15
Брекеты
Скажите, пожалуйста , чьим детям ставили брекеты, первое время понятно привыкает человек, но должны ли они царапать слизистую, как проходит нормальный процесс адаптации? что может быть, а что надо устранять?
Свернуть
Ответить
Натирать могут, да. Воск для таких ситуаций существует, но с ним муторно возиться некоторым.
Плюс бывает, что край дуги царапать начинает. Его подрезать тогда надо.
Плюс бывает, что край дуги царапать начинает. Его подрезать тогда надо.
Ответить
Царапать ничего не должно, врач дает воск, чтобы до приёма вы накладывали. Идти к врачу обязательно и не мучаться.
Ответить
двое детей относили брекеты и куча знакомых детей. Ничего не царапалось, никакого "кровь-мясо", никакого воска. Даже не слышала никогда о таком.
Боль может быть от того что тянут зубы, ноющая боль. Ибупрофен предлагали пить.
Боль может быть от того что тянут зубы, ноющая боль. Ибупрофен предлагали пить.
Ответить
это только в первые дни бывает
Ответить
После установки брекетов ортодонты выдают goody bag, в которой помимо всяких щеток и зубочисток есть упаковка воска для снижения раздражения от натирания в первые дни. Это в США.
Воск выдали и мне, когда я ставила себе брекеты в Москве в 1999г, и он потребовался.
Воск выдали и мне, когда я ставила себе брекеты в Москве в 1999г, и он потребовался.
Ответить
везде выдают, у нас тоже
Ответить
Мож там что и выдавали, но ни разу никому не потребовался. У нас все дети в миддлскул в брекетах, я их пачками вижу. ни разу не слышала про кровь-мясо.
Ответить
Могут царапать первое время, для этого есть воск. Если царапает постоянно или после визита к врачу, надо отрезать (у ортодонта) концы проволоки, которая держит леску на брекете. Но в любом случае, надо связаться с ортодонтом, если ситуация не улучшается в течении нескольких дней.
Ответить
Дочке воск не помог. Врач царапающие части адгезивом залепил. Все нормально)
Ответить
10
Я сама с брекетами ходила, первые дни губы изнутри в кровь и мясо, а потом адаптируется рот, уже все нормально, не царапается. Воск лепила, но он не особо помогал
Ответить
Дискомфорт у сына был буквально первые три дня, пользовался воском. Потом привык.
Ответить
Натирает или не натирает, раздирает или нет - часто зависит от ребенка. Если врач хороший, все равно может быть чувствительность разная.
Сын вообще ни на что не жаловался, никакого воска не надо было, у дочки вечно все воспалено и разодрано (делаем у того же ортодонта), с воском каждый день мучались...
Но сейчас получше стало, после того, как я пожаловалась у врача, они стали больше над ней работать, поскольку очень чувствительно ей.
Сын вообще ни на что не жаловался, никакого воска не надо было, у дочки вечно все воспалено и разодрано (делаем у того же ортодонта), с воском каждый день мучались...
Но сейчас получше стало, после того, как я пожаловалась у врача, они стали больше над ней работать, поскольку очень чувствительно ей.
Ответить
Девочки, можно спрошу здесь, а от качества брекетов натирает-не натирает зависит? как выбрать качественные?
Ответить
нет, не зависит, они все качественные в умелых руках
ps меня как-то разводили на дорогущие брекеты под предлогом, что дешевые РЖАВЕЮТ. Так уверенно, я даже поверила поначалу
ps меня как-то разводили на дорогущие брекеты под предлогом, что дешевые РЖАВЕЮТ. Так уверенно, я даже поверила поначалу
Ответить