Школа
24
Anonymous
Детское здоровье
25.10.24 11:58

Прививки от кори и плановая госпитализация

Админы, не сносите , пожалуйста, в детское здоровье. Вопрос скорее юридический.
Имеют ли право сейчас отказать в плановой квотной госпитализации по причине отсутствия у ребенка всех прививок?
Есть месячный временный медотвод. ОБычный медотвод по новым правилам не дают ему сейчас.
Место действия Москва, федеральная больница.

Свернуть
Ответить
https://www.9111.ru/questions/203692...
Правильная H*
25.10 12:14
Ответить
Такие вещи прочла, заскринила, запомнила. Но все же везде по разному пишут... Может есть у кого свежий опыт..
Ответить
Для всех госитализаций необходима или привика ИЛИ анализ на антитела. К сожалению, анализ на антитела можно сделать только платно, есть негласное распоряжение не давать направление на анализ в поликлинике по ОМС. Но, если вы умеете ругаться, можете попробовать получить направление.
Ответить
Прекрасно дают направление в детской поликлинике на титры кори
Ответить
При мне заведующая отчитывала врача, который дал направление на антитела к кори для плановой госпитализации. Мол, больше никому не давай.
Ответить
Это легко дали, вообще без проблем. И вообще хочу отметить, все очень помогают с документами и поддерживают. Все , что было нужно было мгновенно сделано.
Ответить
Я в вашей ситуации сделала анализ на антитела. Ребёнок не привит, но антитела были. Сказали достались от меня. Я и привитая и корью болела.
Ответить
Сделала. Там по нулям( хотя у всей семьи остальной есть антитела.
Все остальные анализы и документы собраны.
Ответить
А отказ оформить?
Anonymous
25.10 12:40
А отказ оформить?
Ответить
Я бы за, и там оформлю если совсем уж пошлют, но можно ли? Ну точнее, то что можно оформить да, а примут ли они ?
Ответить
по закону прививки не обязанность, а право.
Позвоните на горячую линию Департамента Здравоохранения, карантина по кори сейчас вроде нет, а значит по закону не имеют право отказать в госпитализации.
Ответить
в ПЛАНОВОЙ имеют право отказать, в экстренной - нет
Ответить
в каком ФЗ законе это прописано?
Ответить
напишите, в каком прописано обратное
Ответить
обратное и не должно быть прописано. закон так не работает
Ответить
конечно, работает! Так в каком фз написано, что обязаны принять на плановую госпитализацию без учета внутренних требований больницы? Вы же собираете справки - анализ крови, мочи, экг и т.д. перед ПЛАНОВОЙ госпитализацией, без них вас не примут, вы против ЭТОГО не возражаете? ну вот вакцинация из той же серии
Ответить
анализы говорящие о состоянии здоровья и вакцинация это разные вещи и почему именно корь? а не грипп например или столбняк?
Ответить
На следующей неделе ложусь на плановую операцию по квоте (взрослая).
Уточнила именно в больнице, что будет если анализ на антитела кори будет нулевым? Прививаться экстренно?
Ответили, что ничего не надо делать. Просто предоставить им этот анализ и всё.
У меня в итоге антител нет
Ответить
Мне четко сказали, либо антитела, либо прививка.
Ответить
Если нет карантина по кори,то возьмут без прививок. Я не уловила,почему автор не может сделать прививку?
Ответить
зачем?
тем более у ребенка медотвод
Ответить
Больнице нужна не прививка, а сведения о ней! Сдайте антитела и всё.
Это от необходимо для того, что если в отделении будет «занос» по кори, то эпидемиологи поднимут всех контактных по этому отделению и начнут выяснять у кого что с титрами по кори, кому первым звонить и сообщать.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
25.10 19:58
Спасибо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)