11
Дыры в волосистой части головы 12 лет
Сегодня подстриглись совсем коротко перед лагерем, и тут такое. На голове ребёнка 2 дыры размером 0,7 мм в диаметре. Совершенно без волос, то есть машинкой там лишнего точно не отщипнули. Кто сталкивался? Если посоветуете клинику, заранее спасибо, желательно юзао или зао.
Свернуть
Ответить
Очеговая алопеция. Если повезет, зарастет само и забудете. Если не повезет, может прогрессировать и рецидиворовать.
Чаще всего это аутоиммунный процесс. Погуглите информацию.
Чаще всего это аутоиммунный процесс. Погуглите информацию.
Ответить
А сам ребенок не может выдергивать? На нервной почве? Поговорите с ним аккуратненько, у многих аутоагрессия присутствует
Ответить
Сын упал и несильно ударился затылком, но кровь была рекой.
Через год во время стрижки заметила, что на том месте не растут волосы точечно.
Через год во время стрижки заметила, что на том месте не растут волосы точечно.
Ответить
не лишай?
Ответить
На лишай не похоже
Ответить
У дочери так было пару лет назад. Тоже увидели случайно.
К врачу не ходили. Я ей стала давать Пантовигар и купила перцовую маску на Озоне. Ну и вообще рекомендовано это место смазывать перцовой настойкой для восстановления кровоснабжения и пробуждения волосяных луковиц.
После лагеря займитесь. Но Пантовигар можно и в лагерь дать, его надо пить не меньше месяца.
К врачу не ходили. Я ей стала давать Пантовигар и купила перцовую маску на Озоне. Ну и вообще рекомендовано это место смазывать перцовой настойкой для восстановления кровоснабжения и пробуждения волосяных луковиц.
После лагеря займитесь. Но Пантовигар можно и в лагерь дать, его надо пить не меньше месяца.
Ответить
тож вспомнила такое было, ну не так много, где то 0,5 см окружность.. ничего не давала. само заросло...
я то подумала может выдернулся клок, или еще что - стала просто наблюдать...
но автору лучше конечно к трихологу или как вы пишите пантовигар (от них точно хуже не будет)
я то подумала может выдернулся клок, или еще что - стала просто наблюдать...
но автору лучше конечно к трихологу или как вы пишите пантовигар (от них точно хуже не будет)
Ответить
И лучше не будет... луковицы или есть, или нет, от витаминчиков ничего не изменится, как мать подростка (девочки) с алопецией говорю. Либо тяжёлая гормоналка, либо не тратить денег.
Ответить
10
Спасибо, попробую пантовигар подавать
Ответить