Школа
43
Anonymous
Детское здоровье
18.09.21 12:14

Поперхнуться

Уважаемые модераторы, пусть хотя бы до вечера повисит, тут народу больше, вдруг кто-то что-то интересное знает...
Сыну 17, стал поперхиваться пищей. Всего было 2 раза за время с лета. В детстве и младенчестве не было такого.Вчера вот 2 раз. Ел и вдруг бежит ко мне на кухню, вдох не может сделать, из носа и рта все льется, глаза выпучены, за эти несколько секунд чего я только не пережила. Во время еды не разговаривал. Меня напрягло что это второй раз и так серьезно до того, что вдох нельзя сделать. очень страшно и ему, и мне.
Кто что о таком слышал? уже почитала, думаю повести к неврологу.
Вообще с рождения здоров, 8/9 по апгар, серьезных заболеваний нет. Правда, есть недостаток веса, но он всегда был худенький, патологий нет.
Пожалуйста, поговорите со мной(

Свернуть
Ответить
в любой непонятной ситуации идите к врачу, смысл тут на еве перетирать
Ответить
++++ только к врачу.и не в поликлинику..найти хорошего и платить
Ответить
думаете, что это не случайность?(((
Ответить
Ну что вы такое автору советуете, сначала лучше в поликлинику, по крайне мере, часть анализов можно бесплатно сдать
Ответить
Да, конечно, в ближайшее время пойдем, просто подумала, вдруг у кого-то было подобное...
Ответить
Ест с телефоном, скорее всего, и кладёт в рот куски не глядя.
Ответить
2 раза это не «стал». Ничего там быть не может, успокойтесь.
Ответить
Спазм пищевода? Это как правило нервное.
Не в смысле само пройдет, а в смысле, что нервную систему лечить надо.
Еще может позвоночник быть - нерв защемляется чуть ниже шеи.
Ответить
У не нет насморка или может нос заложен? У меня такое бывает, когда я болею. Проходит потом.
Ответить
Обязательно выучите приём Хаймлиха (Геймлиха) на всякий случай. https://www.vesti.ru/article/2609750
Ответить
Моя мама очень часто.... Но она ест читая. У меня бывает в лёгкой форме, но у меня слизистая часто воспалена (последствие хеликобактер).
Ответить
К неврологу. Энцефалограмма. Вдруг микроинсульт. Хотя неправильное положение во время еды тоже способствует.
Ответить
Была энцефалограмма в августе для призыва. Вариант нормы
Ответить
Моя тема. У меня какой то просвет узкий. Не могу пить большие таблетки, давлюсь большими и не очень большими кусками и пару раз думала богу душу отдам, вытаскивала, вызывала у себя рвоту, расцарапывала сама себе при этом горло. страшно-пипец. Живу, ем внимательно
Ответить
У меня бывает не то чтобы поперхивания, но крошка попадает куда то и вызывает приступ дикого кашля.
Ответить
У меня точно так
Anonymous
20.09 12:27
У меня точно так
Ответить
У вас это всю жизнь?
Ответить
С прикусом у вас как? У меня ребенок практически не дует, все норовит просто проглотить. Спасает,что я мелко режу твердую пищу.
Ответить
У меня с щитовидкой проблемы, в результате вечно давлюсь.
Ответить
Моя дочь очень любила свою бутылочку. Пить из чашки она, разумеется, научилась, но при питье из чашки периодически давится до сих пор. Деточке 22.
Ответить
как интересно
Anonymous
18.09 17:06
как интересно
Ответить
я периодически захлебываюсь, как будто не умею пить в нужное горло... связываю это с сильной усталостью, когда какие-то реально спазмы сосудов и полуобморочное состояние.
ваш не переутомлялся?
попить магний и может комплекс витаминов В.
Ответить
11 класс сейчас, как-то на нервах. Еще и мы давим с ЕГЭ и попрекаем ленью, может, зря.. Вообще сын эмоциональный, конечно.
Ответить
У меня тоже часто не в то горло заливается. Бывает очень страшно, не продохнуть.
Ответить
Где он ест?
Nert +
18.09 17:40
Где он ест?
Ответить
У себя в комнате за письменным столом, убирает учебники, включает телефон, ставит его к книгам и что-то смотрит, ест. Иначе не может.
Ответить
Полагаю, что может, конечно же. Ну возможно, это его напугает, и будет жевать тщательней.
Ответить
Странно. Ваш ребенок никогда не ел без телефона и за обеденным столом?
Ответить
Ну вот и ответ на все вопросы. Есть надо в кухне или столовой, без телефона.
Ответить
Может.
Anonymous
18.09 19:07
30
Может.
Ответить
Я же сразу это предположила. И вы серьезно собрались у врача время отнимать на этот рассказ?😏
Ответить
Он ел так и раньше, очень много лет и тут за лето 1 такой случай и вот сейчас.
Ответить
Какая чушь. Я все детство ела исключительно поставив перед собой книжку на подставке. И сейчас в мои писят с лишним тем же занимаюсь. Ни разу не поперхнулась, данные функции организма не контролируются сознанием. Присоединяюсь к предложению сводить к неврологу.
Ответить
а чем контролируются?
Ответить
Глотание - рефлекторный акт. Какой частью мозга контролируется не в курсе, погуглите, если интересно.
Ответить
Господи, какая вы тёмная. Предположила она, блин.

Наиболее частые неврологические причины поперхивания кроются в поражении блуждающего нерва (бульбарной системы) на любом его участке (включая центральные ядра), при этом прекращается или уменьшается иннервация мышц гортани, что вызывает слабость мышц гортани и не дает суживаться её просвету во время приема пищи. Безусловно, причинами поперхивания могут быть не неврологические заболевания: грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, поражение щитовидной железы, рефлюкс-эзофагит и другие, потом посетить терапевта при наличии данного симптома необходимо.

Причины же поражения бульбарной системы могут быть самыми разнообразными:

Боковой амиотрофический склероз (поперхивание даже жидкой пищей встречается почти у всех больных).
Миастения (генерализованные формы приводят к данному симптому примерно в половине случаев).
Инсульт с поражением преимущественно в вертебро-базиллярном бассейне.
Сирингобульбия и сирингомиелия.
Различные формы амиотрофий.
Травматическое повреждение головного мозга и/или блуждающего нерва.
Ответить
к неврологу, я бы перестраховалась и пошла бы к нейрохирургу и сделала бы мрт мозга. Помните тут на еве тема в толи в дет здоровье была, толи еще где, что мамочка так и нашла опухоль в голове (((
Ответить
сыну делали МРТ в 11 лет, норма
Еще делали в августе этого года ЭЭГ (для военкомата)
Ответить
ЛОР, невролог.
Anonymous
22.09 16:37
ЛОР, невролог.
Ответить
Еще и с щитовидной проблемы такое вызывают.
Ответить
Кстати, да. УЗИ...
Anonymous
22.09 16:48
Кстати, да. УЗИ...
Ответить
Мой в 12 лет что ли подавился сильно. Салом. Причем несколько раз подряд. Потом заявил, что забыл как глотать. В глазах был дикий ужас, неделю ел только суп, потом запивал водой каждый кусок. Потом прошло (ттт). Думаю, что виноват телек или комп.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)