35
Anonymous
Детское здоровье
26.07.21 11:03

Гноятся уши после прокола

Обоим детям прокололи уши 1.5 месяца назад, и пора бы уже снимать и ставить обычные серьги, но уши периодически гноятся и у старшей и у младшей! Первое время обрабатывала и гноя небыло, дальше обрабатывала, ничего .. потом стала забывать и потом смотрю бежевая гноинка из дырочки сзади. Начала опять каждый день, потом опять надоело, перестала, просто проверяла, все нормально. В итоге после прокола уже больше 1.5 мес, хотела уже снять, смотрю опять из дырочки гной или что это, бежевое... что делать? Дальше обрабатывать хлоргексидином или чем? Или снять и вставить другие как есть с этим гноем?

Свернуть
Ответить
Эплан. Утром и вечером. У дочери с эпланом за 2 месяца зажило все и ничего потом не гноилось.
Ответить
О, нужно попробовать, спасибо. Как раз валялся в холодильнике эплан, я еще думала от чего я его покупала... тут хоть пригодится :)
Ответить
Вообще, это идеальное ранозаживляющее, я им все ссадины у детей лечу. Я очень удивлена, что им редко кто пользуется.
Ответить
Пока не поставите золото или серебро, так и будет. :-(
На медсталь такое через раз.
Ответить
Поддержу про смену сережек.
Причём именно на золото менять.

В свое время я долго обрабатывала гноящиеся проколы. Сменила сережки на золотые - сразу все зажило. (само собой, обрабатывать первое время).
У дочери та же история.
Ответить
С золотом засада... младшая еще оденет золотые а старшая нет! Она хотела тунели, но я убедила что можно найти черные шайбочки похожие и будет тоже хорошо, она согласилась что можно любые черные сережки, серьги в виде болтов, черепов и т,д, но блЯстящее золото точно нет! И как быть? :scared2 есть еще варианты? Серебро тоже говорят не очень...
Ответить
Старшая дома пусть носит золотые, пока никто не видит, потом переодевает.
Моя (18 лет) третью дыру проколола недавно, сначала нормально, потом говорит, что-то побаливать начала. Вдела сережку золотую старую с котиком и ходит в ней ). А когда надо было на день рождения идти, сняла котика и вдела, что хотела уже во все три дырки. Утром опять вернулась к котику...
Ответить
подарите золотые болты и черепа.
Ответить
Спиртовой хлорофиллипт помог моей племяннице в подобном случае. Только нужно не забывать протирать места прокола.
Ответить
10
Попробуйте поменять сережки и продолжайте обрабатывать.
Моей прокололи уши 5-6 лет назад. Носить может только золото или серебро. Из металла может разово на день надеть. Иначе уши сразу загноятся. Сама следит за ушами, как только сразу начинает обрабатывать.
Ответить
На фотосессию спешите? Не надо снимать, пока не заживут. И не ленитесь обрабатывать. Еще пару месяцев и все заживет хорошо.
Рассказывают, что прям за пару недель зажило. Это какие-то везунчики.
Снять-то легко ... Сняли, а другие вставить не смогли - больно. Пришлось зарастить и перепрокалывать. И уже не спешили, через 3 мес замена прошла легко и безболезненно.
Ответить
Старшая не хочет ходить в этих "позорных" гвоздиках, хочет снять быстрее что бы одеть черные серьги. А в черных еще больше будут гноиться. Золото она не оденет :(
Ответить
Чёрные - титановые? Если титан настоящий, а не китайский сплав под титан, то не будет гноиться. Во всяком случае, точно меньше, чем в медицинской стали.
Ответить
А где найти настоящий и как понять что это именно он? Заказала за озоне из титана, но на вид ощущение что крашенная железка.. у них же пробы нет как на золоте... цена была около 1000р, но мала ли что там могут продать.
Ответить
Ерунду вам написали. Если есть воспаление в проколотом ухе( а наличие гноя это именно оно), то ни титан, ни золото, ни платина и никакой другой металл это воспаление не снимут. Стрептококк металлом не лечат!;-)Только обработка антисептиком, который убивает микробы.
Ответить
А чем еще можно кроме хлоргексидина? Перекисью не нужно? Гной то есть, то нет... при чем у обоих детей почему то...
Ответить
Перекисью можно. У меня мама-косметолог, колет уши. Она рекомендовала, помню, мазью мазать, мазь как-то лучше попадает чтоли в саму дырку, дольше там будет, потому как не жидкая... даже тетрациклиновая подойдет.
Ответить
Один совет другого краше... Нет слов...
Ответить
Вот и хорошо, что нет.
Мать, как косметолог, очень хороший специалист. Прокалывает пистолетом, опыт большой, все всегда довольны. Сейчас уже на пенсии, из салона ушла, клиенты домой приходят, не хотят к другим специалистам переходить. Поэтому могу её советы автору передать :tongue2
Ответить
Как уже написали выше хлорофиллиптом спиртовым. Перекись хороший антисептик,плюс показывает, есть ли еще сукровица, мирамистином. Хлоргексидин тоже хорош, но я бы его поменяла, т.к. уже давно пользуетесь им. И самое главное, обрабатывать проколы регулярно, утром и вечером.
Ответить
Надеяться на лучшее тогда. Я и себе, и дочери сразу в салоне оговаривала титановые серьги (салон вроде заинтересован и в отзывах, и в притоке клиентов, и в отсутствии претензий). Ни разу проблем не возникло, у них свои поставщики. Это салон пирсинга, считаю, вполне профессиональное место.
Ну а по ощущениям, настоящий титан тяжёленький, как старое "недутое" золото.
И у меня, и у дочери уши раздуваются и болят, стоит дольше пары часов поносить обычные серьги, не из благородных металлов. Титан нормально пошёл.
Можно сколько угодно умничать про лечение металлами, но когда идёт реакция на металл, соответственно, через боль и отёк сложнее промывать-очищать формирующийся туннель. И заживает всё в разы хуже.
И да,хлоргексидин тогда справляется вполне.
Ответить
И моя хотела. Потом два дня слез ... и я упилась коньяку - мне ж приходилось вставлять, а я не умею, страааашно.
Даже не гноилось, но чувствительно и никак не получалось вставить.
Второй раз уже вообще снимать не хотела.
А чего вы не поставили нормальные, почему "позорные" - красиво маленький кристальчик, цвет любой, есть и черный. У меня в итоге чаще и ходить в гвоздиках аквамариновых - чуть крупнее медицинских. Сложные серьги изредка под прикид и настроение.
В принципе можно и снять - либо не вставит, либо станет хуже и придется зарастить. Тоже ничего ужасного, перепроколет через месяца 3-6, может легче пройдет.
Ну и не надо серьги ни во что одевать, надеть прям как есть.
Ответить
Позорные, это в её понимании, ей не нравится золото и блестяшки всякие, ей нравится все черное и серьги тоже.
Ответить
ну так если проблема со здоровьем уже, тогда какой - хочу не хочу? )
если б нога сломалась, а она в гипсе не хотела ходить, прыгала б так на сломанной, Вы б не настаивали разве? так и с ушами, мини-операция была, нужно соблюдать правила послеоперационные теперь. или станет хуже.
Ответить
У меня долго заживали уши и носить могу только золотые серьги, больше никакие вообще. Может у ваших дочек тоже такая чувствительность?
Ответить
А как быть с золотыми, если в них как правило тонкая ножка? Младшей 6 лет, ей нужно детские серьги не большие, смотрела, они совсем тонюсенькие, и если уши гноятся, значит еще не до конца зажили, и если поставить тонкие сейчас, то под них уши и заживут и потом более толстые уже не вставишь?
Ответить
Вставите. Дырочки растягиваются.
Ответить
Лично я не могу вставить толстые серьги, хотя была довльно взрослая на момент прокалывания ушей и серьги были обычные.
Ответить
Сколько разница между тонкими и толстыми? 0,02 мм ?
Ответить
Понятия не имею, не замеряла - визуально еле заметна.
Ответить
AD
В своё время, рекомендовали мазать п...
Ласковая горгона SD*
27.07 12:49
В своё время, рекомендовали мазать проколы гидрокартизоновой глазной мазью
Ответить
+
Мази помогают.
Применение антимикробных мазей:
Эритромициновая
Тетрациклиновая
Линимент синтомицина
Гентамициновая
Линкомициновая
«Клиндовит»
«Бактробан»
«Банеоцин»
Комбинированные антибактериальные мази
Мази с антисептическими веществами

Потому что у них в показаниях Раневые процессы при травмах и ожогах, оперативных вмешательствах
Еще знаю, что рекомендуют Лавандовое масло, но н епробовала.
Ответить
Тетрациклиновая мазь сразу помогла.
Ответить
Немного не в тему: может посоветуете где лучше проколоть уши? Интересует Москва, район ЦАО и где-то не очень далеко от ЦАО
как найти профессионалов...чтоб нормально сделали?
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325