Карантин по ковиду в классе, можем мы уехать?
Здравствуйте. Карантин впервые, да и меняется все часто, поэтому я не в курсе. Заболел одноклассник.
Карантин с сегодняшнего дня. Мне на электронную почту пришло письмо от емиас " по данным роспотребнадзора, ваш ребенок был в контакте с больным ковид. Оставайтесь дома, при заболевании вызывайте врача.
Будет дистанционка.
Помню, в детских разделах писали, кто то во время карантина в классе лихо с ребенком выезжал на отдых за границу.
1) Хотим с дочкой выехать на неделю за границу. Понятно, что в теории это все неправильно и сидите сиднем на карантине, а по факту, кто -как может это отследить и есть реальная ответственность?
2) Если не получится с ребенком, собираюсь на неделю одна за границу. Я то ни с кем не контактировала. То же, отслеживают ли таких и есть ли ответственность?
Хотелось бы послушать реальные истории " сбежавших из под карантина" и кто в теме.
Спасибо.
После карантина в школе-саду, уже около года отменили обязательную сдачу пцр. Если у ребенка есть признаки заболевания тогда сам должен сдать, если все в порядке просто выписывают. У нас все справки были уже подготовлены, для галочки рот попросили открыть, больше ничего не смотрели.
и анкеты заполнять в самолете, могут и прищемить хвост, если данные увидят, что улетали те, кт одолжен сидеть на карантине. я б не рисковала. максимум дача.
Тесты при выезде сдают.
Но заболеть за границей - так себе перспектива. Хотя вероятность и мала.
Я вам больше скажу, у нас карантин был дважды, нам о нем первый раз сообщили постфактум, типа забыли. Второй раз сообщили за неделю до окончания карантина.
Мы ездили в мае, когда тоже на карантин посадили - на поезде в Казань на соревнования. А как с заграницей - не подскажу
В начале октября закончился карантин у одного ребенка, с сегодняшнего дня сел на карантин второй. Выход после карантина через посещение поликлиники. Тесты ПЦР не делают при этом.
Тоже улетели, ничего не подписывали. Но мне смс прислали, что класс на карантине, ваш ребенок тоже, сидите дома. Пцр сдавали ему.
Меня штрафы возможные пугают
Надо еще ребенка в поликлинику вести отдельно от класса.
Лично мне ( чтут писала) письмо на электронку от Роспотребнадзора пришло и смс на телефон, что ваш ребенок был в контакте, сидите дома.
И куары при выезде не проверяют, мы 2 раза за прошлый год летали на отдых. так что просто успокойтесь ).
И тут же топ о том, что все выезжают и ничего.
В аэропорту, прилетели 6го, слышала, что там как-то в разные ведомства этим заведуют, потому типа надо и бумажную заполнять, и на госуслугах...
И вот например дети, которые в школе контактные и сидят на дистанте, в музыкалки, спорт школы спокойно ходят, там никаких сведений нет. Мне кажется, не отследить всех и вся, так что можно не заморачиваться.
Контакт - моральная проблема, не имеющая однозначного медицинского подтверждения, потому и не страхуется.