Школа
22
Anonymous
Детское здоровье
18.01.25 03:35

Ребенок задыхается. Была микоплазма...

Дочке 9,5 лет, часто не дышит нос, есть аллергия, у лора и т.д, наблюдаемся. Большая зависимость от телефона, ютубы, телеграмы, роблокс... готова сидеть весь день. Часто хамит. Переболела микоплазменной пневмонией осенью, и я читала что она дает осложнение на психику. С этим к врачу еще не обращались, т.к. до этого было в основном в утренние часы когда не выспалась и нужно вставать в школу. Про то что она задыхается, она говорила иногда, но всегда это когда она истерит, т.е. сама себя сначала доводит на пустом месте, а потом нечем дышать. Она та еще актриса, так что верится с трудом, ну или что просто дышать сложно из за забитого носа и я ей капаю капли. После этой микоплазмы она стала нервная всегда, каждый день, говорит что мы ее не любим, что я ее бешу и много другого. Хотя это не так и повода ей не даём! А сегодня она мылась, злая из за телефона весь вечер, просто с катушек съезжала. Я его заблокировала за поведение и что почти 3 часа сидела, и у нее началось в ванной, Я задыхаюсь! Открыла дверь, она стала в му***х... закрыла, орет открой... я не знаю как реагировать, шутит она или правда! Нос не дышал. Соплей в носу много, высмаркивала. Потом попросила полотенце, при этом была вся в мыле, и побежала в комнату, она тряслась... ну тут может быть вполне, когда из ванной выходишь резко. И не понятно до сих пор приколы это или нет. Померила температуру 35.3! Через 30 сек еще раз, 35.4. В итоге минуты через 2 было 36,1. Дала ей глицин и потом она заснула.
Было ли у кого то расстройство психики после микоплазмы, есть ли связь? К какому врачу идти и какие должны сделать анализы? Платно нет возможности, все в обычной поликлинике, москва. Хотелось бы понимать что в таких случаях должны проверить, какие анализы и т.д., а то любят они говорить, это возраст, пройдет... И вот с этим задыханием, может быть это какие то панические атаки, возможно такое в 9 лет? Я уже не знаю во что верить... раз была температура 35.3 это же не шутки уже. А она так меня доводит этими своими, ой голова болит, ой дышать не могу, что реально не знаешь когда и чему верить. Много раз объясняла, если ты это делаешь только ради телефона, то настанет момент когда правда нужна будет помощь, а я буду думать что ты прикалываешься!

Свернуть
Ответить
Два варианта - невроз (это к неврологу за фенибутом) или астма (это к аллергологу просите направить). Вам - к психологу. В Москве можно записаться в емиасе на бесплатный прием, хотя бы. У вас , судя по написанному, психологически нездоровая обстановка дома, на этом фоне как раз и невроз и астма развиваются.
Ответить
Всё нормально дома, вот вообще нет проблем! Единственная проблема, которая не относится к теме здоровья... одна комната вместе со старшей сестрой. И сделать ничего нельзя, планировка не позволяет как то их разделить. Но часто то одной нет дома то другой, только спят вместе, ну или конечно бывает что вместе, ругаются. Но не в этой теме обсуждать. Тут про здоровье, от комнаты таблетка не поможет.
Ответить
От комнаты не поможет. А от нервной мамы - поможет (лечение мамы). У вас очень тяжёлый стиль изложения, давящий, на повышенных тонах, похоже, что и дома такая обстановка, это усугубляет невроз ребенка. Когда невротик - 9-летний ребенок, в первую очередь лечат мать.
Ответить
Я не знаю что вы там нашли тяжелого? Возможно потому что писала после этого случая и сама перепугалась. Нормально у нас всё! Никогда не повышаю голос с 1 раза, и со 2 и с 5... возможно с 10 уже начинаю, но тут любой начнет, точнее любой начнет со 2 или 3, если ребенок не послушался.
Ответить
Да, понимаю, что пишете на эмоциях, но чувствуется какой то внутренний конфликт, может ваш личный, а не ваш с ребенком. Ну может мне кажется, конечно.
Ответить
К неврологу надо.
Мы с сыном переболели микоплазмой. Он вроде нормально.
Но у него в принципе в школе нервная обстановка с сентября и ребенок нервный соответственно, просто хуже не стало.
У меня спазмы мышц спины каждый вечер. Это нервная система 100%.Очень неприятно и пока не придумала что с этим можно сделать.
Ответить
Мне говорили что последствия могут и год проходить.... а таблетки вам не выписывали или не ходили к врачу?
Ответить
Если задыхается, с этим шутить нельзя. Опишите симптомы педиатру, та даст направление к аллергологу, пусть сделают анализы, ФВД. И постоянно забитый нос - это ненормально. Это к лору. Причины могут быть инфекционные или аллергические. Добивайтесь от лора, чтобы нос прочистился. И еще, на всякий случай, сосудосуживающие капли сами по себе могут вызывать ринит, поэтому с них надо слезать.
А нервы - это уже вторично. Я бы тоже на все и всех вызверивалась, если бы у меня нос был постоянно забит.
Ответить
Спасибо, я написала что у лора и аллерголога наблюдаемся. Периодически проходит лечение. Нос конечно не 24/7 забит и капли конечно не каждый день. Психи у нее явно не от носа, они у нее всегда были, но то есть, то нет, по ситуации, чаще с утра, и то не каждый день. А вот после того как переболела, я стала замечать это чаще, а теперь всегда. Любое слово у нее агрессия, любое действие ее выбешивает, хамить стала ужасно и днем и ночью. Стараюсь прыгать перед ней, чтобы вдруг лишнего действия не сделать, и то найдет к чему придраться. А если считать что это просто игра и она мной манипулирует, а вдруг нет, не хочу до конца сорвать ей психику.
Ответить
К неврологу, плюс вообще уберите телефон. Вы же видите, что у нее нервная система не справляется.
Ответить
Как его вообще убрать? Все ее претензии что у подруг нет ограничений а у нее есть, у них стоят игры которые они хотят. Подруг поменять нельзя, это школа. Школу поменять нельзя, дети везде одинаковые! Зависимость как у наркоманки. Когда она с телефоном, то добрая. Но если говорят неси телефон, хватит, с 25 раза она его принесет, но дальше начинается, мне не чем заняться! Скучно! Говорю сделай уроки, это необходимость а не хочу-нехочу, нет, скучно. Поиграй, порисуй, давай вместе, на всё нет. Со мной ей не интересно, интересно в виртуальном мире. Тут уже реально думаю о "психушке", как еще ее лечить, если она ничего не хочет..
Ответить
Невролог и пульманолог. После пневмонии вполне себе астматические проявления могут быть. Могу про себя сказать, у меня они были после пневмонии А нервозность ребенка это может провоцировать и усугублять.
Ответить
Будем проверять, а пульманолог есть в поликлинике? Ни разу не были...
Ответить
Может не быть. Тогда к терапевту и аллергологу. Кто-то из них должен дать направление к специалисту в клинику. Бронхоспазмы- это не шутки. Кстати, то, что у ребенка есть аллергия, это , увы, может говорить об астматическом компоненте.
Ответить
Изучите, что орна в телефоне смотрит и с кем общается. Прямо так: залезьте и почитайте. Думаю, узнаете много нового. Сейчас очень много деструктивного контента, который разрушает детскую психику.
Ужастики, порнуха - наверняка ваша дочь со всем этим уже познакомилась.

Если вы с десятилетним ребенком справться не можете, то в 14 лет она вас будет матом посылать. Задумайтесь об этом.
Ответить
Как задуматься? Что я могу сделать? И так делаю что могу... телефон смотрела, и старшая дочь контролирует... она видит что она смотрит и знает все эти каналы, и говорит что ничего такого, всю историю запросов на ютубе и яндексе можно посмотреть, она не удаляет... А то что вы написали, про ужастики и порнуху, да пусть, я от этого не могу оградить ребенка, к сожалению! Не сама, так в школе покажут! Я не могу контролировать других и запретить ей смотреть чужие телефоны. Могу ей поставить родительский контроль и мультики для 3х лет про лунтика, а у подруги в школе увидит всё остальное!
Ответить
Ну вообще-то есть программы родительского контроля, через которые можно ограничивать сайты, на которые ходят дети, приложения.
Ютьюб детям, а не обычный Ютьюб (сейчас это не актуально).
Не советую профиль в ВК заводить, там вот точно есть каналы с порнухой и т.п.
Ответить
У меня есть, я же писала, блокирую игры и ютуб, периодически, это ей и не нравится, отсюда все психи. Убрать телефон совсем - она просто сойдет с ума. Тут нельзя так, нужно как то переключать внимание, но ей ничего не интересно. И если еще за месяц до НГ было боле менее нормально, то после перенесенных болезней она совсем стала другой. Порнуха меня меньше всего волнует, если бы у нас в 10 лет был интернет с ютубом, и мы бы смотрели, тут вообще не об этом речь. Сама она такое не смотрит, а смотрит просто тупые ролики блогеров, именно пустые видео которые не несут в себе никакой информации, а тратят ее время. А еще общение в телеграме.
Ответить
Печально, конечно, что всего 9 лет ей, а получается, вы уже не можете никакой управы найти на неё.
Видимо, надо давить авторитетом, забирать телефон, ну что делать, придется силой воспитывать, раз не получается уговорами и разъяснениями.
Понятно, что не все родители могут быть "жёсткими", но у вас как бы и выхода нет.
Повторяйте ей как попугай, что это всё для её же блага.
Ответить
Так заберите телефон
Ответить
вы на все говорите нет. не верю в пан атаки в 9. уберите ее от сестры, дайте спокойствие, пусть на кухне ночует и живет. тел убрать на месяц вообще. сломан, чиним.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)