в Москве несколько, посмотрите ближайший к вам. Там отличные специалисты, делают обследование, подбор, постоянный контроль и наблюдение.
Ответить
несколько таких центров есть, да, там надо обязательно подробный осмотр и заказ конкретно под глаза вашей дочки
Сын носит уже несколько лет, берем в Смарт-линз на Октябрьской, всем довольны. Оформляется контракт на год, все посещения врача туда входят, при любых проблемах.
Сын носит уже несколько лет, берем в Смарт-линз на Октябрьской, всем довольны. Оформляется контракт на год, все посещения врача туда входят, при любых проблемах.
Ответить
10
скажите, а в чем принципиальная разница - ночные линзы или дневные?
Правильно ли я понимаю, что дневные это только для удобства, а ночные вроде как замедляют минус и лечат?
У меня сын футболист. И я вот думаю, что ему лучше в 9 лет взять - ночные линзы, или дневные, которые он будет надевать на тренировку. В школе он в очках на доску смотрит. Дома ходит без очков, телевизор иногда в очках.
На улице без очков.
Правильно ли я понимаю, что дневные это только для удобства, а ночные вроде как замедляют минус и лечат?
У меня сын футболист. И я вот думаю, что ему лучше в 9 лет взять - ночные линзы, или дневные, которые он будет надевать на тренировку. В школе он в очках на доску смотрит. Дома ходит без очков, телевизор иногда в очках.
На улице без очков.
Ответить
Ночные - да, замедляют и лечат. Только до -6 берутся корректировать. Ночью спит в линзах, днем ходит с отличным зрением. А дневные - просто аналог очков, ходить весь день.
Ответить
нууу на счет лечат это как то оптимистично))) это врядли
врач говорит с 10 до 18 если генетика то норм ухудшение на 1-1,5 ед. пока моя этого избежала (ттт) - третий год в ночных
к подруги кстати -6 и -7 у дочери - скорректировали и тож тормознули ухудшение (да, есть куда хуже((()
врач говорит с 10 до 18 если генетика то норм ухудшение на 1-1,5 ед. пока моя этого избежала (ттт) - третий год в ночных
к подруги кстати -6 и -7 у дочери - скорректировали и тож тормознули ухудшение (да, есть куда хуже((()
Ответить
Присоединюсь. У дочери за год (с 7 до 8 лет) зрение упало до -2,5. Сейчас ей 17 - минус 4,5.
Линзы в Оптимист-оптике заказываем.
Линзы в Оптимист-оптике заказываем.
Ответить
Линзы на треню - ни в коем случае! Кто-нибудь случайно ударит-толкнет-заденет, линза уйдёт за глаз, проблем не оберётесь. У моего именно поэтому ночные линзы.
Ответить
А такое бывает? 30 лет линзы ношу, впервые слышу
Ответить
Бывает, к сожалению. У знакомой так сын получил серьёзную травму глаза. Может, в тех видах спорта, где практически исключен силовой контакт, можно носить линзы, не знаю. Но в игровых и единоборствах я бы не рисковала.
Ответить
Женщина, прекратите пересказывать бредни из серии "одна баба сказала".
В глаз дали пяткой или кулаком, но глаз, конечно же, повредила линза, мягкая как пищевая пленка. Пишите еще!
В глаз дали пяткой или кулаком, но глаз, конечно же, повредила линза, мягкая как пищевая пленка. Пишите еще!
Ответить
К офтальмологу, женщина. Пусть Вам объяснит, что к чему. Я спорить с подобными Вам смысла не вижу.
Ответить
именно для спорта часто и выбирают ночные: нет опасности, что в глаз что-то попадет и линза повредит глаз. Плюс, да, они замедляют ухудшение зрения, на самом деле, практически останавливают, у всех знакомых так, кто носит - либо оочень маленькое ухудшение стало, либо вовсе остановилось.
Ответить
20
У меня биатлонистка. Ночью спит в линзах, днем стреляет со 100% зрением. Вме ОК. Носим лет 5-6 уже, все отлично
Ответить
Сын второй год наблюдается в Доктор Филгуд на Тульской.
Ответить
А мы пошли за ночными (у дочери упало за год с -3 до почти -5, в 16-17 лет), а в результате долгого осмотра и разговоров выписали нам cooper vision misight. Это дневные, которые замедляют прогрессирование близорукости. Они одни такие, как я поняла, аналогов нет. Носил кто-нибудь? Как впечатление?
Ответить
Ничего не знала, почитала, у нас (сша) они рекомендованы для детей от 8 до 12, когда зрение резко падает в период роста, про детей постарше ничего не нашла. Вашей уже 16. Но это всяко безопаснее ночных.
Спрошу о них у своего офтальмолога для дочери, ей тоже 16. Я категорически против ночных линз.
Спрошу о них у своего офтальмолога для дочери, ей тоже 16. Я категорически против ночных линз.
Ответить
Ну вот именно, что к 16-17 уже пик падения обычно пройден, а у моей он почему-то пришелся на этот возраст. Врач вообще сказал, что скорее всего дальше не упадет, но проверять страшно.
Ответить
А почему вы считаете их опасными?
Ответить
а где вам их прописали?
Ответить
нам они не остановили падение, увы(( перешли на ночные- носим второй год- тьфу-тьфу
Ответить
Моя дочка носит с весны. Я тоже не стала приобретать ночные. Почитала, послушала и нет, я боюсь.
Носит дневные. Проверила зрение недавно, за 4 месяца зрение не упало.
Носит дневные. Проверила зрение недавно, за 4 месяца зрение не упало.
Ответить
Дневные ОК?
Ответить
30
Очковые линзы Stellest приостанавливают процесс развития миопии. Посмотрите салоны оптик, где они продаются. Производитель дает гарантию, если через год ухудшится зрение ребенка , возврат денег либо замена линз бесплатно.
Контактые линзы Майсайт всё аналогично!
Контактые линзы Майсайт всё аналогично!
Ответить
Все индивидуально. У сына и с ними за год на 1 упало зрение. По гарантии не получилось поменять, тк по замерам врача на 0.5-0.75 упало, а по факту на единицу)
По статистике нашего врача из тех, кто у нее наблюдается у 10% не смогли эти очковые линзы остановить падение зрения.
Мы выбрали ночные линзы после стеллест. 3й месяц использует, все счастливы, жалею, что в том году не решилась, подумала, что стеллест уж остановит падение, и что для ночных ребенок маловат, тем более мальчик. По факту справился на раз два, сам моет, сам надевает, сам все убирает.10 лет.
По статистике нашего врача из тех, кто у нее наблюдается у 10% не смогли эти очковые линзы остановить падение зрения.
Мы выбрали ночные линзы после стеллест. 3й месяц использует, все счастливы, жалею, что в том году не решилась, подумала, что стеллест уж остановит падение, и что для ночных ребенок маловат, тем более мальчик. По факту справился на раз два, сам моет, сам надевает, сам все убирает.10 лет.
Ответить
У нас договор с Доктор линз, все отлично, все включено на год. Плюс доп осмотры, если глаза заболели сразу к ним едем, минуя пк и записи.
Ответить
Дописать нельзя, отдельно дополню.
Записываетесь, ребёнок должен быть 150% здоров.
Врач проводит все осмотры глаз, замеры и тд, если ок, то подбирает линзы. Если нет в наличии линз, то ждете 7-10 дн, опять записываетесь. Приезжаете на обучение 1час, ребёнок все делает сам, вас учат только как мыть, гигиена этого всего на маме, если возраст ребенка "ненадежный". У нас по факту сын 10лет сам справляется, я только раз в 3 дн мою тщательно контейнер. Потом приезжаете к ним после 1 ночи, через месяц,через 3 месяца на осмотры. Если ребёнок даже намекнул, что болеет, кашель, сопли и тп , то линзы не носите , только очки. Зрение в 1й же день к вечеру вернется к отправной точке вашего минуса.
В интересах всех не болеть, имхо)))
Это очень удобное изобретение. Сыну теперь доступен тот спорт, что ранее в очках не мог играть, либо брятьчя надо, что очки за 40 тыщ разобьют, носил стеллест. Не раздумывайте даже и не сомневайтесь. Ребёнок сам справится, главное не мешать, я нервничаю и могу создать суету, увы.
В договор входит абсолютно все, осмотры, подбор, обучение, линзы, первичные капли и растворы. Я на вб теперь беру такие же растворы и капли, к слову.
Записываетесь, ребёнок должен быть 150% здоров.
Врач проводит все осмотры глаз, замеры и тд, если ок, то подбирает линзы. Если нет в наличии линз, то ждете 7-10 дн, опять записываетесь. Приезжаете на обучение 1час, ребёнок все делает сам, вас учат только как мыть, гигиена этого всего на маме, если возраст ребенка "ненадежный". У нас по факту сын 10лет сам справляется, я только раз в 3 дн мою тщательно контейнер. Потом приезжаете к ним после 1 ночи, через месяц,через 3 месяца на осмотры. Если ребёнок даже намекнул, что болеет, кашель, сопли и тп , то линзы не носите , только очки. Зрение в 1й же день к вечеру вернется к отправной точке вашего минуса.
В интересах всех не болеть, имхо)))
Это очень удобное изобретение. Сыну теперь доступен тот спорт, что ранее в очках не мог играть, либо брятьчя надо, что очки за 40 тыщ разобьют, носил стеллест. Не раздумывайте даже и не сомневайтесь. Ребёнок сам справится, главное не мешать, я нервничаю и могу создать суету, увы.
В договор входит абсолютно все, осмотры, подбор, обучение, линзы, первичные капли и растворы. Я на вб теперь беру такие же растворы и капли, к слову.
Ответить