8
Снижение иммунитета и болезнь
Сыну назначили лекарство иммуносупрессор (буденофальк). Сказали беречься от инфекций. Вчера заболел, температура, насморк, странное подкашливание. Видно, что плохо себя чувствует. Надо ли обязательно показаться врачу? Сын в силу возраста пофигистичен, но я волнуюсь.
Уважаемые модераторы, оставьте, пожалуйста здесь на пару дней!
Свернуть
Ответить
А что сделает врач? Вытрет сопли?
Ответить
Вы имели дело с иммунносупрессорами? Я нет. Поэтому волнуюсь. При назначении врач предупредил, что все инфекции будут развиваться по тяжелому сценарию. Может, в легкие сразу спустится? Может, нужен рентген или врач просто напугал для подстраховки?
Мне нужен опыт тех, кто знает, как действуют лекарства такого плана.
Мне нужен опыт тех, кто знает, как действуют лекарства такого плана.
Ответить
Ну спустится и что? У вас есть какой-то эксклюзивный способ лечения соплей, кроме симптоматического? Максимум антибиотики назначат, и то наугад, без анализов и сто процентов зря.
Ответить
Я уже несколько лет на подобной химии, проблем нет. Ковидом болела в более затяжном варианте, но вообще без последствий. Хотя в начале эпидемии мне прямо сказали уезжать и прятаться.
Что-то странное вам врач говорит, нельзя так пугать. Пускай сын носит маску в общественных местах в период эпидемий.
У меня первый год капельниц герпес постоянно вылазил, да ещё какой, губы разносило, потом норм. Болеть я чаще не стала, сильнее тоже. Иногда бывает накроет на день - два как лёгкая простуда. Или прицепится в долгом, но лёгком варианте, недавно так было.
Я по совету врачей перед ковидоэпидемией ставила прививку, название не помню. Это для защиты лёгких, чтобы меньше болеть. Прививка известная, таким как я её часто ставят. Считаю, что она мне помогла, в первый год после неё я вообще не болела ни одной орз.
Если супрессант назначен на долгий период, то раз в полгода визит в тубдиспансер (рентген/флю, диаскин).
Я по своему опыту могу сказать, что ничего у меня в лёгкие не опускается, страдают слабые места изначально. Я все детство ангинами болела, вот и сейчас, если заболеваю, горло фестивалит. И гайморит, лет 10 назад переболела, была зронь, потом прошло. Сейчас тоже половина простуды это попытка уйти в гайморит. Я это чувствую сразу, поэтому борюсь. Антибиотики пью редко, детства хватило.
Наблюдайте за сыном. Если совсем плохо, вызываете врача. Боитесь за лёгкие, следите за кашлем. При вызове врача говорите про спецтерапию. В целом ничего страшного, иначе бы в больнице держали.
Что-то странное вам врач говорит, нельзя так пугать. Пускай сын носит маску в общественных местах в период эпидемий.
У меня первый год капельниц герпес постоянно вылазил, да ещё какой, губы разносило, потом норм. Болеть я чаще не стала, сильнее тоже. Иногда бывает накроет на день - два как лёгкая простуда. Или прицепится в долгом, но лёгком варианте, недавно так было.
Я по совету врачей перед ковидоэпидемией ставила прививку, название не помню. Это для защиты лёгких, чтобы меньше болеть. Прививка известная, таким как я её часто ставят. Считаю, что она мне помогла, в первый год после неё я вообще не болела ни одной орз.
Если супрессант назначен на долгий период, то раз в полгода визит в тубдиспансер (рентген/флю, диаскин).
Я по своему опыту могу сказать, что ничего у меня в лёгкие не опускается, страдают слабые места изначально. Я все детство ангинами болела, вот и сейчас, если заболеваю, горло фестивалит. И гайморит, лет 10 назад переболела, была зронь, потом прошло. Сейчас тоже половина простуды это попытка уйти в гайморит. Я это чувствую сразу, поэтому борюсь. Антибиотики пью редко, детства хватило.
Наблюдайте за сыном. Если совсем плохо, вызываете врача. Боитесь за лёгкие, следите за кашлем. При вызове врача говорите про спецтерапию. В целом ничего страшного, иначе бы в больнице держали.
Ответить
Спасибо огромное за такой подробный ответ! Прививка от пневмонии есть. Успокоили :love2
Ответить
Вы наблюдайте за сыном, но спокойно. Посмотрите, как он болеет, со временем разберётесь. Насчёт маски я не шутила, первые годы после капельниц в первые сутки я носила маску в магазине и ОТ. Сейчас расслабилась, прусь из больницы в кино или театр, но у меня и доза сейчас маленькая, расслабилась.
Здоровья сыну!
Здоровья сыну!
Ответить
Спасибо!
Ответить