24
Прививки от кори и плановая госпитализация
Админы, не сносите , пожалуйста, в детское здоровье. Вопрос скорее юридический.
Имеют ли право сейчас отказать в плановой квотной госпитализации по причине отсутствия у ребенка всех прививок?
Есть месячный временный медотвод. ОБычный медотвод по новым правилам не дают ему сейчас.
Место действия Москва, федеральная больница.
Свернуть
Ответить
Такие вещи прочла, заскринила, запомнила. Но все же везде по разному пишут... Может есть у кого свежий опыт..
Ответить
Для всех госитализаций необходима или привика ИЛИ анализ на антитела. К сожалению, анализ на антитела можно сделать только платно, есть негласное распоряжение не давать направление на анализ в поликлинике по ОМС. Но, если вы умеете ругаться, можете попробовать получить направление.
Ответить
Прекрасно дают направление в детской поликлинике на титры кори
Ответить
При мне заведующая отчитывала врача, который дал направление на антитела к кори для плановой госпитализации. Мол, больше никому не давай.
Ответить
Это легко дали, вообще без проблем. И вообще хочу отметить, все очень помогают с документами и поддерживают. Все , что было нужно было мгновенно сделано.
Ответить
Я в вашей ситуации сделала анализ на антитела. Ребёнок не привит, но антитела были. Сказали достались от меня. Я и привитая и корью болела.
Ответить
Сделала. Там по нулям( хотя у всей семьи остальной есть антитела.
Все остальные анализы и документы собраны.
Все остальные анализы и документы собраны.
Ответить
А отказ оформить?
Ответить
10
Я бы за, и там оформлю если совсем уж пошлют, но можно ли? Ну точнее, то что можно оформить да, а примут ли они ?
Ответить
по закону прививки не обязанность, а...
25.10 13:09
по закону прививки не обязанность, а право.
Позвоните на горячую линию Департамента Здравоохранения, карантина по кори сейчас вроде нет, а значит по закону не имеют право отказать в госпитализации.
Позвоните на горячую линию Департамента Здравоохранения, карантина по кори сейчас вроде нет, а значит по закону не имеют право отказать в госпитализации.
Ответить
в ПЛАНОВОЙ имеют право отказать, в экстренной - нет
Ответить
в каком ФЗ законе это прописано?
25.10 13:22
в каком ФЗ законе это прописано?
Ответить
напишите, в каком прописано обратное
Ответить
обратное и не должно быть прописано....
25.10 13:37
обратное и не должно быть прописано. закон так не работает
Ответить
конечно, работает! Так в каком фз написано, что обязаны принять на плановую госпитализацию без учета внутренних требований больницы? Вы же собираете справки - анализ крови, мочи, экг и т.д. перед ПЛАНОВОЙ госпитализацией, без них вас не примут, вы против ЭТОГО не возражаете? ну вот вакцинация из той же серии
Ответить
анализы говорящие о состоянии здоров...
25.10 13:46
анализы говорящие о состоянии здоровья и вакцинация это разные вещи и почему именно корь? а не грипп например или столбняк?
Ответить
На следующей неделе ложусь на плановую операцию по квоте (взрослая).
Уточнила именно в больнице, что будет если анализ на антитела кори будет нулевым? Прививаться экстренно?
Ответили, что ничего не надо делать. Просто предоставить им этот анализ и всё.
У меня в итоге антител нет
Уточнила именно в больнице, что будет если анализ на антитела кори будет нулевым? Прививаться экстренно?
Ответили, что ничего не надо делать. Просто предоставить им этот анализ и всё.
У меня в итоге антител нет
Ответить
20
Если нет карантина по кори,то возьмут без прививок. Я не уловила,почему автор не может сделать прививку?
Ответить
зачем? тем более у ребенка медотвод
25.10 15:47
зачем?
тем более у ребенка медотвод
тем более у ребенка медотвод
Ответить
Больнице нужна не прививка, а сведения о ней! Сдайте антитела и всё.
Это от необходимо для того, что если в отделении будет «занос» по кори, то эпидемиологи поднимут всех контактных по этому отделению и начнут выяснять у кого что с титрами по кори, кому первым звонить и сообщать.
Это от необходимо для того, что если в отделении будет «занос» по кори, то эпидемиологи поднимут всех контактных по этому отделению и начнут выяснять у кого что с титрами по кори, кому первым звонить и сообщать.
Ответить
Спасибо!
Ответить