Ребенок задыхается. Была микоплазма...
Дочке 9,5 лет, часто не дышит нос, есть аллергия, у лора и т.д, наблюдаемся. Большая зависимость от телефона, ютубы, телеграмы, роблокс... готова сидеть весь день. Часто хамит. Переболела микоплазменной пневмонией осенью, и я читала что она дает осложнение на психику. С этим к врачу еще не обращались, т.к. до этого было в основном в утренние часы когда не выспалась и нужно вставать в школу. Про то что она задыхается, она говорила иногда, но всегда это когда она истерит, т.е. сама себя сначала доводит на пустом месте, а потом нечем дышать. Она та еще актриса, так что верится с трудом, ну или что просто дышать сложно из за забитого носа и я ей капаю капли. После этой микоплазмы она стала нервная всегда, каждый день, говорит что мы ее не любим, что я ее бешу и много другого. Хотя это не так и повода ей не даём! А сегодня она мылась, злая из за телефона весь вечер, просто с катушек съезжала. Я его заблокировала за поведение и что почти 3 часа сидела, и у нее началось в ванной, Я задыхаюсь! Открыла дверь, она стала в му***х... закрыла, орет открой... я не знаю как реагировать, шутит она или правда! Нос не дышал. Соплей в носу много, высмаркивала. Потом попросила полотенце, при этом была вся в мыле, и побежала в комнату, она тряслась... ну тут может быть вполне, когда из ванной выходишь резко. И не понятно до сих пор приколы это или нет. Померила температуру 35.3! Через 30 сек еще раз, 35.4. В итоге минуты через 2 было 36,1. Дала ей глицин и потом она заснула.
Было ли у кого то расстройство психики после микоплазмы, есть ли связь? К какому врачу идти и какие должны сделать анализы? Платно нет возможности, все в обычной поликлинике, москва. Хотелось бы понимать что в таких случаях должны проверить, какие анализы и т.д., а то любят они говорить, это возраст, пройдет... И вот с этим задыханием, может быть это какие то панические атаки, возможно такое в 9 лет? Я уже не знаю во что верить... раз была температура 35.3 это же не шутки уже. А она так меня доводит этими своими, ой голова болит, ой дышать не могу, что реально не знаешь когда и чему верить. Много раз объясняла, если ты это делаешь только ради телефона, то настанет момент когда правда нужна будет помощь, а я буду думать что ты прикалываешься!
Мы с сыном переболели микоплазмой. Он вроде нормально.
Но у него в принципе в школе нервная обстановка с сентября и ребенок нервный соответственно, просто хуже не стало.
У меня спазмы мышц спины каждый вечер. Это нервная система 100%.Очень неприятно и пока не придумала что с этим можно сделать.
А нервы - это уже вторично. Я бы тоже на все и всех вызверивалась, если бы у меня нос был постоянно забит.
Ужастики, порнуха - наверняка ваша дочь со всем этим уже познакомилась.
Если вы с десятилетним ребенком справться не можете, то в 14 лет она вас будет матом посылать. Задумайтесь об этом.
Ютьюб детям, а не обычный Ютьюб (сейчас это не актуально).
Не советую профиль в ВК заводить, там вот точно есть каналы с порнухой и т.п.
Видимо, надо давить авторитетом, забирать телефон, ну что делать, придется силой воспитывать, раз не получается уговорами и разъяснениями.
Понятно, что не все родители могут быть "жёсткими", но у вас как бы и выхода нет.
Повторяйте ей как попугай, что это всё для её же блага.