Школа
14

Витамин Д подростку

В результате обследования выявили не хватку витамина Д. Назначили 3000 МЕ. Купила препарат, который прописал врач, там в инструкции для взрослых 500 МЕ рекомендуется. Такая дозировка по назначению врача может быть? Не ошибка?

Свернуть
Ответить
не ошибка. Совершенно нормальная доза
Ответить
Спасибо
العينين أخضر SD
2.04 13:05
Спасибо
Ответить
Так на упаковке указана профилактическая доза.Мне при дефиците вит.Д эндокринолог назначил
суточную дозу 5000 МЕ . Так что 3000МЕ подростку- это нормальная дозировка.
Ответить
Дочке сначала назначили 3000, но через два месяца выяснилось, что очень медленно поднимается, назначили 5000, через два месяца показатели по нижней границе нормы. Перед сдачей анализа нужно пять-семь дней не принимать витамин Д
Ответить
Мы пьем ещё витамины для подростков, врач высчитывал дозу исходя из количества витамина Д там (50%). Про не принимать перед анализом интересно, спасибо.
Ответить
Спасибо
العينين أخضر SD
2.04 13:06
Спасибо
Ответить
Моему подростку 5000 прописали
Ответить
У нас витамины для подростков пьёт ещё, врач посмотрел на дозировку витамина там (50%), и написал такую дозу, меня просто инструкция смутила, думала, что я не поняла что-то.
Ответить
Взрослому 10ку. 500 - это же вообще крохи, одна капля. Но лучше начать постепенно, аллергия может быть.
Ответить
Может и больше быть.
Ответить
А сколько это в каплях?
Ответить
В одной капле 500 МЕ (вигантол к примеру). значит 6 капель
Ответить
500 МЕ - это доза для профилактики. Не знаю ваш возраст, но если выявили именно подтвержденный недостаток витамина, 3000 МЕ - адекватная е/дн доза для ребенка 10 лет, лет в 15 можно и 5000 МЕ курсом месяц. Потом снижать
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)