Ох уж эти подростки SOS
Мамочки, всем привет! Может не сюда, но не нашла больше куда написать.... Поговорите со мной, прошу... Подросток, 15 лет. Хороший, добрый парень, не курит, в дурных компаниях не замечен (это точно, тк школа далеко, а у дома не гуляет, короче дома сидит). Учиться не хочет от слова СОВСЕМ. Принял удобное положение - я не могу учиться, к это сложно , все равно ничего не смогу и всеееее. Заставить невозможно. Привожу примеры , на что в ответ - откуда вы знаете мое будущее, это быо у вас, у них, а у меня будет так, что никто не знает этого сейчас (это касается и учебы и вообще жизни...) Я просто уже во внутреннем бешенстве от бессилия. Репетиторы есть. Говорят, что на уроках с ними все хорошо, а КР все на 2, просто нулевые... Что делать? Вы с таким стакливались?
Ребенок здоров, просто ленив. Нет волшебной таблетки.
Ну а вы, родители, сами-то что? Напрягаетесь по жизни, добились чего-нибудь или плывете по течению? Есть у ребенка положительные примеры перед глазами, когда усилия были вознаграждены?
Мне другое интересно: родителя обязаны кормить, зарабатывать деньги, чтобы этот самый корм (и не только) покупать, а такие дети как видят свои обязанности?
Мной, кстати, родители тоже никогда не занимались (не хватало, чтобы они лезли в мои дела), но учиться плохо мне было как-то стыдно перед ними, тратить столько времени на школу и получать средненький результат. Ну это же глупо. Но и родители мои молодцы, институтов не бросали, а папа даже карьеру сделал в ссср с лимита на хорошую номенклатурную должность.
Что он у вас дома делает, в комп играет?
Странно вообще все это, результатов нет, деньги на ветер. Вот у него руки и опустились, что толку нет. Не верит в себя.
Давно он у вас с репетиторами занимается? Задачи какие вы ставили перед ними?