Евы алярм! Навеяно записями в карте.
Вот прямщас залезла в карту детей через приложение емиас. Москва.
И обнаруживаю там документ под названием Карта осмотра несовершеннолетнего.
Идите и смотрите своих. Особенно парней!
Там просто треш. Типа язык розовый, д агнозов нет. Проведено экг, осмотр, рост и вес. Вес не наш - у меня ребенок с недостатком веса и под наблюдением эндокринолога. Но пишут все норм.
Причем эти все исследования проведены 10 января - день, на когда пришла повестка в 16 лет .
Причем в этот день мы все дружно сели на карантин по ковиду... и параллельно с этим язык розовый, жалоб нет там же в карте лежит вызов врача, положительный тест и т 38.
Но млять простите за мат. Это еще не все.
Адрес учреждения где учится ребенок стоит вавилова 84 к 2. Я там нагуглила какое то инвалидное учреждение....
Я сейчас не могу еще все уложить в голове. Но мне уже хочется обсудить.... как поступить с этим, есл до 18 лет пара месяцев. Скандалить сразу с минздравом или сначала с заведкой и потребовать все диагнозы в карту вернуть? Мне кажется через минздоав она будет бегать активнее...
не думайте, что вам удастся заболтать нас, и отвлечь внимание. Тут все в курсе, что повестка приходит в ГОД исполнения 17 лет первый раз детям.
Это очень важно. Сейчас все проверят карты и мы решим что дальше делать.
Значит соврали.
Если он у вас больной и вы его не кормите,то все равно он будет проходить медкомиссию в военкомате.
Речь не о том, а о приписках в карте.
И вопрос - у кого еще есть, и как именно мы будем этот скандал оформлять.
Ему 20, дефицит веса так и есть
И вы считаете,что это все перечеркнет одна запись о розовом языке?
видимо система дала команду провести всем *здоровую диспасеризацию* и ее автоматом забили в комп.
НО с текущими записями не сверили.
и отправили куда-то-там.
Вам уже написали,что вашего все равно пошлют на обследование от военкомата. Никто на основании одной записи не будет делать заключения. То есть вы тут в истерике зря бьетесь.
уж я молчу про адрес обучения моего ребенка у черта на рогах.... что за вавилова 84???
Но вам нужен повод побиться на еве в конвульсиях.
Так и вопрос - скандалить с заведующей или сразу жалобу писать в минздрав.
Карту бумажную давно изъяли и на руки не дают.
Если вы планируете отсрочку по здоровью, то после 18 лет надо будет по новой проходить все обследования, старые записи никого не будут интересовать.
Во-вторых, для подтверждения диагноза после 18 лет надо будет ложиться в больницу, никто не будет вникать в справки, полученные в 5, 11 или 17 лет.
В приписном у вашего сына сейчас какая категория годности стоит?
В 18 лет отсрочку планирует по учёбе получить или по здоровью?
И мне диагнозы всякие писали, вплоть до вызова врача на дом и каких-то уколов. Мне надоело, я написала прямо в карте (не Москва, у нас есть кнопочка, если не согласен), звонила заведующая, извинялась, больше ничего не пишут .
На самом деле врачей половины нет, если окулист и правда осмотрит, то невролог 100% напишет либо туфту, либо отписку..
Да в 16 всем приходит бумажка из военкомата, чтобы не забыли приписное оформить.
Есть серьёзная разница наблюдаетесь ли вы по тому же адресу в поликлинике, где школа расположена. Или они в разных местах.