Проблемная кожа у подростков
Подскажите куда лучше обращаться, клиника или можно по омс к дерматологу? Высыпания на спине, на лице немного, чёрные точки , девочке 15 лет
Так что вывод - выбирайте врача, а уж по омс или дмс он, неважно. Как выбрать - не подскажу
Ну не нравится дерматолог, сходите к другому.
Анализы на гормоны и проверка ЖКТ при акне - просто развод на деньги. Строгая диета, соскобы и посевы - прошлый век.
Бывает, что акне сопровождает более грозное заболевание, которое способствует прогрессии акне. К примеру, СПКЯ или опухоль яичников, но дерматолог не ставит таких диагнозов, и соответственно не назначает анализы для их исключения. Дерматолог может только направить к соответствующему специалисту.
Но если была аллергия , то, конечно, рисковать не стоит.
Я перлопатила весь интернет на эту тему . Есть врач-дерматолог Александр Быканов. у него хорошие результаты по лечению акне. Посмотрите его инсту, почитайте, может стоит на прием сходить. я для себя решила, что если перестанет помогать, то сходим к нему.
Его побочки сравнимы с побочками парацетамола и нурофена.
Эффезел даёт серьёзные побочки, даже если его назначает врач в составе комплексной терапии акне. Эффезел, как и любой другой наружный препарат, не уводит акне в стойкую многолетнюю ремиссии, а кожу повреждвет очень сильно. И эмоленты уже не спасают, потому что вы вместе с эмолентами продолжаете жечь кожу эффезелом.
Антибиотики тоже на причину акне не воздействуют, но дают такие побочки, которые эмолентами не замажешь.
Это пероксид бензоила. Как будет дальше - не знаю, может с возрастом перестроится что-то в организме. а может и придется принимать роаккутан. Посмотрим.
Прошло 1,5 года, слова врача не подтвердились. Она не бог. По поводу акне тогда она сказала, что это норм, а что вы хотели в пубертате, надо с этим жить и подбирать мазалки. Потеряли кучу времени, домазались под руководством рекомендованного ею дерматолога до гнойного осложнения и падения акне в тяжёлую форму. Рекомендованный дерматолог успокаивал, что это значит, что эффезел работает(( А я верила((
Если бы сразу искали врача, специализирующегося на акне, срок терапии не был бы таким длинным. Мы только осложнение гнойное два месяца убирали.
Ну и вы, да и не только вы, ещё об одном моменте забываете. Вывести акне в ремиссию - полдела, потом начинается работа с постакне и восстановление кожи. Пока есть высыпания, об этом речи быть не может.
У каждого эндокринолога и дерматолога свой конёк, своя специализация. Кто-то из дерматологов атопический дерматит шикарно лечит, кто-то с новообразованиями разбирается, кто-то с системными заболеваниями кожными, кто-то с акне. И эндокринологи универсальными не бывают, кто-то про ожирение, кто-то про восстановление после химии, кто-то про СД, кто-то про ЩЖ, а кто-то просто про исключение тяжёлых патологий.
К терапии роаккутаном есть конкретные показания, и если они есть, все остальное - пустая трата времени во вред здоровью ребёнка.
Насчет постакне, Вы знаете, удивительно, но у моей дочери, ТТТ нет рубцов, пока во всяком случае.
В общем,я ни от чего не зарекаюь. Про роаккутан помню все время и держу в голове.
Сейчас дочь пользуется только гелем Терминатор АкнеФри. В наших аптеках это не продают, мы заказываем на официальном сайте из Америки
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325