Школа
44
Anonymous
Детское здоровье
19.03.23 11:53

Нагноение у ногтя

На пальце, длится уже долго, гной выходит часто. На ночь через день-два, как краснеет мазь вишневского накладываю. Но до конца не проходит уже недели две. С такой фигней бежать ко врачу (хирург?) или ждать, когда-то рассосётся. Ребёнка не волнует особо, не болит. (Если активно не давить). Ребёнок большой, 11 лет.

Свернуть
Ответить
Компрессы с димексидом. Только пропорцию почитайте, а то кожу сожжете.
Ответить
Чем он принципиально отличается от остальных?
Ответить
От каких "остальных"?
Ответить
Левомиколь, офломелид, вишневского
Ответить
Эффективностью. Попробуете пару дней, поймёте. Единственный недостаток- Вас будет преследовать во время применения запах чеснока) Но это неудобство можно и перетерпеть.
Ответить
Есть гель, может, его лучше?
Ответить
Не знаю, пользовалась жидкой формой.
Ответить
Не знаю, как это лечится в наше время, но когда я было маленькой (Сейчас мне 48), у меня так было. Водили к хирургу, само не проходило, а мазь Вишневского тогда тоже существовала. Мне срывали ноготь, все там чистили, накладывали мазь и т.д. Ходила на перевязки в поликлинику, т.к. бинт прилипал и его надо было отмачивать типа в воде с марганцовкой.
Короче, я бы сходила к врачу, может ничего и делать не будут. А может что-то другое посоветуют.
Ответить
Ужас какой, это же ужасно больно (( Полностью ноготь? Потом нормальный вырос?
Ответить
Да, полностью. Стресс конечно был. До сих пор помню. Вырос нормальный абсолютно ноготь, даже не помню на каком из пальцев.
Ответить
Маме срывали тоже, прищемила дверью... вырос новый нормальный. Про боль не знаю, хотя наверняка неприятное мероприятие ( .
Ответить
Смотря насколько велико нагноение. Да, срезают часть ногтя. Конечно, обезболивают. Но потом долго не можешь ходить - больно. Летом босоножки спасают, а по холоду - вообще пушзверек
Ответить
Похоже на панариций. Раз больше недели не проходит, да еще с нагноением нужно идти к хирургу. Почистят, назначат лечение. Я бы не рисковала.
Ответить
Жутко не хочется, тк он спортсмен и сейчас плотно идут игры ((( гной выходит постоянно, застоя не должно быть, но почему так гноится долго, что там такое - не могу понять
Ответить
вросший ноготь травмирует постоянно
Ответить
К подологу. Хирург ... да, тоже может. Но потом хз как будет заживать. Но если долго ждать, то это станет единственным вариантом. Можно попробовать пока без радикальности.
Вросший ноготь?
Ответить
Я себе купила кусочек прополиса, разминала до мягкой лепешки и налепляла под повязку. На несколько дней. Рана раскрывалась, кожа отмирала, гной выходил весь сам на прополис.
Ответить
Вот гной выходит, палец белеет, а потом опять сразу же воспаляется (
Ответить
сходите к подологу, просто вырежут краешек ногтя
Ответить
Там не краешек ((( Ближе к началу ногтя (
Ответить
Спасибо всем. Не выдержала, сходим завтра к хирургу, послушаю, что скажет
Ответить
К врачу, конечно, обязательно. Мне хирург советовал в таком случаи держать(парить) палец в горячем соляном растворе, потом наложить повязку с левомиколем.
Ответить
Сегодня с такой же проблемой ходили. Сказали греть на ночь в кипятке и мазать левомеколем после.
Ответить
Почти то же самое. Ванночки с солью 3 раза в день, далее хлорофиоиптом спиртовым и мазь ) Хоть ничего не надо отрезать и тп. Сказали только со спортом завязать, но это уж дудки
Ответить
Да, точно. Еще солевые ванны с содой и завязать с бассейном.
Ответить
У меня было, долго, несколько недель.
Вишневского выкиньте, такая дрянь! Все ванночки с солью, тёртая картошка, припарки, заматывания - все такая гадость! Это разбухшее разваренной мясо, брр!!!
То что гной выходит - очень хорошо, почаще его выдавливать и ПОДСУШИВАТЬ рану спиртом!
Ответить
А как же левомеколь?
Ответить
Я делала ванночки с марганцовкой и потом йодом мазала, ранка подсушилась и прошло все. Но это недели полторы минимум.
Ответить
У меня тоже гноилось долго около ногтя, я не выдержала и пропила антибиотик дней пять. Все прошло
Ответить
Выкиньте Вишневского и никогда не используйте. Хирург из поликлиники ниочем. Надо идти к нормальному подолгу. И не к девочке в салоне красоты, а к хирургу.
Ответить
Выкиньте Вишневского и никогда не используйте. И это не фигня, можно и до заражения крови достучаться. Хирург из поликлиники ниочем. Надо идти к нормальному подолгу. И не к девочке в салоне красоты, а к хирургу.
Ответить
Выкиньте Вишневского и никогда не используйте. И это не фигня, можно и до заражения крови достукаться. Хирург из поликлиники ниочем. Надо идти к нормальному подолгу. И не к девочке в салоне красоты, а к хирургу.
Ответить
Думаете, с 1 раза не поняли? 🤣
Ответить
Выше уже писала о нашем назначении. В итоге за 4 дня никаких результатов, пошли опять к хирургу. В этот раз прописал водочный компресс, перед этим распаривание сода-соль и намазать левомеколем. Все под пакет и перемотать бинтом.
Ответить
Ну 4 дня - мало. У моего 2 недели гноился, пока ко врачу собрались. В итоге, вроде прошло, но палец облезлый такой и полногтя по вертикали слезло. Вернее, клиент оторвал ( Как будет теперь расти даже думать не хочу. Будем решать по мере поступления проблем.
Ответить
ногти вырастают нормально обычно.
Ответить
Гноится внутри или гной выходил?
Ответить
Гной выходил. На ночь ихтиолкой один раз замотала, и прорвало
Ответить
Я сама кусачками выдираю , вообще без проблем
Ответить
что Вы выдираете? вросший ноготь?
Почему Вы решили, что у ребенка именно это?
Может заусенец оторвал и инфекция попала, а теперь нарывает. Может это на руках, а не на ногах
Ответить
Ну не весь выдираю а уголок
Потом спиртом и синтамицином намазать
Гной выдавить
Ответить
Наложить левомеколь и щамотать на ночь. У моего спортсмена такое тоже бывает периодически. Помогает.
Ответить
У дочери постоянно такие проблемы, неправильно стрижет ногти, отсюда и результат. Совет дала наша хирург. Смочить ватный диск обычной водкой, потом горошину левомеколя и на ранку. Так делать, пока не выйдет гной и рана не раскроется. Примерно неделя. Потом сушить спиртовой ромашкой или хлорофиллиптом.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)