42
Anonymous
Детское здоровье
4.07.23 11:59

Отит с жидкостью

Подскажите, пожалуйста, как лечить отит с жидкостью в ушах? Что предпринять, чтобы жидкость ушла? Мы на отдыхе, дочь не болела, не купалась еще. Единственное, на что думаем- ехали около получаса в машине с открытыми окнами на низкой скорости по лесу, по пустой дороге. Продуло может...Но воздух тёплый был, около 28. Сами по себе уши пока не болят, больно лишь, когда нажимает на козелок в одном ухе. Чувствует жидкость в ушах, заложенность небольшую, иногда шум. С собой есть анауран, полидекса для ушей и кандибиотик. Еще системные антибиотики Амоксиклав и Супракс. Взяла так много, потому что в прошлом году после купания в бассейне и море случился отит, и тоже с жидкостью, вылечили Амоксиклавом. К врачу здесь обращаться не вариант - в прошлом году страховая просто отправила в госпиталь в порядке живой очереди. Собственно, это мы могли сделать и без страховой, экстренная помощь бесплатна. Просидели больше 5 часов там, пока нас приняли. Смотрел не лор, а врач общего профиля. Прописали Амоксиклав. Но сейчас у нас он с собой, можем и без многочасового сидения его сами начать пить, если другого выхода нет. Не подскажете, как на практике, помогают капли с антибиотиками при таком виде отита? В интернете пишут про необходимость продувания, антигистаминных, ацц для разжижения слизи. Это поможет без системного антибиотика? Заранее спасибо!

Свернуть
Ответить
Анауран закапывайте. Если есть тридерм мазь, то заложить на ночь в виде турунды. Антибиотики бы пока не давала.
Ответить
Анауран нельзя если повреждена перепонка. А раз жидкость в ухе то повреждена
Ответить
написано - ЧУВСТВУЕТ внутри жидкость но не написано что та вытекает
Ответить
Не вытекает ничего, да. Но и не 'втекает' тоже.) Анауран сейчас попробовала закапать, дочь говорит, не чувствует, что внутрь проходит. Отек может, не знаю... Я уж ее и наклоняла по-разному, и ушную раковину в разные стороны оттягивала.
Как встала, анауран вытек из уха.
Ответить
Да, поэтому давайте рискнем, а вдруг ничего страшного. Мы ведь по инету чужим детям легко лечение прописываем, чужих не жалко
Ответить
Большое спасибо! Мази нет такой, к сожалению. И аналог, если он существует у них, наверное, в аптеке без рецепта не продадут.
Ответить
Болела месяц назад как раз таким. Правда, температура была и насморк начинался, но всего пару дней. А потом резко уши заложило. Сразу амоксиклав назначили и вообще госпитализацию предлагали, чтоб в стационаре уши продувать. Я отказалась. Амоксиклав пила 10 дней и что-то особо улучшения я от него не почувствовала. Все очень медленно проходило. Антигистамин еще пила на ночь по таблетке. В уши капли Нормакс тоже только на ночь прописали. Аквамарисом промывать нос 6 раз в день, а потом капли в нос сосудосуживающие 3 раза в день.
Ответить
Спасибо! Подключила виброцил и антигистаминное (лоратадин).
А Вы сами уши не продували (как в самолете, когда закладывает)? Не говорил Вам врач так продувать или может с помощью Отовента? В ютьюб его советуют - шарики носом надувать.
Ответить
продувала, но заветного "чпок", чтоб раз - и отложило, так и не дождалась. ЛОР советовала так делать, не сильно, не до боли и после того, как промыт и закапан сосудосуживающим нос. А мой сын видел в сети информацию, что при отите так делать не надо, что это именно для самолета только..
Ответить
При отите даже сморкаться нельзя, какой еще чпок. Девушки, вы меня пугаете. Автор, пожалуйста, дайте ребенку лечение по прежней схеме, с амоксиклавом, не надо чпоков, свечей и прочего. Это я вам как старая отитница и мать молодой отитницы говорю.
Ответить
+++ ни каплей, ни чпоков - только антибиотики.
Ответить
Если с жидкостью, то капли могут быть противопоказаны, лучше все-таки потратить время на врача. Я с отитом в больнице две недели как-то провела, лучше не доводить до такого. К тому же летать с этой бякой точно нельзя, а страховка и перенос возвращения компенсирует если вдруг что.
Ответить
Спасибо! Там даже не во времени дело. В тот раз температура высокая была и уши болели, тяжело было столько часов просидеть. И сидели в респираторах, так как один рядом сильно кашлял, другую рвало (не понимаю, почему ее экстренно не приняли, сидела не меньше часа с нами). Есть риск прийти с отитом, а вернуться с ротавирусом. Проще уж тогда самим антибиотик начать пить, если ситуация ухудшится, врач все равно именно его и назначит.
Ответить
Мучилась почти 2 месяца, ходила на п...
сильно противная ♤** Noblesse
4.07 16:41
Мучилась почти 2 месяца, ходила на продувание, разные капли капала, все без толку. Помогли ушные свечи, практически сразу стало легче, может после лечения, но помогли
Ответить
Большое спасибо! Попробую спросить в аптеке.
Ответить
Нужны антибиотики. Не занимайтесь всякой фигней.
Ответить
Спасибо, поняла! Думала, может можно обойтись местными средствами. Она же купаться еще даже не начала, откуда вдруг отит...( То ли еще будет.
Ответить
Посмотрите как делать упражнения для продувания. Я так понимаю, ребёнок уже сознательный, сможет делать. Плюс спринцовкой можно продувать. Это не отменяет лечения.
Ответить
С ума сошли
Anonymous
20.07 18:34
С ума сошли
Ответить
В уха не капайте! Антибиотики внутрь долго и сильные. Если как-то в ухо что-то типа отипакса, а перепонку уже прорвало, то будет ппц - ожог. Лучше не капать ничего. Тем более, пользы от капель с гулькин нос.
Ответить
Вот чего х-ню писать - тубоотит у ребенка, а не гнойный с дыркой в барабанной перепонке.
Капать или брызгать в нос сосудосуживающие, или лучше какую-нибудь полидексу, антигистаминные, в ухо - капли, ну и попивайте ваш антибиотик. Купаться... Шапку или ватку в ухо, и перед этим капли, и не нырять.
Продували ребенку уши раза 4 при тубоотите, иногда помогало, иногда - нет. На антибиотике
и каплях откладывало в итоге.
Ответить
Вы медик? даже опытный врач не станет назначать лечение по инету. Откуда вы знаете какой там отит? А если ожег вы какую то ответственность нести будете?
Ответить
Как вы отследите момент, когда он из туботита станет гнойным? Без Лора? Никак. Поэтому лучше не капать. Тем более, что капли помогают минимально, чуть боль Отипакс уменьшает - и всё.
Ответить
Именно - как? Просто. Температура, боль в ухе, нажатие на козелок, любое - до визга. Вишенка - излитие гноя. И тогда не отипакс, а отинум.
Да, отипакс капали ребенку по незнанию, когда первый раз был гнойный отит. И началось излитие гноя с серной пробкой. Все выжили.
Ответить
И поэтому вы советуете на чужих детях экспериментировать?
Ответить
У меня был гнойный с перфорацией, не болело у меня ухо вообще, только чесалось. А потом полилось. Видимо, и без боли бывает. Теперь капать боюсь спиртосодежащее
Ответить
У сына и без боли и без температуры отит гнойный с перфорацией перепонки.
Ответить
Тоже без температуры. Как полилось - побежала к врачу. Но на фоне гайморита. На полгода ухудшился слух пострадавшего уха.
Ответить
А если гной внуть потечет?
Ответить
Вот же дурная :-(
Anonymous
20.07 18:35
30
Вот же дурная :-(
Ответить
Можно Данцил.
Anonymous
20.07 18:35
Можно Данцил.
Ответить
AD
Когда у меня был отит с жидкостью именно, то врач сказала, что антибиотик увеличивает количество жидкости в ушах, так что если бы не синусит, который у меня до кучи был, антибиотик бы не назначали. Так что с антибиотиками поаккуратнее, лучше Лору показаться.
Ходила на процедуры специальные, в носоглотку противотечное (вот что именно, не помню - возможно типо назонекса), антигистаминные тоже пила.
Ответить
Интересно - как? Синусит? Замечательно, все сопли в уши. Вот и антибиотик показан. Вам продувание делали или промывание?
Ответить
Это не сопли ушли в уши, это отек в ушах случился. Почитайте про экссудативный отит. Он по разным причинам можем возникнуть.
Продувание и массаж перепонки делали. Ничего не промывали.
Ответить
У взрослых отит в почти 100% случаях - последствия синусит (гайморита).
Ответить
Сегодня с сыном были у врача, отит с отделяемым из уха, назначила вильпрафен таблетки, капли ципрофлоксацин, сироп лоратадин, капли синупрет(не покупаю такое, фуфломицин), и туалет уха с хлоргексидином.
Ответить
С хера ли синупрет стал фуфломицином?
Ответить
Им и был всегда
Anonymous
5.07 16:26
Им и был всегда
Ответить
А что из уха то отделяется? Гной? Тогда это вполне себе легенькие назначения.
Ответить
Обычные назначения. Отиты у него частые, к сожалению, предстоит операция по данному поводу. Обычно лечимся за рубежом, но случилась напасть в отпуске в России, получили вот такие назначения. Не в России не назначают фуфломицины, за что и люблю качественную медицину)) Здесь я антигистаминные сама выпросила, кстати. Также там ещё пробиотики получаем по назначению врача по страховке, и спрей для промывания носа.
Ответить
1. Врач (больница)
2. Из капель при непонятности, есть ли перфорации б. перепонки можно только Данцил
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325