10
Чем облегчить состояние при короне подросток головная боль
Помогите советом пожалуйста, дочке 17, от меня подхватила коронавирус ( или грипп , один тест положительный другой отрицательный) , первые сутки, температура поднимается до 38,5 плохо сбивается , но проблема в общем самочувствии, очень сильная головная боль, с педиатрами связывались говорят чередуйте нурофен с нимулидом, раньше помню нимулид был на крайний случай и снимал вообще все симптомы , а тут даже после него не особо легче . Переживаю очень, может есть совет как облегчить головную боль ? Понимаю конечно что интоксикация.((
Свернуть
Ответить
Энтеродез давала. Он хорошо помогал
Ответить
Нам с мужем при короне очень хорошо парацетамол помогал - и от головной боли, и от температуры.
Ответить
Два пцр разные?
Может и не интоксикация, если корона, то так у многих протекает, независрмо от температуры. И ничего не помогает от этой головной боли. Уйдет вирус, утихнет и боль.
Грипп должен по идее реагировать на парацетамол. Ковид не особо. При нем даже легче от обычного симптоматического холода на лоб, шерсть на затылок. И противовирусное. Свет приглушить, киношку убаюкивающую, снотверное можно. И ждать.
Может и не интоксикация, если корона, то так у многих протекает, независрмо от температуры. И ничего не помогает от этой головной боли. Уйдет вирус, утихнет и боль.
Грипп должен по идее реагировать на парацетамол. Ковид не особо. При нем даже легче от обычного симптоматического холода на лоб, шерсть на затылок. И противовирусное. Свет приглушить, киношку убаюкивающую, снотверное можно. И ждать.
Ответить
Я нурофен даю своему 17ти летнему сыну при головной боли. 2 шприца сиропом. И вообще, во время болезней даю для снижения t и облегчения нурофен сироп.
По ковиду я с 3 го дня течения болезни стала давать антибиотик - помог флемоклав, не помог ни мне ни мужу азитромицин, так рекомендуемый врачами при ковиде. а/б по 1 грамму 2 раза в день 5 дней. Давала ударные дозы витаминов Д 4тысМЕ, С 2гр, цинк по 1 таблетке там обычно 125мг). Обильное питье, много сна. Выздоравливайте!
По ковиду я с 3 го дня течения болезни стала давать антибиотик - помог флемоклав, не помог ни мне ни мужу азитромицин, так рекомендуемый врачами при ковиде. а/б по 1 грамму 2 раза в день 5 дней. Давала ударные дозы витаминов Д 4тысМЕ, С 2гр, цинк по 1 таблетке там обычно 125мг). Обильное питье, много сна. Выздоравливайте!
Ответить
В 17 лет сироп из шприца????
Антибиотик уже давно не дают просто по факту ковида.
Витамины ударные дозы тоже не нужны.
Антибиотик уже давно не дают просто по факту ковида.
Витамины ударные дозы тоже не нужны.
Ответить
А что вас удивляет? Там мерный "шприц". У меня дочка тоже сироп препочитает, он детский слабый, но если дозы хватает ...
Да, антитиотик при ковиде - зло. Противовирусное нужно. Немного облегчит и ускорит.
А от витамина билирубин зашкалил. Правда потом быстро опустился, но все равно зачем перегружать.
Да, антитиотик при ковиде - зло. Противовирусное нужно. Немного облегчит и ускорит.
А от витамина билирубин зашкалил. Правда потом быстро опустился, но все равно зачем перегружать.
Ответить
Да, моя шестнадцатилетка тоже сиропы предпочитает и ей порой и одного шприца хватает, хотя она и крупная девочка
Ответить
Ковидная головная боль плохо купируется. Мне спазган помогал частично, хотя бы получалось заснуть. Парацетамол / панадол вообще мимо.
Ответить