40
Энурез у подростка - что делать?
Модераторы, пожалуйста, пусть тема здесь повисит, здесь больше посетителей..
Прошу советов, куда бежать и что делать?! У дочки началось недержание, по чуть-чуть, но в течение дня и ночью, в туалет бегает постоянно, каждые 10 минут, трусики постоянно влажные, меняет их постоянно. Сильно переживает из-за этого, не хочет выходить на улицу, куда-то ехать, потому что боится описаться. Посоветуйте, клинику или врача, что делать? Спасибо заранее!
Свернуть
Ответить
Взрослые подгузники со свободной одеждой, чтобы не бояться обоссаться на людях. И к психиатру за рецептом(((
Ответить
В первую очередь проверить почки и мочевой пузырь. К педиатру за направлением на анализы, УЗИ и на консультацию к нефрологу.
Ответить
Похоже на нейрогенный мочевой пузырь, бегом к неврологу.
Ответить
На нервной почве или застудила. К врачу, конечно.
Но вы можете купить хорошие урологические прокладки, они очень успокаивают обычно. У меня мама старенькая, если в прокладках, то спокойно не бегает в туалет (и в итоге прокладка сухая), как только убирает прокладку, то бегает каждые 10 минут. Ну хотя бы до врача дойти эти прокладки нужны, есть в каждом магазине.
Но вы можете купить хорошие урологические прокладки, они очень успокаивают обычно. У меня мама старенькая, если в прокладках, то спокойно не бегает в туалет (и в итоге прокладка сухая), как только убирает прокладку, то бегает каждые 10 минут. Ну хотя бы до врача дойти эти прокладки нужны, есть в каждом магазине.
Ответить
можно и обычные прокладки,в чем суть урологических?
Ответить
Они больше, обычные не удержат столько влаги.
Ответить
Если человек немного "упускает", а не писается, то обычных - за глаза
Ответить
У врача проверять мочеполовую систему. Всю, не только почки и мочевой пузырь. Если не найдется причина там - значит, к неврологу.
Ответить
Вряд ли почки. Нужно к урологу и, скорее всего, неврологу.
Могут назначить ОАМ, посев мочи на флору и чувствительность. УЗИ мочевого пузыря, с определением остаточной мочи. Могут назначить обследование КУДИ.
Пантогам 250 мг дважды в сутки хорошо помогает.
А есть ли у нее ещё какие-нибудь жалобы, кроме императивного недержания мочи?
Могут назначить ОАМ, посев мочи на флору и чувствительность. УЗИ мочевого пузыря, с определением остаточной мочи. Могут назначить обследование КУДИ.
Пантогам 250 мг дважды в сутки хорошо помогает.
А есть ли у нее ещё какие-нибудь жалобы, кроме императивного недержания мочи?
Ответить
10
Притормозите, не надо автору доморощенные диагнозы предлагать, врач разберется быстрее вас.
Ответить
Татьяна практик, она на этом всем собаку съела.
Ответить
В моем сообщении ни одного диагноза. Так, рассуждения... К врачу обязательно!
И если бы мои врачи разобрались быстрее, мои почки остались бы целы.
И если бы мои врачи разобрались быстрее, мои почки остались бы целы.
Ответить
Угумс, вы уже и пантогам назначили незнакомому ребенку
Ответить
Рада Вас видеть, отлично выглядите! Пусть всё будет благополучно.
Ответить
урологические прокладки Seni Lady Plus 6 капель.
у нее это после простуды или от стресса?
у нее это после простуды или от стресса?
Ответить
К обычному врачу в поликлинику для начала. Если поликлиника отстой - прикрепитесь к другой. Терапевт назначит необходимые обследования, профильные врачи выпишут лекарства.
Если вы в Москве, то госмедицина сейчас вполне конкурирует с частной.
Если вы в Москве, то госмедицина сейчас вполне конкурирует с частной.
Ответить
20
Возраст?
Ответить
Срочно к врачу! Автор, вы в себе вообще? Не знаете, когда девочки начинают в туалет бегать через 10 минут и сдержать не могут?!!
Ответить
Так это цистит, наверное, а не энурез. К нефрологу бегите!
Ответить
цистит - это жуткие боли и рези при мочеиспускании. его ни с чем не спутаешь.
Ответить
Не всегда это «жуткие». У меня просто потягивало, как при месячных. Ребёнок может даже не придать этому значения. В любом случае, врач найдёт причину
Ответить
Есть ли больше при мочеиспускании? Если да, то это цистит может быть.
Ответить
Так это цистит, а не энурез) Бегом к урологу и к гинекологу, на всякий случай. Анализ мочи сдать, в т.ч. на чувствительность к антибиотикам. Только бабушку лечила от такого "энуреза",
Ответить
+
Ответить
ИНститут урологии, детское отделение.
https://uroline.nmicr.ru/klinika-i-otdeleniya/detskaia-urologia/
https://uroline.nmicr.ru/klinika-i-otdeleniya/detskaia-urologia/
Ответить
30
Сначала исключить цистит - это у уролога. А потом уже решать проблему возможного недержания. (но при цистите все-таки не трусы влажные, а человека постоянно тянет в туалет... но у всех разные системы, и цистит не исключен).
Ответить
если уже начались месячные, тест на беременность сначала.
если отрицательный, к урологу.
а вообще при цистите недержания нет, как человек с хронью вам ответственно заявляю.
да, частые позывы и боль, но не недержание.
недержание обычно в первом триместре встречается🤷♀️
если отрицательный, к урологу.
а вообще при цистите недержания нет, как человек с хронью вам ответственно заявляю.
да, частые позывы и боль, но не недержание.
недержание обычно в первом триместре встречается🤷♀️
Ответить
Вы вот нормальные, кто тут про беременность говорит?
Ответить
Не обязательно. У меня цистит наложился на рефлюкс мочевыводящих путей, и вот оно, встречайте. Причем до того я об этом рефлюксе не знала вовсе.
Ответить
У подростка и вдруг? Вот так? Не бывает. Это не энурез. Бедный ребенок. К врачу и срочно. Вам самой дочь не жалко?
Ответить
Мать года просто. Вместо того, чтоб отправить ребёнка в поликлинику к терапевту для начала, она на форум пишет.
Ответить
Потому что это не мать, а мужик очередной. Неужели никто не замечает?
Ответить