СОС!Не могут поставить диагноз ребенку!
Помогите пожалуйста!Дочке 13 лет,заболела одним днём.Началось всё с болей в спине под лопатками и температурой в один день 37.7,забегу вперед температуры больше не было,точнее рядом с лопатками,вдоль позвоночника.При нажатии пальцами на позвоночник в этой области реагирует на боли.На следующий день боль спустилась до поясницы,ещё через день отказали ножки.На четвёртый день госпитализировали в КИБ№1 отделение нейроинфекции.Провели обследование:УЗИ брюшной полости+почки(всё в идеале),люмбальная пункция(в идеале),рентген околоносовых пазух(в идеале),рентген грудного и поясничного отдела-описание:грудной кифоз несколько сглажен,экг(всё отлично),смотрели невролог,окулист всё также хорошо.Взяли развернутые анализы,кровь отличная,в моче лейкоциты 25+.Пролежали в больнице 4 дня,капали натрий хлорид,сосудистые и нестеройдные препараты.На пятый день госпитализации выписывают,ребенок только дошёл до выхода из больницы,началась рвота,побелела,потеряла сознание,пульс упал до 38у.м.Оставили ещё на неделю.Терапию(капельницы продолжили).Всё это время боль в спине сохраняется.Начала потихоньку ходить,вчера выписали.МРТ в больнице не сделали,мы сделали сами 3-х отделов позвоночника(также всё в норме).Боли по всему позвоночнику сохраняются до сих пор,ей очень тяжело наклониться вперёд,ножки в положение сидя приподнять не может,говорит,тянет всю спину.Сейчас по рекомендации из инфекционки сидим на Нимесулиде,н там 5 дней только.Обращались в частную клинику к неврологу,ничего не нашёл и не увидел.Дочка сама по себе очень подвижная,я её одеваю и раздеваю,плачем вместе,что случилось никто не понимает.Травм не было,врачи разводят руками.Помогите пожалуйста,вдруг кто сталкивался с похожей проблемой,куда можно обратиться? Кто сможет помочь?Проживаем в Москве.
Я к тому что не ждите, орите, и домой не уходите из больницы.
Пункции из спинного мозга ему делали неоднократно, но это не было связано с выявлением новообразований. Но может сейчас появились новые методы исследования. Здоровья дочери!
Делайте полную сцинтиграфию.
Автор, здоровья вашей дочке!
Для взрослых есть институт неврологии на Волоколамке, а для детей нпц детской психоневрологии.
Вам в специализированные кдц нужно, не тратьте время и деньги на поликлиники и частников, мой совет на моем опыте
А анализ мочи должны были переделать, повторно такой же результат? Его бы я тоже пересдала.
Дочка не диабетик?
Здоровья девочке
Пусть дочка быстрее выздоровеет!
Может и болезнь Лайма или типо того быть (хроническая инфекция).
Но недавно выяснила, что бывают совсем такие простые вроде варианты, которые приводят к тяжелым проявлениям, - критичная нехватка магния/кальция.
Здоровья вашей дочке!!!
Но это довольно вредно, МРТ вот сделали ребенку
Блин, откуда же такие одарённые как вы берутся?
Я специально разговаривала с врачами, тк моему ребёнку пэт кт делали сначала 2 раза ща один месяц, а потом каждые 2 месяца. Так вот это не большая нагрузка чем при КТ, а рекомендации, если вы знаете что такое пэт, делаются исходя из того, что вводят активный фармарепарат, а на из за дозы облучения. И врачи сами машут рукой на все эти рекомендации.
Самолично делала пэт. В Москве так.
Оказывается для кого-то это верх дипломатии.
Если ребенок плачет от боли это НЕ психосоматика!
Пишите везде, в Минздрав, в сми, детскому омбудсмену Кузнецовой.
Вот интересно..в выписном эпикризе что? Выписана с улучшением?
Получив эпикриз и не освобождая больничную койку, сразу идти к глав. врачу и спрашивать: С какими улучшениями вы выписываете мою дочь?
Да, вы напичкали её лекарствами, от которых ей не легче, а дальше что? Она ходит, но при этом испытывает физическую боль. Если ваша больница не способна поставить диагноз - направляйте в более компетентное лечебное учреждение.
А автор пишет, что кровь в норме.
А на МРТ было воспаление при этом.
По сути если все анализы и исследования в норме и из проявлений только боль то вполне может быть. Разовая температура могла быть вызвана болью и потеря сознания тоже. В этом случае надо снять болевой синдром и ежедневно делать лечебную гимнастику.
У меня был аутоимунный артрит. Начался в 23. По крови все чисто, кроме СОЭ 20, что тоже вполне норма. Болело все от ног до груди, позвоночник весь, суставы спереди - больно дышать было. Ходить больно было очень, с унитаза встать не могла. Года полтора мучалась - смотрели весь позвоночник и тазобедренные - ничего особенного - остеохондроз небольшой. Лечили от него.
Невролог успела мне выписать таблетки успокаивающие (типо вы загоняетесь), а у меня нога чувствовать перестала. В итоге очередная невролог (разных враче очень много успела посетить) заподозрила сакроилеит при более подробном осмотре. На МРТ увидели двухсторонний сакроилеит, ну и дальше наконец лечение по делу.
Ищите хорошего врача! Хороший врач посмотрит подробно где чего и как болит, поймет, откуда идет.
На других не видно (вроде поясницы). Это отдельное МРТ, там и поле сильнее нужно.
При подобном обязательно срочно МРТ головы. Кровь может быть чистая, пункция тоже. У пункции вообще точность не очень, даже мрт с контрастом лучше показывает.
Это все на тему диагностики миопатий. Их много и разных, с разным прогнозом.
Может, и звучит сейчас неуместно, но они могут помочь с расслаблением спины и обезболиванием, пока врачи не найдут истинную причину.
Мой вам совет ищите специалиста по редким заболеваниям. Раз. Прямо звоните на кафедру Меда , спрашивайте, можно ли получить консультацию.
И ещё ребёнок не суицидальный? Может быть она себя чем то травила? Очень похоже на отравление. Звоните химикам. Что по симптомам. Ртуть, свинец. Что вызвало нейропатию.
Пытайте подружек. Есть ли в классе враги.
Давали ли вы ребёнку какие то бады, витамины, из-за рубежа, с сайтов, без регистрационных удостоверений.
Пробовала ли она какие то напитки. Энергетики, алкогольные.
Ни в коем случае не осианавливайтесь в поиске причины.
Я химик и когда-то (в страшные 90ие) я работала в одной ужасной лаборатории, я была здоровее всех в мои 24, я там ставила какие-то реакции, до конца суть и не понимала и однажды когда свет выключили, без вытяжки я там простояла еще много часов и ужасно отравилась, это я узнала потом, неделю я ходила какая-то не такая и только через неделю у меня начались6 рвота и тд и только один врач догадался спросить что я делала за последние дни-недели и поняли почему я чуть не умерла. Неделю я чувствовала себя ужасно, но всё же делала всё что надо было
Так что всё может быть...
Я прочитала топик, да, это точно не отравление, это что-то другое. пусть всё у вас будет хорошо! жду хороших новостей от вас
От души здоровья вашей девочке, поскорее встать на ноги и забыть все, как страшный сон.
А вам - терпения и сил.
Держу кулачки вашей девочке.
имхо,какие-то анализы врут. я спасала маленького ребенка своего, неделя-полторы в аду, аб не брали никакие. оказалось в итого, инфекционное. и когда нашли хорошего доктора, она сразу поставила диагноз - два выдала, одно или другое. оказалось, одно из них, когда пришли анализы. так вот, нам брали на это анализ самым первым в первые 3 дня болезни. пустой, ничего не дал. или плохо взяли. а в итоге он и был. заболевание инфекционное, проверили потом всю семью, никто не заболел и следов болезни у нас нет.
на полио кстати тоже подумала в вашем случае.
пишите и выздоравливайте!
Спасибо!
Вспомнилась история про мальчика, который лежал в псевдокоме около 20 лет. Так причину и не установили. Там был полный паралич у ребенка.
То есть, вполне вероятно, что причину заболевания вы не узнаете, но со временем хуже не станет, только лучше, так как это какое-то заболевание, которое не имеет научного обоснования на данный момент.
И это... психиатрию тоже не сбрасывайте со счетов. Она иногда принимает весьма причудливые формы для манифеста.
Просто рассказывайте все, чтто Вас беспокоит, спрашивайте, выражайте готовность оплачивать нужные обследования - лишнего не назначат.
И удачи Вам)
Если не поставят диагноз там, можно обратиться в Рошаля, у них отличные нейрохирурги и зав. диагностическим отделением (МРТ). Когда были с сыном в Морозовской, в палате с нами лежал мальчик (симптомы чем-то схожи с симптомами Вашей дочки, но он младше был существенно), уехал без диагноза, знаю, что потом они обращались в Рошаля, там причину нашли.
Спасибо за легкий диагноз!
Вам тоже желаю всего самого хорошего,самое главное здоровья!!!
держим кулачки.
Возможно, имеет смысл передать туда КИП и пить профилактически.
https://eva.ru/topic/63/3643703.htm?messageId=105312128
Важно исключить почечную недостаточность. Она может почти бессимптомно протекать - слабость, ломота мышц,суставов.
Клиническая картина инфекционного эндокардита характеризуется большим многообразием симптомов: лихорадка, озноб, повышенная утомляемость, ночная потливость, боль в суставах, снижение массы тела.
Наиболее частой причиной этого могут быть стоматологические манипуляции, сопровождающиеся повреждением десны и кровоточивостью. При наличии кариеса или заболеваний десен, бактериемия (наличие возбудителя в крови) может возникать достаточно часто.
Диагностика инфекционного эндокардита затруднена в связи с тем, что на ранних этапах отсутствуют какие-либо специфические признаки заболевания. К неспецифическим можно отнести лихорадку, общее недомогание, потерю веса, снижение трудоспособности. Признаки поражения сердца формируются на 3-4 неделе болезни. До этого заболевание может маскироваться под болезни почек, легких, инсульты, тромбоэмболии в различные внутренние органы, утяжеление хронической сердечной недостаточности.
"Среднее значение СРБ среди всех пациентов составило 47,99 ±10,49 мг/л. СРБ оставался в пределах нормальных значений (за норму принимали диапазон от 0 до 5 мг/л) у 17,65% пациентов, для большинства пациентов характерно повышение СРБ свыше 10 и более мг/л (76,47%). Подавляющее большинство больных имели значение СРБ свыше 30 мг/л.
Вместе с тем 21% больных имели уровень СОЭ в пределах нормальных значений. Таким образом, ИЭ не всегда сопровождается увеличением СОЭ.
Необходимо выполнение как минимум 2 посевов крови.
Клиническая картина очень похожа
• Учащение пульса свыше 90 ударов/минуту.
• Боль в грудной клетке.
• Ощущение перебоев в работе сердца.
• Одышка
• Мышечные боли, боли в суставах, исхудание, слабость, головная боль
• Сильная боль груди, локализуется по центру
• Повышается температура тела до 37,5-38ᴼС.
• Отсутствие аппетита, рвота, тошнота, быстрое похудание, боли в суставах (полиартралгии у 20% пациентов,
могут поражаться мелкие суставы кистей и стоп, но чаще поражаются крупные
суставы).
Были сильные боли в конечностях, головная боль, скачки температуры, приступы рвоты.
Авто, ну что? Пишите в любое время дня и ночи, очень волнуюсь. Доплаты!
Ещё подумала, почем, но не почки. С Морозов кой наша инфекционист работает, любовь. Мне ребёнка спасла маленького.
Плохо ищут, тем более болевой симптом на ноги
Нужно эксперта найти нормального
Девочке нужна операция, чтобы распутать нерв
А не инфекционка
Вообще странная история, конечно. Давно на Еве такого не было..
Пребывание с ребенком там вспоминаю с ужасом. Виню себя, что вообще допустила попадание туда, а не искала сразу нормальных врачей. Или, что хотя бы не вызвала туда частного грамотного, когда мы там были с ребёнком.
Зато статус одной из лучших больниц.Кошмар.
Это утомительно, но, ИМХО, сильно лучше, чем раньше... когда лежишь и ждеееешь, покаааа тебя отправят на МРТ, покаааа возьмут анализы... и первоначальное обследование могло и неделю занять.
По анализам был CRB больше 100, высоченный АСЛО, положительная проба на энтеровирус.
Хотя у моей ревмофактор был в норме, а вот асло шкалило. И ноги - руки болели очень сильно.
Не отгоняйте мысль о ревматологах, проверьтесь. Летучие боли, например, при СКВ очень характерны. Я поступила в больницу с негнущейся правой рукой, через неделю руки поменялись. И колени не сгибались, и пальцы в какой-то момент не чувствовала, и это все периодами. Сейчас вот колени ноют, то в одном месте, то в другом...
Я вам не про артриты пишу, а о серьёзных заболеваниях.
Ещё советую открыть тему на форуме Преодоление. Там есть специальный подраздел для сомневающихся в диагнозе. Вам могу подсказать, какие специфические анализы сдавать. Может быть подскажут хорошего детского ревматолога.
Я вам настоятельно советую исключить ревматологию. Не бояться этой мысли, многие диагнозы сейчас отлично контролируются и люди живут полноценной жизнью. А если ревматологии не будет, то ещё лучше, область поиска ещё более сузится. Покопайте в сторону аутоиммунного заболевания.
Вот он может быть в любом возрасте.
но ревматоидный фактор вам должны были проверить сразу, по биохимии крови
Даже в фильмах про доктора Хауса 90% времени больной лежит в палате один, а врачи вне зоны его видимости работают над диагнозом. И сам хХус приходит к больным в самых исключительных случаях, вся работа идет через ординаторов, это общемировая практика.
Если Вы хотели непрерывный оффлайн консилиум с лучшими мировыми врачами, Вам надо было ехать в ЕМС. 2-5 млн Вам обошлась бы эта неделя госпитализации, но наверное, врачи все соответствовали Вашим представлениям об их внешнем облике....
Внутрибольничные инфекции поверьте не только от поступающих пациентов,но и бытовые.
Да,меня не устраивает,что я должна обращаться на форум за решением подобной проблемы,отсеивать подобному Вашему коммент,что то выписывать,что действительно может помочь,но а потом делать предположения с лечащим врачом ординатором, гадать как на кофейной гуще и предлагать дополнительную диагностику,вроде как они учатся по 10 лет.
Мне не нужен не прерывный оффлайн и консилиум с мировыми врачами,это их работа.Мне нужен четкий диагноз и диагностика та,которую они делают и думают сами,а не давайте попробуем.
4 е года обследовали все , что могли по симптомам острой боли в районе живота .
узи всех! органов брюшной полости
мрт
гастроскопия .
все анализы на протяжении 4 х лет !
минимум 8 разных фельдшеров скорой помощи (досконально ! ощупывающих живот), в моменты приступа ущемления .
пока я сама не увидела ее в зеркале, спустя 4 е года ) , выпухание в районе пупка ...
и это обычная! "огромная " грыжа ! и характерное ( для нее ) "закрытие "пупочной дырочки ( это я теперь знаю ) и это не увидел никто! из специалистов с опытом !
- ревматолог, к.м.н. в Институте Ревматологии
-хирург
-невролог
- терапевт
- анализы, УЗИ, рентген
Спустя два месяца попала к ортопеду, ему хватило одного взгляда на ногу, и ощупывания места боли.
Что тут думать было, все будет хорошо
Оперативные вмешательства у больных с тяжёлой сопутствующей патологией (ожирение, сердечно-сосудистые и лёгочные заболевания, нарушение функций печени и почек, деформация верхних дыхательных путей), у лиц пожилого и старческого возраста, у больных с "полным" желудком.
Компонент сочетанного обезболивания.
Тяжёлые комбинированные скелетные травмы (множественные переломы рёбер, костей таза, нижних конечностей).
Послеоперационное обезболивание.
Компонент терапии панкреатита, перитонита, кишечной непроходимости, астматического статуса.
Борьба с хроническим болевым синдромом.
Плюс слова все эти что значат? "инъекции от уколов", уколОВ, у неё много раз эпидуралка была и каждый раз "оперативно"? Я 3 раза рожала, 2 чистки (не аборты), полостная операция - ни разу эпидуралку не делали, а тут дева 13 лет многочисленные эпидуралки о которых мать не знала?
А инъекции от уколов это что? Инъекция и укол- синомимы. Уколы от уколов?!
По моему какую-то хрень Автору наплели чтобы отвязалась и согласилась на выписку.
Только вряд ли это явилось причиной болей ибо боли были до пункции.
Да и пункция эта была следствием болей, а не наоборот. Бред какой-то.
Перелом крестца,плохо срастается,выяснили,который был приблизительно месяца 2-3 назад,от этого и жидкость там скопилась,как врач сказал.Жесткий бандаж,терапия,постельный режим!
Что я только не передумала за этот месяц с небольшим,завтра к психологу))),или бутылку вина)
Очень за вас рада - что нашли причину!
Моя мама в детстве ключицу сломала, вот уж что вроде как не заметить вообще нельзя. И никто две недели не замечал. Только через две недели, когда явно перестала подниматься рука, у взрослых появились какие-то мысли насчет врачей. И это она знала, что сильно ударилась.
А тут девочка могла не обратить внимания. Ну упала где-то, ну больно, так на попу шлепаться вообще больно. А мама не телепат.
Побежали по врачам и получили диагноз. Три месяца "щадящего режима" и всё прошло.
Кстати, врачи до рентгена предполагали и перелом или трещину, симптоматика и лечение схожие, что у перелома, что у ушибов в таком месте.
Очень часто даже у переломов смазанные симптомы, так что его можно легко не заметить :(
и кстати нас тоже держали 4 ч внизу в Морозовской. но приемные врачи внизу в Морозовской оказались много лучше тех, кто наверху. и тожесредний возраст 25 лет всех
Говорю ж: давно на еве такого не было.))
У меня сын-инвалид, время от времени тут рыдаю. 9 лет-диагноза толком нет. А лечит его моя тётя- детский врач, в другой стране живёт, по скайпу! Звоню, показываю, она список анализов диктует. А при этом я не под кустом в деревне, в лучшей больнице нашей местности.
Для всех диагнозов есть коды- короткие, международные, буква и пара цифр. Так что "длинный и сложный" это о чём?
И только когда началось ухудшение, усилились боли, пошли к спортивному врачу и проверили всё от и до - правильный диагноз.
Это с малышами просто - упал-ударился-расплакался - к травматологу. Или когда травма явная. Или когда есть какая-то "хроническая" спортивная травма (у моего это связки колена и стопы, занятие без саппорта = ухудшение, поэтому он очень за этими местами следит).
автору вина и побольше, ребенку выздоровления.хорошо, что не все остальные диагнозы!
1.Да,я не знала про перелом крестца,и не знаю как там ваши дети ноют и жалуются на падения или удары ручек и ножек,моя дочь не из тех,кто будет ходить и ныть,что упала,ударилась и всё остальное,тем более она сама мне говорит по сей день,что не помнит,её "пытали"врачи и я на пример травм.Соответственно на эту тему мне врачам говорить было нечего!!!! Да,всё началось с лопаток,и я до сих пор не знаю почему,и мне также никто не смог это объяснить!!!
2.Как показало обследование,это вообще у неё оказался застарелый перелом крестца,приблизительно 2-3 месяца назад,никто точное время определить не смог,что для меня стало необыкновенным шоком,так как она всё это время молчала и жила обычной жизнью,но видимо всему есть предел,вот и случилось то,что случилось!
3.Да,я и сейчас буду утверждать о том,что у нас медицина ОТСУТСТВУЕТ! Так как с чем мы столкнулись за этот месяц,поверьте,я даже врагу не пожелаю!!! Мало того,что я не могла определить ребёнка в больницу,так как по всем показаниям она была здорова,я начала тратить деньги на самостоятельное обследование(это не упрёк),просто никто ничего не хотел делать,как только она у меня третий раз за месяц потеряла сознание в поликлинике,и я уже пошла просто в крик на недоврачей,только после такого нас положили в больницу,теряла она сознание периодически,как мне говорит доченька,из за резкой пронизывающей боли по спине.
4.И ПОСЛЕДНЕЕ! Что то у кого то там не сходится,это уже не мои проблемы,мне абсолютно фиолетово! Я сюда обратилась со своей проблемой по совету любимой подруги,и что то кому то я доказывать не собираюсь,я рассказала всё как было,хотела очень получить ценные советы,и я их получила,я их передала этим недоврачам,которые также разводили руками.Никому не могло прийти в голову сделать отдельное мрт,кт крестца!!!
Вот как то так!
Спасибо,лучше.Пропили кучу лекарств,диклофенак неделю,бедный желудок её,карнитин пьём ещё,омепразол для желудка и альмагель,корсет носит,через 2 недели повторное мрт будут делать,лежит,ходит,сидеть много не даю,морально конечно все устали,больше от неизвестности целых почти 1.5 месяца.Надеюсь всё будет хорошо!