Очень тревожно - проблема со здоровьем у сына (впечатлительным не читать)
Девы, поговорите со мной :( извините за специфичность темы, она про репродуктивную систему мужчины, если неприятно - дальше прошу не читать.
У сына (17 лет неполных) в школе на прошлой неделе был медосмотр, мальчиков осматривал уролог. После медосмотра сыну выдали направление на УЗИ мошонки. Вчера сделал. Сегодня смотрю в электронной карте - одно яичко варикоцеле, другое гидроцеле :( Выдано направление к урологу-андрологу, записала на пятницу. Почитала в интернете, что лечение только оперативное. Риск бесплодия и эректильной дисфункции.
Евы, кто-нибудь сталкивался с этим диагнозом у мужей/сыновей/друзей? Насколько это чревато последствиями? Как проходит послеоперационная реабилитация? Есть ли отдаленные последствия?
Я ВООБЩЕ ничего об этом не знаю :( Переживаю очень :(
Да, запись в КДЦ к Князеву открывается в 00.00, не в 7.30, как в ЕМИАС. Даже платно попасть сложно, но это лучший детский уролог.
Про запись к Князеву не совсем поняла - это нужно звонить с 00.00, или как-то через интернет ловить эту запись?
Вы с сыном это проходили? Не сориентируете, на какой период ребенок выпадает из школьной жизни? Мой в 10 классе, программа сложная, на собрании учителя рекомендовали совсем не пропускать. Понятно, что здоровье намного важнее, но чтобы сориентироваться по срокам...
Сына оперировали тоже в 10, подгадали к каникулам. Ну и вообще, 10 класс - курорт по сравнению с 11, так что не затягивайте. Неделю максимум будет дискомфорт.
Врачи реально очень хорошие, но есть минус- почти всегда прием задерживается, Князев в КДЦ между операциями принимает.
Консультация, анализы ПОП, наркоз, операция, день пребывания в стационаре (парень большой, может и одним днем обойдется), по ОМС наверное до 3 дней полежит, не знаю, надо объем оперативного вмешательства смотреть. Платно будет быстрее по очереди). Омс может на пару месяцев очередь быть.
Само это не лечится точно и однозначно, лишь прогрессирует и даже первая степень может привести к бесплодию. Мы хлебнули с мужем это по полной программе в свое время.
Мне не сказали, у нас (и не только у нас, но и с тем кто был в то время в нашей песочнице) эта история вылилась в 6 лет развлечений и все равно операцией.
https://spermlab.ru/blog/vliyaet-li-varikotsele-na-besplodie/?ysclid=ln8gnm73fk935688920 ну вот например
Почему не сделали в детстве? Врачи не настаивали. Есть опыт не оперируемого отца 2 детей. Правда потом все равно сделал
их смотрит хирург в год, а потом в военкомате...
надо бы в 11-12 лет показывать перед созреванием, у малденцев может быть непонятно, а потом поздно это, 18 лет(((
короче надо самим показывать ребенка хоть раз в 5-6 классе
подружка кардиолог так увидела случайно у племяшки, на пляже переодевался не увидела бы - прохлопали бы ушами.
У сына варикоцеле с одной стороны нашли в 8 классе. Мы проконсультировались у нескольких, трое сказали, что не нужно операцию делать, только наблюдать. А вот хирург из поликлиники кричала, что обязательно нужно делать.
Что-то я волнуюсь, сейчас сыну 19
Так и про ГВ тоже наговорят черте чего, но оно же неправда? Вы должны решить сами. Почитайте, информации тьма.
Основная идея, само не проходит и даже 1 степень может влиять на бесплодие.
(Грыжа и водянка)
Ребенку родственников после узи диспансерного врач написал, что все внутренние органы в норме. По факту у ребенка серьезнейшие изменения почти всех органов (после нескольких лет лечения от онкологии).
Диспансеризации проходил, в больнице лежал, в армии служил.
И вот поди ж ты, заметили.