Частые походы с туалет и мокрые штаны
Продублирую здесь, в детском здоровье тишина, анализ надо сдать ( или не сдать) сегодня до 14 дня.
Дочка 8 лет, постоянно бегает в туалет. Такая история давно, и вот теперь добавились еще и мокрые штаны в течении дня...
Записалась к врачу- уролога нет, на месте педиатра сидит менеджер от медицины, выписал направление в стационар, там сказали -у нас с пневмонией все лежат, или домой, лечитесь дома.
Ок, записались к латному, пока ждем платного сдали анализ мочи на чувствительность к антибиотикам.
Ничего не высеялось.
Получается, что воспаления нет? Или это значит, что воспаление может быть, но вирусное, например, а не бактериальное?
Надо сдать общий анализ мочи, он покажет воспаление, если есть вирусная инфекция, но ничего не высеется, если нет бактерий, так?
Я так понимаю, что надо сдать просто анализ мочи и посмотреть, а с результатами к урологу уже.
Навскидку, сначала общий анализ, потом узи. Потом....уже не помню. Лучше бы госпитализировать на полное обследование, моей так лет 10 назад обнаружили рефлюкс мочевыводящих путей.
Остается платная медицина, обзвонила все медцентры в городе. нашла единственного детского уролога, ближайшая запись на завтра. Пойдем, конечно..
Но я хочу хоть с анализами прийти. Мочу сегодня сдадим, значит, спасибо за ответы.
Какие анализы еще - это врач решит, посев на чувствительность сдают когда есть предположения что это, а так с бухты-барахты - это просто выкинутые деньги...Если вы в МО езжайте в Москву, хоть в тот же центр здоровья детей...
Написать автору, мол, забей? Вон люди 30 лет вылечить нр могут.
Или все же посоветовать, в каком направлении можно двигаться?
Полноценные анализы мочи делать
Начать в любом случае с общего анализа мочи, сдать кровь (хотя бы общий анализ). Если причина не уролргическая/нефрологическая, значит - невролог + работа с психологом. Подумайте, что в жизни ребенка поменялось, что в семье происходит. Может, "обострение" на фоне того, что чкоро школа начнется - а в школе, например, сложности. (Это гипотезы, не имеющие отношения к реальности, т.к. мы про автора ничего не знаем).
У ребёнка либо стресс и последствия, либо проблемы с мочеполовой системой!
Проблема не урологии и нефролога, уже была. К невролог пошла - пейте нейромультивит, не нервничайте (мне кажется гадости увольнять врачей кто так советует (((
Пока пила только нейромультивит, не помогает пока.
Чо делать?