Школа
8
Anonymous
Детское здоровье
17.01.25 18:05

Осложнения от ночных линз

Добрый день!
Прошу поделиться , у кого была аналогичная ситуация.
Дочка 11 лет, год носит ночные линзы (зрение было -2.25, падало на 1-1.25 в год до этого).
По итогам года, зрение упало на 0.5, сейчас нужно будет менять рецепт на линзы.
Но!
Появился астигматизм((
Пока небольшой (0.25-0.5), но его не было никогда раньше. Последний осмотр был в октябре(
Врач предложил следующие варианты:
1. Две недели походить без линз и посмотреть на эффект после отмены
2. Перейти на дневные линзы (mi sight)
3. Продолжать с ночными, с новым рецептом с учетом астигматизма .

Также он позвонит Консультантам производителя ночных линз Ortho K и уточнит, как быть с астигматизмом и нашей ситуацией в целом.. (думаю конечно же консультант производителя посоветует продолжать носить их линзы)..

Обратим ли астигматизм в случае отмены линз?.. как его лечить ?..

Нас ооочень устраивали ночные линзы.. дочь спортсменка .. мы забыли об очках и всех неудобствах, а тут такое((

Свернуть
Ответить
А Вы уверены, что астигматизм именно от ночных линз? У меня тоже сначала была просто близорукость, потом появился астигматизм, хотя я не носила ночные линзы. У сына аналогично, но он в этих линзах, ни разу не было озвучено, что из-за них появился, наследственный фактор более вероятен. Зрение вообще больше не падало, как начал их носить (уже 11 лет ), астигматизм тоже не прогрессирует
Ответить
Ну какой наследственный фактор? У меня близорукий астигматизм со второго класса. В семье ни у близких родственников (родители, сестра, дяди, тети), ни у бабушек-прабабушек не было проблем со зрением ни у кого. Так я одна в нашей семье и есть с плохим зрением.
Ответить
А у меня все с плохим, начиная с дед...
Ласковая горгона
17.01 18:39
А у меня все с плохим, начиная с деда. Мама (у отца не было проблем со зрением, у меня есть), дядька (его двое детей) тетка (ее двое детей) - все с близорукостью. У мужа хорошее зрение у всей семьи, но наш ребенок с близорукостью, с тех же 7-ми лет, что и я, и моя мама
Ответить
У меня астигматизм и близорукость, но астигматизм был выявлен сразу , у мужа близорукость
Ответить
Начиталась в интернете что может начать развиваться из-за ночных линз ( врач толком не знает, будет консультироваться
Ответить
У меня астигматизм, мне каждый врач доказывает, что астигматизм внезапно возникнуть не может, это врожденное. Не знаю, первые мои очки были простые, про астигматизм никто не говорил. А недавно на 1 глазу вообще исчез, ношу на нем простые линзы (хоть такая экономия).
То же самое моя дочка - возник астигматизм внезапно на очередном приеме.
Ответить
У меня близорукость с астигматизмом. Всю жизнь в очках. Дочь 3 года носит ночные линзы, близорукость без астигматизма.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)