40
Anonymous
Детское здоровье
17.03.22 16:06

Боль в ноге у подростка

Модераторы, пусть денек повисит плз тут.
Резко заболела нога у девочки подростка-17лет, сначала колено, сегодня уже вся нога. После школы пошла в поликлинику, отправили в травму, там только зря просидела, сказали не к ним.
Что это может быть? Может воспаление какое? Вопроса 2, как сейчас помочь и какого врача искать, может кто-то сталкивался?
Заранее спасибо.

Свернуть
Ответить
Сходите к неврологу, попросите обследование.
Но это может быть и возрастное.
Ответить
К неврологу и ортопеду
Ответить
Если она не падала, бетонную плиту на ногу не роняла. то зачем вы ребенка в травму отправили ? Поглумиться захотели ?
Ответить
Не я ее туда отправила, а в регистратуре. Я узнала уже по факту, когда дочь мне позвонила.
Ответить
А на дистанте долго сидела? Спорт был?
У меня сын после дистанта умудрился связки повредить в колене, когда просто по лестнице поднимался. Нам врач тогда сказал, что к нему попёрли с такими микротравмами малоподвижные дети. Неделю на ногу еле наступал. На рентгене только видно было, и то сомнительно, т.к. микро.
Это как вариант.
Ответить
Да нет, как все сидела(( Резко как-то уж все.
Ответить
А в поликл у кого была? Терапевт или хирург? Когда у дочки заболело колено, мы первым делом к хирургу пошли. Но у неё травма была, не сильная и за 2 недели до болей, но все же, поэтому к хирургу. Делали рентген, там все норм, хирург сказал не мое, назначил узи колена и отправил к педиатру. Педиатр у нас оч толковая, она по результатам узи велела искать ревматолога. У него в итоге и лечились.
Ответить
Она из школы с болью пошла в поликл, в регистратуре направили в травму. Меня не было с ней. Пойдем наверное в платную, у нас не поликлиника а хз что. Почему и спросила мнения, куда бежать и к кому. Спасибо всем кто откликнулся.
Ответить
в платной из вас только вытрясут деньги, поскольку одним врачом здесь не ограничиться, и проверять можно много чего
Ответить
А в бесплатной нет спец-ов. Сходила уже.
Ответить
невропатолога и ортопеда нет? через направление от терапевта должны быть
Ответить
Вы пробовали записаться к специалисту? Я пробую с ней попасть к гастроэнтерологу уже вторую неделю, запись открыта, но записать не могу-нет свободных окошек. У нее сильная боль, не готова смотреть на это и ждать пока попадем к специалисту.
Ответить
Я вам написала, потому что у дочки аналогичная проблема, которой мы занимаемся последнее время. Тоже заболела нога, три дня жалоб, и я решила обратиться к врачу. Очевидно, что нужен не терапевт, записи к неврологу и ортопеду нет, пошли к хирургу, он посмотрел, открыл направления к этим специалистам, записались, пойдем на следующей неделе. Эти два специалиста, ну и хирург желательно, в первую очередь должны посмотреть вашу девочку. Еесли по их профилю ничего нет, тогда надо думать, куда идти дальше. Делать рентген- это стрелять из пушки по воробьям. Конечно надо идти к врачу, и не к одному. А в каком месте болит, если не секрет. Извините, если вы уже писали раньше, я не читала всю ветку
Ответить
Нет нет, вы все правильно говорите. Я лишь сетую, что в нашей конкретно поликлинике пока попадешь к специалисту заболевший орган ещё больше заболит.
Ответить
Боль в колене.
Anonymous
17.03 21:03
Боль в колене.
Ответить
а физио вам не предложили? было бы не плохо
Ответить
Еще ОАК сделать.
Anonymous
17.03 16:14
Еще ОАК сделать.
Ответить
на вопрос 1 - обезболивающее/противовоспалительное, если прямо очень больн;
на вопрос 2 - ортопед, хирург, невропатолог, сосудистый хирург
Ответить
Остеопата ищите.
Anonymous
17.03 16:16
Остеопата ищите.
Ответить
Да отстатьне вы от людей, хватит рекламировать хрень всякую.
Ответить
Обязательно позвоночник проверьте.
Ответить
Все что угодно это может быть. Можно начать с травмотолога-ортопеда. В районной поликлинике доступен только УЗИ и рентген. Для точной диагностики надо КТ и МРТ.
Ответить
У меня похожая боль была при частичном разрыве связок. Начала с хирурга. Он направил на мрт. Обезболивающее. Само прошло где-то года через полтора
Ответить
Что ей делали в травме? Рентген колена делали? Артроз может такое давать,особенно,когда весна,осень и т обувь неудобная. Меня так прижало на улице,что идти не могла,туфли неудобные,а страдает нога с артрозным коленом.Артроз мне поставили на рентгене.Ещё бывают травмы коленной чашечки,мениск . Странно,что травма её послала.
Ответить
Ничего не делали, послали ))) типа вы не наш пациент.
Ответить
Спасибо всем. Буду смотреть ортопеда-невролога.
Ответить
У сына в 10 лет артроз был. Гипсовали ногу.
Ответить
тоже резко заболело?
Ответить
Да. И отёк.
Алинаправо F*
17.03 19:58
Да. И отёк.
Ответить
Ревматолог
Алондра SD*
17.03 16:21
30
Ревматолог
Ответить
AD
Записала на сегодня к ортопеду, посмотрим что скажет. Спасибо всем!
Ответить
Все правильно, к ортопеду дочери надо. У моего 17-летнего парня тоже боль началась в ноге, в колене особенно. Теперь на учете у ортопеда: бурсит (при этом в обоих коленах) и киста бейкера. Откуда взялось непонятно, но произошло это после того, как ковидом переболел.
Ответить
а с весом что? мою отправили на рентген и узи, потом к ревматологу и потом со всем добром к травматологу-ортопеду. Еще все через педиатра - анализы сдали. Нет диагноза. Может быть - лишний вес, защемление, потянула, неврология, забытая травма...не нервничайте
Ответить
Да с весом все хорошо. Ниже написала что сказал врач. Спасибо вам.
Ответить
Нога не отекает? Может быть тромбоз. Я бы УЗИ вен сделала.
Ответить
Сходили. Крутил вертел. Ничего серьёзного не углядел. Поглядим. Пока сказал, что необходимости в УЗИ и тд не видит. Спасибо всем за то, что откликнулись.

Ответить
Вместо парацетамола выдала ибуклин. По полтаблетке, чтобы хоть обезболивающее действие дал.
Ответить
с позвоночником все в порядке, плоскостопия и вальгуса нет?
Ответить
Нам ортопед назначил рентген и клинический анализ крови, всё было хорошо, теперь направил на витамин Д и ещё другие анализы. Проблема немного другая, но вот такой алгоритм. Сказал, что если и это не выявит причину даст направление уже больницу, чтобы там посмотрели практикующие специалисты.
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325