Школа
10

Ох уж эти подростки SOS

Мамочки, всем привет! Может не сюда, но не нашла больше куда написать.... Поговорите со мной, прошу... Подросток, 15 лет. Хороший, добрый парень, не курит, в дурных компаниях не замечен (это точно, тк школа далеко, а у дома не гуляет, короче дома сидит). Учиться не хочет от слова СОВСЕМ. Принял удобное положение - я не могу учиться, к это сложно , все равно ничего не смогу и всеееее. Заставить невозможно. Привожу примеры , на что в ответ - откуда вы знаете мое будущее, это быо у вас, у них, а у меня будет так, что никто не знает этого сейчас (это касается и учебы и вообще жизни...) Я просто уже во внутреннем бешенстве от бессилия. Репетиторы есть. Говорят, что на уроках с ними все хорошо, а КР все на 2, просто нулевые... Что делать? Вы с таким стакливались?

Свернуть
Ответить
Сталкивались. В колледж в итоге пошел после 9-го, на платку, но просто потому что на эту специальность бюджета вообще не было, так бы может и бесплатно взяли. Он там звезда, но ходит все равно через пень-колоду, скучно и делать там нечего. А в школе было все сложно и поэтому не хотелось учиться.
Ответить
Вообще ни один из предметов в школе не нравится?
Ответить
Говорит, что нравится, но усилий для того, чтобы его учить, тоже ноль. Лентяй. Но кааак из этого выплыть ? Я в отчаянии .
Ответить
А почему это в здоровье?
Ребенок здоров, просто ленив. Нет волшебной таблетки.
Ну а вы, родители, сами-то что? Напрягаетесь по жизни, добились чего-нибудь или плывете по течению? Есть у ребенка положительные примеры перед глазами, когда усилия были вознаграждены?
Мне другое интересно: родителя обязаны кормить, зарабатывать деньги, чтобы этот самый корм (и не только) покупать, а такие дети как видят свои обязанности?
Ответить
А почему вы считаете что должен быть пример? Вот я ничего не добилась, ничего не умею, в школе училась на отвали, лишь бы меня не трогали, ставили 3 и ладно. При чем я не тупая а просто ленивая. Дальше все как то не складывалось, с учебой в институте были сложности из за того что никакой базы школьной, в итоге на 5ом курсе бросила с кучей хвостов. И родители мной никогда не занимались, могли только тыкать что ты ничего не делаешь... ну и дальше с работой так же не пошло... короче я всё это к чему, я видя свой пример, и дочка его видит и тоже мой пример ей не нравится, и я ей говорю, вот поэтому то я тебя сейчас и дергаю и заставляю учиться и думать... чтобы потом не получилось как у меня! Я стараюсь что бы дочка не забивала сейчас в школе на учебу, даже если где то что то лень, потому что по себе знаю, потом будет сложно, если в школе ничего не учить.
Ответить
Думаю так потому, что от осинки не родятся апельсинки. И речь не только об учебе. О вредных привычках, о лишнем весе, о том, что вы хотите сделать, но ленитесь. Если ребенок видит, что родители не напрягаются, то и он, скорее всего, не будет.
Мной, кстати, родители тоже никогда не занимались (не хватало, чтобы они лезли в мои дела), но учиться плохо мне было как-то стыдно перед ними, тратить столько времени на школу и получать средненький результат. Ну это же глупо. Но и родители мои молодцы, институтов не бросали, а папа даже карьеру сделал в ссср с лимита на хорошую номенклатурную должность.
Ответить
Поздно опомнились. Учить учиться нужно было лет с трех. Чтобы постоянно был в этом процессе и не знал жизни без него в принципе. Тепрь в колледж, обычно подобные вашему там себя лучше чувствуют, некоторые даже за ум берутся.
Что он у вас дома делает, в комп играет?
Ответить
Именно. Я перестала следить за учебой своих детей лет в 11. Они и сами отлично следят.
Ответить
А репетиторы чем с ним занимаются на занятиях? Школьную программу разжёвывают? С домашкой помогают? К ОГЭ готовят?
Странно вообще все это, результатов нет, деньги на ветер. Вот у него руки и опустились, что толку нет. Не верит в себя.
Давно он у вас с репетиторами занимается? Задачи какие вы ставили перед ними?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)