9
Глисты
Больше нет сил. Опять где-то подхватил глистов... третий раз. 12 лет. Первый раз обнаружили летом, перед лагерем. Пролечили, все анализы сдали. Чисто. Потом новая вспышка в сентябре, как пошел в школу, снова пролечили и вот опять. У нас с мужем нет. Уже тоже сходили проверили. В прошлые разы пили лекарства с ребенком для профилактики, как группа поддержки. Руки моет, салфетки в школу даю, сырое мясо-рыбу не едим, в школьной столовой не ест, животных нет. Они есть у друга, но в гости не ходит. Может подзаражается? Еще выяснила, что покупают иногда готовую еду во "вкус вилл". Честно надоело уже. Не знаю на что думать. Чувствую себя грязнулей в квадрате. Но однозначно есть какой-то источник и я его не вижу.
Свернуть
Ответить
У нас с сыном где-то в вашем возрасте было такое.
Два раза лечили.
Выяснилось когда делал справку в бассейн,написали из школы, чтоб не приходил пока не пролечится.
Там одноразово какой-то препарат надо выпить и острицы выходят потом мертвые.
Главное,что у меня тоже они нашлись в первый и второй раз.
Непонятно почему..
Руки моем, салфетки, спиртовые, школа нормальная, фрукты всегда моем.
Так и не поняла что это было,с перерывом в месяц примерно или чуть дольше.
Уже и не помню,но было очень странно в таком возрасте. А у взрослых - ещё более странно.
Может иммунитет. Не знаю.
Или телефон протирать спиртом почаще и не тянуть руки ко рту после него.
Два раза лечили.
Выяснилось когда делал справку в бассейн,написали из школы, чтоб не приходил пока не пролечится.
Там одноразово какой-то препарат надо выпить и острицы выходят потом мертвые.
Главное,что у меня тоже они нашлись в первый и второй раз.
Непонятно почему..
Руки моем, салфетки, спиртовые, школа нормальная, фрукты всегда моем.
Так и не поняла что это было,с перерывом в месяц примерно или чуть дольше.
Уже и не помню,но было очень странно в таком возрасте. А у взрослых - ещё более странно.
Может иммунитет. Не знаю.
Или телефон протирать спиртом почаще и не тянуть руки ко рту после него.
Ответить
спасибо. Тяжело об этом читать
Ответить
Низкая кислотность. С нормальной здоровой кислотностью организм справляется сам. Пирантел. Тоже были у ребенка лет в 10-12.
Ответить
Да просто первый раз не долечили..
Подхватить летом можно банально засунув травинку в рот:

Подхватить летом можно банально засунув травинку в рот:
Ответить
тоже проходили это год назад, я и дочь. Причем и я, и она сдавали анализы - не нашли. Но острицы были, и у нее, и у меня. Я их своими глазами видела. Пили пиронел. Первый раз помогло на недолго. Опять появились. Второй раз пили - вроде ушли. Но у меня это совпало еще и с урологией, и с кишечными проблемами. Как только ушли острицы, так и проблемы по урологии ушли, перестало там воспаляться все постоянно. Не знаю связано или нет, острицы подействовали или лечение грамотно подобранное, но как то все это совпало.
У дочери тоже острицы совпали с выделениями. Но выделения прошли, как только месячные начались, но к этому времени и острицы прошли совсем. Не знаю связано это или нет, но по ощущениям это как-то все совпало по времени.
У дочери тоже острицы совпали с выделениями. Но выделения прошли, как только месячные начались, но к этому времени и острицы прошли совсем. Не знаю связано это или нет, но по ощущениям это как-то все совпало по времени.
Ответить
У меня в таком возрасте тоже несколько раз были. Жили в арабской стране, предполагаю, что от приручения голубей заразилась.
Сейчас у меня собака, спим вместе, целую, глажу. Ни разу глистов не было. Собака своевременно глистогонку принимает.
Не переживайте, неприятно, но не смертельно.
Сейчас у меня собака, спим вместе, целую, глажу. Ни разу глистов не было. Собака своевременно глистогонку принимает.
Не переживайте, неприятно, но не смертельно.
Ответить
Ногти не грызет?
Ответить
Трудно сказать, но вроде пилочка есть и щипчики с ножницами, но не поручусь на 100%.
Но спасибо, обращу внимание
Но спасибо, обращу внимание
Ответить