Школа
44
Anonymous
Детское здоровье
18.12.24 17:07

Диаскинтест

Девушки, поговорите со мной, переживаю. Вчера ребенку сделали ДТ, сейчас красное пятнышко около 0,5 см, но, вроде, без паппулы. Проверять в пятницу. Еще может все наладиться или плохой знак? Если будет сомнительная или положительная реакция, от школы отстраняют? Или отправляют к фтизиатору и продолжает учиться?

Свернуть
Ответить
Рано, конечно, ждите проверки в срок
У нас тоже реакция была на диаскин, потом ушла и поставили отриц.
Ответить
Спасибо, надеюсь, что тоже уйдет, как представлю это беготню по диспансера всей семьёй..ух .
Ответить
Нормально у вас все, завтра следа не...
Академик Флуда ♤** Noblesse
18.12 18:28
Нормально у вас все, завтра следа не останется.
Ответить
Спасибо!)
Anonymous
18.12 19:51
Спасибо!)
Ответить
Дочь аллергик. Врачи советуют антигистаминные препараты давать за несколько дней до диаскина.
Ответить
Мы уже опоздали..
Anonymous
18.12 17:51
Мы уже опоздали..
Ответить
как обычно врачи советуют глупости... если планируется измерять аллергическую реакцию, то давать антигистамины, ага... зато врачи себе галочку поставят - диаскин кому-то вкололи... и на т-спот не потратились...
Ответить
Вы врач? Если есть туберкулез, то никакими антигистаминными его не уберешь.
Ответить
реакцию вполне уберешь
Ответить
Там разные типы реакций. На нужную антигистаминные не действуют.
Ответить
конечно-конечно)))))
Ответить
А чего боитесь то? Максимум-направят потом в туб диспансер.там кровь возьмуь и снимок сделают
Ответить
и таблеточек отсыпят, и всей семьей на проверку, и в школе всех перетрясут... а так ничего, да
Ответить
+100
Anonymous
18.12 18:12
+100
Ответить
чушь.я с сыном и его одноклассником ездила. наш на водном стадионе. только кровь взяли и все. говорю же
Ответить
свой единичный опыт на всех не распространяйте.
Ответить
Хрень не несите делают КТ и переделывают сами диаскин иногда и все, контроль диаскина через 6 мес. И то, редко, если только диагноз тубинфицрован здоров. А если аномальная реакция на иммунодиагностику, то просто после дтаскина к ним раз в год ездить и все. Таблетки таким не прописывают никакие.
Ответить
А в армию взятых на учёт призовут, интересно, или нет?))))
Ответить
Нет
insіder D*
21.12 01:09
Нет
Ответить
Не призовут??? Реально? Т.е.постоял на учете в пятом-шестом классе,- категория В?
Ответить
Состоящих на д-учёте - не берут (отсрочка)

А "постоял на учёте в пятом-шестом классе" - это называется не "взятых на учёт", а состоявших на учёте.
Ответить
Вы не права. Сначала повтор диагностики (Манту или Диаскин, раньше еще Перке делали).

У меня практика, не теория. На КТ все ок. Таблеточки дали. На 1,5 месяца.
Да, переносились так себе (живот болел). Но лучше, чем тубинфицированность носить в себе.

Сейчас я бы сделала анализы крови еще.
Ответить
А в школу и кружки запрещают ходить, пока справку от фтизиатору не принесешь?
Ответить
у друга была + реакция, его поставили на учет в тубдиспасер, но он продолжал ходить в детсад, а потом и в школу
Ответить
нет конечно)
Anonymous
18.12 18:48
нет конечно)
Ответить
у моего тоже всегда красное пятнышко, ничего не говорят. Папула это как раз положительная реакция. Красное пятнышко не папула.
Ответить
У моего тоже, скорее как синячок маленький, через пару дней как раз проходит к сроку проверки. Как-то был чуть больше и задержался до проверки, но мне так и сказали - синяк это от укола, а не реакция. Реакция совсем другая, выпуклая, ее не спутать ни с чем.
Ответить
Не "как", а именно он и есть, когда медсестра криворукая...
Ответить
Иногда синяк принимают за гиперемию, их сложно различить. Один специалист говорит- отрицательная, второй- сомнительная, на кого нарвешься
Ответить
Т-спот или квантифероновый тест безопаснее всей этой дряни.
Ответить
Опасность-то в чем?:-))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
обочные эффекты:
Редко могут наблюдаться кратковременные признаки общей реакции: недомогание, головная боль, повышение температуры тела.
Ответить
А во время Ваших могут плохо взять из вены кровь или занести что :D
Ответить
это точно такие же риски, как при диаскине, плюс к диаскину присовокупляются свои
Ответить
Диаскин - это не вена :-О
Ответить
риск заражения одинаковый
Ответить
Ага. :-))) Ничего, что при Диаскине в кровоток ВООБЩЕ ничего не попадает? :-))))))))))
Побочки :-))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
В ложноположительных реакциях, например. После чего человек может загреметь на учет со свистом.
Ответить
Уверены, что это не синяк от укола? У сына было такое, но сразу видно, что это не именно кровоподтёк внутренний
Ответить
Спасибо всем за поддержку, наш синяк признали отрицательной реакцией))
Ответить
Сначала награждают младенца в рд тубиком, а потом как в лотерею пытаются у здоровых, без признаков болезни, его отыскать.
Ответить
:crazy
Anonymous
22.12 00:27
:crazy
Ответить
А вы знаете эти признаки-то?)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)