Меню при поллинозе подростку. Нужны советы и опыт.
Выявили сезонный поллиноз (береза, орешник, полынь и прочие) и на бытовую пыль+собак.
Нельзя косточковые, дрожжевой хлеб, молоко, яйца, помидоры, огурцы, сладости...
В общем, не соображу чем кормить 15 летнего подростка..
Основная проблема- завтрак дома и в школу перекус.
Каши -нельзя, яйца и хлопья- тоже, колбасу не любит, ест иногда докторскую, сыр-нельзя и не ест...
Выпечка тоже не подходит ..
Да и ужины, тоже как то без помидоров и огурцов чем заполнить желудок..... Раньше был кусок мяса или рыбы + помидор ,огурец или спагетти с соусом, мясом, рис с котлетой, плов...Ну, обычное питание.
Прошу совета чем кормить 180 см вечно жующего.....
Или все же решили сейчас резко ограничить? Тогда возникает вопрос зачем, какая связь с травой? По сути вам бы к психологу и к нутрициологу, а не вот это всё 👎👎👎
А что брал на перекус обычно? Печенье ведь в основном бездрожжевые. Лепешки можно типа лаваша. Это если пшеницу нормально переносит. Моя с целиакией, у нас и еще интереснее, но голодной не ходит...Каши можно, не все подряд, но даже ей пшенку, гречку, рисовую можно.
Кстати, в России перестал есть говядину, говорит плохо пахнет, до этого ел Австралию и НЗ.
Выяснили, что так же плохо пахнут ему курицы не из ВВ- Троекурово и типа того.
Огурцы, думаю из а того, что неизвестно на каких сейчас химикатах их вырастили.
Я однажды, не помню в какой связи, сдавала около 20 показателей, серьезное превышение по всем. Аллергии нет и не было.
Макароны да, продолжим и на том спасибо.
Огурцы-то как в эту компанию попали? Каши прямо все нельзя? Обычно каждую кашу обсуждают отдельно. Гречка например считается наименее перекрестной.
Молочка нельзя, а кисломолочное? В кисломолочных белок, что вызывает реакцию в более удобоваримом виде.
Яйца мы меняли на перепелиные. Хлеб бездрожжевой продаётся.
Мясо лучше индейка и кролик. Зелёные овощи и фрукты. Макароны из твёрдых сортов, булгур, рис.
Автор, вам огурцы именно в списке аллерголог запретил или вы сами так подумали, видя в них косточки внутри?
Точно, перепелиные же есть, спасибо! и булгур забыла, тоже пойдет.
Там по сути одни белки.
Макароны с тушенкой. Рис с котлетой. Спагетти с сыром (сыра немного можно, не каждый день).
Вам же не круглогодично на бескосточковой диете сидеть. Моему хватало начать от таяния снега и закончить после цветения одуванчиков, у него на летние травы не было реакции.
Капусту можно во всех видах, кстати, и тушеную, и свежую со сметаной.
Эта диета стоит того чтоб постараться, она очень помогает.
Капусту попробую, вдруг зайдет, хотя бы тушеную или свежую впихнуть.
У нас из за полыни дольше может все быть
Мясо можно мариновать. В минералке и луке (ага). И жарить на решетке в духовке. Будет шашлык. И счастье.
Забейте вы на эти все "свежее нужно". Не нужно. нужно накормить досыта и все.
От себя могу посоветовать терапию таблетками (на немецком называется Hyposensibilisierung) - поллиноза у сына больше нет и годы весеннего ужаса остались позади.
У него поллиноз рано диагностирован был, лет в 11, а цетиризины и прочие лоратадины вообще не помогали. В 14 лет по осени начал пить эти таблетки, сейчас 20. Когда орех и берёза пылят, то иногда пьёт таблетку антигистамина на всякий случай, если на весь день гулять по лесам уходим.
Фрукты после термообработки не дают реакцию. Орехи вообще интересно. На конфеты с фундуком одного производителя сильная реакция, на другого производителя ничего нет. То есть сначала немного пробовать, ждать, если нет реакции дальше есть.
А вообще я страдала почти 20 лет. Резко стало лучше в прошлом году после ковида 😳 и ещё я 2 года как не пользуюсь пастой зубной. На это грешу 😄 сейчас бывает иногда некомфортно, не сравнить с тем, что было раньше, принимаю гомеопатию с люффой ( если верите)
В аллергологии так - нет реакции в жизни, но есть по анализам, значит, аллергии нет!
Яйца запрещают только при выявленной аллергии на яйца.
Аллерголога я бы меняла...
Если вам делали и анализы по крови, и "царапки", то аллергия только на то, где данные сошлись!!! Остальное по боку.
"Царапки" грешат ошибками из-за нарушения технологии иногда, и из-за перекрестных реакций.
А анализ по крови (IgE) - может быть положительным (обычно небольшое число) при отсутствии реакции в жизни. Что означает, что организм держит отсутствие реакций, и к этому аллергену надо повнимательнее (не лезть на рожон), но аллергии пока нет. А, возможно, и не будет.
Как раз пришли все результаты и аллергопробы и кровь.
Правильно подобранная терапия на месяц пыления и вообще никаких проблем.
Мой сын 8 лет с полинозом, последние 2 года заметно стало лучше, первый год на березовом сталорале- принимал с ноября до конца марта, надеемся вообще избавиться от этой пакости.
сырники, ленивые вареники, может йогурты-ряженки-кефиры любит
полноценная легкоусваиваемая еда
Кролик, индейка, рис, кабачки, огурцы (вам точно нельзя?), иногда вымоченная картошка.
Супы из этого. Чтобы впихнуть больше кабачка, терла его на корейской тёрке и кидала в бульон вместо лапши. Второе - тефтели, котлеты, тушеное мясо.
+ Полисорб и терпение. Всё пройдет, это не навсегда.
Какая цель у вашей диеты? Аллерген то никуда не денется и аллергия тоже. У вас же не на продукты аллергия.
Ну и если это все с ринитом и коньюктивитом наложить сейчас, то реально может быть хуже.
Может у него просто аллергия на орехи и на яблоки?
Я аллергик со стажем. У меня нет аллергии на цветение, но есть аллергия на некоторые продукты, которые я естественно стараюсь не есть.
У моего ребенка обычная аллергия на цветение, аллергии на продукты нет (анализы сдавали), отёка слава богу никогда не было, просто чихает и глаза слезятся. Как и у большинства обычных аллергиков.
Автор что, написала, что у ее ребенка был отек квинке? Тогда извините, я этого не увидела в теме.
У меня кстати есть такая реакция (опухают губы) на один продукт, но к цветению это никакого отношения не имеет.
Понимаете, если это "перекрестная аллергия" то это должно работать в обе стороны.
Тогда только Дексаметазон только помог.
Сейчас много на что чешется, чихает, глааа слезятся, нос , насморк.. В общем, учится совсем нет сил...
А остальные перекресты пробуйте вне сезона пыления. Если переживаете, то термообработка.
Плов с курицей (треть морковки тушеной сильно не ухудшит), рыба,
гречка с говядиной, сэндвич с куриной отбивной, макароны с разными соусами, творог, молочка
Салат из огурца с половинкой помидорки - посмотреть реакцию (язык чешется сразу)
Главное - лекарства антигистаминные - таблетки, капли в нос, капли в глаза подобрать.
Следите, чтобы глаза не чесал.
У меня таковая имеется. Не ем сырые яблоки (груши, вишню и прочее), сырую морковь, орехи.. ну в основном, и все. Кагбе вообще нет проблем с едой.
Яблоки также - сырые нет, запеченые и в компоте.
Огурцы незаслуженно попали в ваш список, хлеб тоже . Врачи странные, уж извините .
На огурцы - помидоры, каши вроде никогда ничего не было, но вообще аллергик легко распознает то, что не надо. С первого укуса. А то правда как-то сурово, есть нечего будет.
Что касается пишевых неприятий - у меня они становятся сильнее с возрастом. В детстве яблоки ела килограммами, сейчас вообще не могу. Дыню не могу. Клубнику (раньше ела, и черешню тоже раньше ела) . А вот стандартные проявления поллиноза наоборот сходят на нет.
Реакция на все перечисленное действительно есть или просто врач дал список всех перекрестных аллергенов?
В качестве перекуса что-то из японской кухни (если ест рис и рыбу) - онигири, например.
Я в какой-то период времени не могла есть никакие фрукты с косточками в сыром виде не только в период аллергии. Зато некоторые другие продукты употребляла без проблем, хотя врач советовал на период пыления их исключать - морковь, картофель и пр.
З.Ы. Со временем мой поллиноз вообще прошел. Всем желаю того же.
Аллергик на деревья, луговые, пыль+ животные.
Из фруктов только зеленые яблоки, груши и бананы. Ничего покупного-кнсервированного. Можно гречку, индейку.
Мему еще можно творог и йогурт (самодельные, не покупные). Негусто, но привык, уже почти год, в прошлом году началось с отека Квинке и птириаза, сначала вообще ничего не ел, две с половиной недели под капельницами в стационаре. Проникся. соблюдает сам диету. Сейчас опять обостение идет. Придется еще респиратор носить постоянно.
Одна надежда на то, что перерастет подростковый возраст и все как-то придет в норму. Я сама тоже в этом возрасте мучилась от аллергии, и отек Квинке у меня был, крапивница жуткая, поллиноз. Но потом как-то смягчилось, хотя до сих пор при себе всегда в сумочке на всякий случай антиистаминные.
Какое он имеет отношение к аллергии?
Ну раз ерунда - желаю вам хлебнуть этой ерунды. Чтобы поменьше бреда писали в инете. Полной ложкой хлебайте.
Вот уж нашли страшное заболевание)
Что касается сезонного пыления, то мы избегаем перекрестов ТОЛЬКО В СЕЗОН ПЫЛЕНИЯ значимого аллергена.
Но если реакции нет в сезон пыления этого аллергена, то вообще можно просто немного ограничить. Конечно, все это, если в другое время года на этот продукт нет реакции!
Сезон деревьев (апрель, май) - косточковые, арахис, орехи, возможно бананы и помидоры. Смотрите в инете полный список по деревьям.
Полевые травы или по-другому Злаки (конец мая - конец июня) - изделия из злаков.
Сорные травы (август) - бахчевые в основном.
Что касается дрожжевого хлеба, то его не рекомендуют с аллергией на дрожжи, и то некоторые аллергологи говорят, что перекреста к плесени тут нет.
Что касается животных - ешьте всё! Синдром кошка - свинина очень редкий.
Что касается клещей пыли, то тоже ешьте всё. Там перекрест по идее ракообразные только возможен, и наличие тараканов в доме (ясно, что их никто не ест).
В общем, вариантов море!
Привет аллергологу! Современная аллергология настаивает на том, чтобы ели всё, на что нет реакции обязательно.
Кстати, всем желающим получить много качественных знаний по поллинозу рекомендую Пыльца клуб в ВК. Очень полезно. Врачи часто (как это не парадоксально) столько не знают, к сожалению, как люди страдающие от аллергии.
Они вам выдали стандартные ограничения для аллергика без привязки к конкретному случаю.
Я бы пробовала все понемножку и смотрела реакции.
Моя аллергик, например, прекрасно ест яблоки и морковь. Зато выдала реакцию на жидкий магний, в который добавлено что-то лимонное.
У подружки есть реакция на апельсины и нет на мандарины.
В-общем, все подбирается опытным путем.
Её не отследишь и главная задача - беречься максимально, чтобы никакая микродоза не стала последней каплей.
Когда у человека ярко-выражены симптомы аллергии, то как понять, на что реакция? Сперва надо убрать ВСЕ, что потенциально может вызвать приступ, а потом уже пробовать вводить заново.
Будьте аккуратны, берегите себя и детей.
Детям, наверное, без врача нельзя, а взрослым очень даже. Капли в глаза, основной компонент димедрол, снимает зуд моментально.
Полинадим.
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325