53
Anonymous
Детское здоровье
4.07.23 21:22

Первый день месячных болит живот

Девочка 15 лет, месячные идут полтора года, задержка на 3 недели и в первый день сильно болел живот , подташнивает, боль сняли нурофеном, понимаю что причины могут быть разные, но все поделитесь у кого такое было , каковы наиболее вероятные причины

Свернуть
Ответить
Причины - месячные и 15 лет. Впрочем и в 20 и 25 болит, и один, и три дня. Некоторым вообще отлеживаться приходится. Что не так?
Ответить
Да, так бывает. Иногда после первых родов проходит, иногда - с началом половой жизни, иногда - когда цикл установится (а это года 3 может занять).
А иногда не проходит вообще.
Подбирайте обезболивающие на первый день. Но-шпа, новиган или что там ещё.
Ответить
Ой, это еще везет, что хоть подташнивает просто, у моей были боли до обмороков и рвота. Пару раз обследовались, отклонений не нашли. Сейчас уже 20 лет (цикл с 11), получше стало, но всё равно бывает раз в год где-то такой кошмар. Моя сразу пьет спазмалгон, чтоб спазм снять, если успевает быстро, то хорошо помогает, до рвоты не доходит тогда. И еще отлично помогает нимесил в порошке, прямо на сутки боль замораживает. И у нас сестра мужа такая же, дочь на них и похожа, видимо передается по наследству. да, после родов у тёти прошло...
Ответить
У меня всю жизнь болит, всегда считала, что это вариант нормы.
Ответить
У меня по молодости такие боли были, что ой-ой-ой! И расстройсво стула и вообще по стенкам ползала, задержка однажды была, прогестерон кололи, гормональный сбой был. Мне до сих пор при сильных болях только анальги+ношпа помогает!
Ответить
Моей дочери ношпа почему-то совсем не помогала, спазмалгон помогает.. видимо, андо опытным путем устанавливать, что именно тебе лучше.
Ответить
Моя весь спектр прошла, нурофен-нимесил-пенталгин-баралгин в уколах+но-шпа, что-то ещё в свечках было... В итоге пришла к новигану, но его надо выпить в самом начале и по инструкции, 3 раза в день.
Ответить
Мне тоже ношпа не помогает, а смазмалгол. Но тут узнала, что это нестероидное противовоспалительное средство. А они желудок портят сильно. Поэтому каждый месяц принимаю Пенталгин.
Ответить
родит - пройдет
Anonymous
24.07 15:40
родит - пройдет
Ответить
Не факт!
Anonymous
24.07 23:35
10
Не факт!
Ответить
конечно)
но отправившись к врачу, услышишь именно это авторитетное профессиональное мнение
Ответить
нуну. тете мой так говорили-начнешь половую жизнь-пройдет. родишь-пройдет. второго родишь-пройдет.
не прошло. раза 3 с признаками аппендицита увозили на скорой. первый день она мертвая лежала всю жизнь.
Ответить
Были у Г. с дочкой 15л . По поводу болей в животе ничего не предложила, кроме как выпить найс или нурофен.
Ответить
Скорей всего какое-то гармональное нарушение плюсом нехватка нутриентов
Ответить
Сейчас, наверное, у нее все только устаканивается. Но лучше все же к доктору сходите. Если про боли - абсолютно разное мнение у разных врачей. Кто-то говорит, что может быть особое расположение, кто-то, что эндометриоз и т.п. Лучше в любом случае к врачу.
Ответить
Избыток простагландинов. Кстати, нурофен не всем помогает. Лучше какое-нибудь комплексное обезболивающее, например ибупрофен+зпазмолитик - Новиган, например
Ответить
А их можно понизить?
Фрога OH*
7.07 11:58
А их можно понизить?
Ответить
Нет.
Anonymous
14.09 22:46
Нет.
Ответить
Мне хирург в больнице посоветовала пить диклофенак, не помню уже название препарата. Но составляющая диклофенак. Реально помогало.
До этого Спазган пила.
Ответить
Тоже всю жизнь болит именно в первый день.
Во время родов выяснилось, что точно так же болит живот во время схваток.
Ответить
+1 и у меня. Бывает очень сильно болит, даже зеленой от боли становлюсь..
Ответить
после родов все как рукой сняло и месячные стали безболезненные совершенно
Ответить
После родов примерно год начинались безболезненно. А потом опять со схватками.
Ответить
Эндометриоз?
Ответить
Да, это спазмы и есть.
Ответить
А у моей не живот а ноги ужасно болят, говорит что ходить не может... я даже представить себе не могу как это, у меня никогда никаких болей не было. А что лучше пить от таких болей в ногах? Она пьёт нурофен, а что еще можно? А то наверное не полезно постоянно его пить.
Ответить
Если пару дней по паре таблеток, то ничего. Нам когда-то педиатр рекомендовала его при орз прямо 3 дня пропивать, типа еще противовоспалительный...
Нимесил моя пьет, там один порошок на стуки боль убивает, но вот он как раз вреднее для желудка.
Ответить
Нимесил Европе запрещен (
Ответить
Да, "отдаёт в ноги".
Обычные обезболивающие пусть пьёт. Мне и дочери помогает нурофен по 1 таблетке. Раз в месяц не вредно. Вредно терпеть боль.
Ответить
У меня тоже бывает и ноги суставы и между ног как будто кости болят, принимаю все тоже нурофен, ибупрофен, повторюсь при сильных болях но-шпа с анальгином вместе одновременно!
Ответить
AD
У меня по молодости тоже в первый день ужас был, не могла встать, рвота целый день. Никакие таблетки не помогали, только уколы обезболивающего. Ходила по врачам, пока одна гинеколог не сказала, что загиб матки. И она же посоветовала Нимесил в порошке в качестве обезболивающего.
Ответить
А что не так? Всегда болит до потери трудоспособности, за 45 лет причины не нашлось, вариант нормы. У кого не так, тому повезло.
Ответить
тем, у кого болит только 1 день, тоже повезло
Ответить
Мне помогал только тетралгин. Роскошное средство было на основе кодеина, посмотрите, может, еще продают в рф... Прям ням-ням.
После родов прошло.
Ответить
У дочери 17л бывает пару раз в год сильная боль, с рвотой. Начинается внезапно, иногда на уроке в школе, таблетки вылетают сразу. Колю ей анальгин+ношпу, помогает через неск часов.
Врачи советуют свечи в попу, но до начала боли.
Ответить
накануне советуют начинать принимать, если цикл четкий
Ответить
Моей только джес помогал, противозачаточное. лет с 17 пила, а до этого напивалась обезболами так , что плохо было от обезболов, а живот не особо проходил. У нее еще и обильные очень были, и часто, большая кровопотеря, в общем джес все это убрал. и прыщи тоже.
Ответить
Простогландины так работают.
Ответить
моя мучается:-( ей уже 18, с начала ...
Картина-Катерина SD*
3.08 10:24
моя мучается:-( ей уже 18, с начала месячных боль по нескольку дней. Пробовали всякие схемы с магнием и проч. то кажется помогло, а на след раз снова ужас
Уже готова ее сажать на ОК, мне в свое время это помогало (а окончательно у меня все с родами прошло). Но она пока не хочет, боится будет забывать таблетки пить
Ответить
До родов первый день был очень болезненный. Сразу же , бегом, не дожидаясь болей, как только мазня начиналась, нужно было успеть принять анальгин+2ношпы. Не успела во время - писец мне был. И грудь болела. А родила и как бабка отшептала - ни живот, ни грудь больше не болели.
Ответить
аналогично
Anonymous
14.09 16:39
аналогично
Ответить
И у меня так. До беременности я порой лежала первые два дня. Болело все.
После родов такого ни разу не было. Максимум тянет них живота.
Ответить
А мне роды не помогли(((
Ответить
Идите в больницу, лучше узи сделать, может там киста на яичниках и т.д. Тьфу-тьфу.
Ответить
не несите бред
Anonymous
27.09 09:20
не несите бред
Ответить
Мне 39. болит, пучит,тошнит, не отхожу от туалета в первый день месячных.
пью обезболивающее почти каждый месяц. роды не помогли. паталогий нет
Ответить
Вам можно позавидовать. У меня сильная головная мигренозная боль и бесконечная рвота желчью и кислотой от 10 часов до суток, лучше бы у меня понос был.
Ответить
И у меня мигрень перед - в начале месячных. Мучаюсь со школьного возраста:(( Это ужас:((

Понос тоже есть в первый день, но на фоне головной боли, это уже фигня.

И если по молодости мигрень только с месячными была связана, то с возрастом головные боли стали чаще намного:(
Ответить
У меня болел живот в первый день в подростковом возрасте, да и в институтские годы. Спасалась в первый день анальгином. А потом с возрастом прошло. Не помню даже точно, когда.
Ответить
Всю тему не читала, может уже советовали. Я мучилась от безумных болей в первый день М, с рвотой, с мигренью, скрючивало так, что чуть в обморок не падала от боли. Я так промучилась до 21 года, пока один грамотный гинеколог не посоветовала свечки вольтарен в попу, все,на этом мои мучения закончились. Нет, конечно, не совсем, но это ни в какое сравнение не шло, то как мне было плохо раньше. Что я до этого только не пила, у меня мама повернута на таблеках была, ничего не помогало.
Ответить
свечки в первый день? каждый месяц?
Ответить
Да, как только начинал тянуть живот, сразу же свечку вставляла. Еще можно диклофенак. Каждый месяц сначала, а потом через несколько лет, кстати, все стало легче проходить. Но как я дожила до 21 года, не знаю, боли именно как при сильных схватках, да еще как будто ножом вниз по ногам от живота + тошнота, головная боль и рвота, страшно вспоминать.
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325