53
Первый день месячных болит живот
Девочка 15 лет, месячные идут полтора года, задержка на 3 недели и в первый день сильно болел живот , подташнивает, боль сняли нурофеном, понимаю что причины могут быть разные, но все поделитесь у кого такое было , каковы наиболее вероятные причины
Свернуть
Ответить
Причины - месячные и 15 лет. Впрочем и в 20 и 25 болит, и один, и три дня. Некоторым вообще отлеживаться приходится. Что не так?
Ответить
Да, так бывает. Иногда после первых родов проходит, иногда - с началом половой жизни, иногда - когда цикл установится (а это года 3 может занять).
А иногда не проходит вообще.
Подбирайте обезболивающие на первый день. Но-шпа, новиган или что там ещё.
А иногда не проходит вообще.
Подбирайте обезболивающие на первый день. Но-шпа, новиган или что там ещё.
Ответить
Ой, это еще везет, что хоть подташнивает просто, у моей были боли до обмороков и рвота. Пару раз обследовались, отклонений не нашли. Сейчас уже 20 лет (цикл с 11), получше стало, но всё равно бывает раз в год где-то такой кошмар. Моя сразу пьет спазмалгон, чтоб спазм снять, если успевает быстро, то хорошо помогает, до рвоты не доходит тогда. И еще отлично помогает нимесил в порошке, прямо на сутки боль замораживает. И у нас сестра мужа такая же, дочь на них и похожа, видимо передается по наследству. да, после родов у тёти прошло...
Ответить
У меня всю жизнь болит, всегда считала, что это вариант нормы.
Ответить
У меня по молодости такие боли были, что ой-ой-ой! И расстройсво стула и вообще по стенкам ползала, задержка однажды была, прогестерон кололи, гормональный сбой был. Мне до сих пор при сильных болях только анальги+ношпа помогает!
Ответить
Моей дочери ношпа почему-то совсем не помогала, спазмалгон помогает.. видимо, андо опытным путем устанавливать, что именно тебе лучше.
Ответить
Моя весь спектр прошла, нурофен-нимесил-пенталгин-баралгин в уколах+но-шпа, что-то ещё в свечках было... В итоге пришла к новигану, но его надо выпить в самом начале и по инструкции, 3 раза в день.
Ответить
Мне тоже ношпа не помогает, а смазмалгол. Но тут узнала, что это нестероидное противовоспалительное средство. А они желудок портят сильно. Поэтому каждый месяц принимаю Пенталгин.
Ответить
родит - пройдет
Ответить
10
Не факт!
Ответить
конечно)
но отправившись к врачу, услышишь именно это авторитетное профессиональное мнение
но отправившись к врачу, услышишь именно это авторитетное профессиональное мнение
Ответить
нуну. тете мой так говорили-начнешь половую жизнь-пройдет. родишь-пройдет. второго родишь-пройдет.
не прошло. раза 3 с признаками аппендицита увозили на скорой. первый день она мертвая лежала всю жизнь.
не прошло. раза 3 с признаками аппендицита увозили на скорой. первый день она мертвая лежала всю жизнь.
Ответить
Были у Г. с дочкой 15л . По поводу болей в животе ничего не предложила, кроме как выпить найс или нурофен.
Ответить
Сейчас, наверное, у нее все только устаканивается. Но лучше все же к доктору сходите. Если про боли - абсолютно разное мнение у разных врачей. Кто-то говорит, что может быть особое расположение, кто-то, что эндометриоз и т.п. Лучше в любом случае к врачу.
Ответить
Избыток простагландинов. Кстати, нурофен не всем помогает. Лучше какое-нибудь комплексное обезболивающее, например ибупрофен+зпазмолитик - Новиган, например
Ответить
Нет.
Ответить
Мне хирург в больнице посоветовала пить диклофенак, не помню уже название препарата. Но составляющая диклофенак. Реально помогало.
До этого Спазган пила.
До этого Спазган пила.
Ответить
20
Тоже всю жизнь болит именно в первый день.
Во время родов выяснилось, что точно так же болит живот во время схваток.
Во время родов выяснилось, что точно так же болит живот во время схваток.
Ответить
После родов примерно год начинались безболезненно. А потом опять со схватками.
Ответить
Эндометриоз?
Ответить
Да, это спазмы и есть.
Ответить
А у моей не живот а ноги ужасно болят, говорит что ходить не может... я даже представить себе не могу как это, у меня никогда никаких болей не было. А что лучше пить от таких болей в ногах? Она пьёт нурофен, а что еще можно? А то наверное не полезно постоянно его пить.
Ответить
Если пару дней по паре таблеток, то ничего. Нам когда-то педиатр рекомендовала его при орз прямо 3 дня пропивать, типа еще противовоспалительный...
Нимесил моя пьет, там один порошок на стуки боль убивает, но вот он как раз вреднее для желудка.
Нимесил моя пьет, там один порошок на стуки боль убивает, но вот он как раз вреднее для желудка.
Ответить
Нимесил Европе запрещен (
Ответить
Да, "отдаёт в ноги".
Обычные обезболивающие пусть пьёт. Мне и дочери помогает нурофен по 1 таблетке. Раз в месяц не вредно. Вредно терпеть боль.
Обычные обезболивающие пусть пьёт. Мне и дочери помогает нурофен по 1 таблетке. Раз в месяц не вредно. Вредно терпеть боль.
Ответить
30
У меня тоже бывает и ноги суставы и между ног как будто кости болят, принимаю все тоже нурофен, ибупрофен, повторюсь при сильных болях но-шпа с анальгином вместе одновременно!
Ответить
У меня по молодости тоже в первый день ужас был, не могла встать, рвота целый день. Никакие таблетки не помогали, только уколы обезболивающего. Ходила по врачам, пока одна гинеколог не сказала, что загиб матки. И она же посоветовала Нимесил в порошке в качестве обезболивающего.
Ответить
А что не так? Всегда болит до потери трудоспособности, за 45 лет причины не нашлось, вариант нормы. У кого не так, тому повезло.
Ответить
тем, у кого болит только 1 день, тоже повезло
Ответить
Мне помогал только тетралгин. Роскошное средство было на основе кодеина, посмотрите, может, еще продают в рф... Прям ням-ням.
После родов прошло.
После родов прошло.
Ответить
У дочери 17л бывает пару раз в год сильная боль, с рвотой. Начинается внезапно, иногда на уроке в школе, таблетки вылетают сразу. Колю ей анальгин+ношпу, помогает через неск часов.
Врачи советуют свечи в попу, но до начала боли.
Врачи советуют свечи в попу, но до начала боли.
Ответить
Моей только джес помогал, противозачаточное. лет с 17 пила, а до этого напивалась обезболами так , что плохо было от обезболов, а живот не особо проходил. У нее еще и обильные очень были, и часто, большая кровопотеря, в общем джес все это убрал. и прыщи тоже.
Ответить
Простогландины так работают.
Ответить
моя мучается:-( ей уже 18, с начала месячных боль по нескольку дней. Пробовали всякие схемы с магнием и проч. то кажется помогло, а на след раз снова ужас
Уже готова ее сажать на ОК, мне в свое время это помогало (а окончательно у меня все с родами прошло). Но она пока не хочет, боится будет забывать таблетки пить
Уже готова ее сажать на ОК, мне в свое время это помогало (а окончательно у меня все с родами прошло). Но она пока не хочет, боится будет забывать таблетки пить
Ответить
40
До родов первый день был очень болезненный. Сразу же , бегом, не дожидаясь болей, как только мазня начиналась, нужно было успеть принять анальгин+2ношпы. Не успела во время - писец мне был. И грудь болела. А родила и как бабка отшептала - ни живот, ни грудь больше не болели.
Ответить
аналогично
Ответить
И у меня так. До беременности я порой лежала первые два дня. Болело все.
После родов такого ни разу не было. Максимум тянет них живота.
После родов такого ни разу не было. Максимум тянет них живота.
Ответить
не несите бред
Ответить
Мне 39. болит, пучит,тошнит, не отхожу от туалета в первый день месячных.
пью обезболивающее почти каждый месяц. роды не помогли. паталогий нет
пью обезболивающее почти каждый месяц. роды не помогли. паталогий нет
Ответить
Вам можно позавидовать. У меня сильная головная мигренозная боль и бесконечная рвота желчью и кислотой от 10 часов до суток, лучше бы у меня понос был.
Ответить
И у меня мигрень перед - в начале месячных. Мучаюсь со школьного возраста:(( Это ужас:((
Понос тоже есть в первый день, но на фоне головной боли, это уже фигня.
И если по молодости мигрень только с месячными была связана, то с возрастом головные боли стали чаще намного:(
Понос тоже есть в первый день, но на фоне головной боли, это уже фигня.
И если по молодости мигрень только с месячными была связана, то с возрастом головные боли стали чаще намного:(
Ответить
У меня болел живот в первый день в подростковом возрасте, да и в институтские годы. Спасалась в первый день анальгином. А потом с возрастом прошло. Не помню даже точно, когда.
Ответить
50
Всю тему не читала, может уже советовали. Я мучилась от безумных болей в первый день М, с рвотой, с мигренью, скрючивало так, что чуть в обморок не падала от боли. Я так промучилась до 21 года, пока один грамотный гинеколог не посоветовала свечки вольтарен в попу, все,на этом мои мучения закончились. Нет, конечно, не совсем, но это ни в какое сравнение не шло, то как мне было плохо раньше. Что я до этого только не пила, у меня мама повернута на таблеках была, ничего не помогало.
Ответить
свечки в первый день? каждый месяц?
Ответить
Да, как только начинал тянуть живот, сразу же свечку вставляла. Еще можно диклофенак. Каждый месяц сначала, а потом через несколько лет, кстати, все стало легче проходить. Но как я дожила до 21 года, не знаю, боли именно как при сильных схватках, да еще как будто ножом вниз по ногам от живота + тошнота, головная боль и рвота, страшно вспоминать.
Ответить