19
Колени у подростка
Болят все два уже месяц. Скачек роста был давно. Врач в поликлинике отправил на рентген и узи, сказав, что вы хотели, так и будут болеть теперь, как только чуть увеличивается нагрузка. Но запись только через 3 недели возможна.
Есть вариант сделать МРТ и уже к платному хорошему врачу с ним идти.
Минус - лежать час в аппарате, сможет ли.
Ваше мнение?
Свернуть
Ответить
ноги не час, а минут 20 от силы. Но ничего нового вам не скажут
Ответить
Одна 30 минут сказали.
Ответить
У моего болели, когда были микроразрывы связок из-за нагрузки внезапной. Делали только рентген. У крестницы просто болели долго, потом прошли, из-за роста.
Ответить
Рентген это показывает?
Ответить
Видимо, но точно не помню. Диагноз поставили после рентгена только, больше ничего не делали. Мазали какой-то мазью обычной от разрывов (пару раз, дальше он отказался), ну и само потом прошло как-то.
Ответить
Чтобы спать спокойно, знать, что все сделала, что могла и понять какая нагрузка допустима. Он же еще в спорт рвется: волейбол и сноуборд.
Ответить
Что именно с коленями? Реактивный артрит, ревматоидный артрит, болезнь Осгуда шляттера?
Судя по болям при увеличении нагрузки, это Шляттер. Вообще никакого диагноза вам непоставили, раз на МРТ посылают? Рентген что показал, что в описании снимка? Если рентгена не было, делайте срочно платно рентген.
Судя по болям при увеличении нагрузки, это Шляттер. Вообще никакого диагноза вам непоставили, раз на МРТ посылают? Рентген что показал, что в описании снимка? Если рентгена не было, делайте срочно платно рентген.
Ответить
Точно не Шляттер, тк он был, знает что такое. После нагрузки заболели и месяц не проходят. Года 3 назад сдавали на артрит кровь было все ок.
Ответить
10
На слова ребёнка не стоит опираться, сделайте рентген.
у моего спортсмена в прошлом апреле заболели сразу 2 колена, еле ходил, хромая сразу на обе ноги, думали все что угодно, повезло что в детский хирург оказался бывшим спортивным врачом,
оказалось все таки шляттер + период активного
роста, болело не как шляттер обычно, а просто писец как болели сразу обе ноги.
Пришлось на месяц оставить спорт, прошли курс физиотерапии 2 недели, коллаген пил, холодец ел. Димексид компрессы и примочки. Осенью курс повторили.
Сначала прогнозы были что вообще спорт на год под запретом. Слава богу обошлось.
Вы рентген сделайте, как можно быстрее.
у моего спортсмена в прошлом апреле заболели сразу 2 колена, еле ходил, хромая сразу на обе ноги, думали все что угодно, повезло что в детский хирург оказался бывшим спортивным врачом,
оказалось все таки шляттер + период активного
роста, болело не как шляттер обычно, а просто писец как болели сразу обе ноги.
Пришлось на месяц оставить спорт, прошли курс физиотерапии 2 недели, коллаген пил, холодец ел. Димексид компрессы и примочки. Осенью курс повторили.
Сначала прогнозы были что вообще спорт на год под запретом. Слава богу обошлось.
Вы рентген сделайте, как можно быстрее.
Ответить
Интересно, есть кто из мальчиков со Шляттером? Это непризыаной диагноз?
Ответить
У меня старший. Ортопед говорит "классический случай". Во вторник идем к врачу, спросим. Тоже интересно. Моему 16 уже...
Ответить
Нет конечно, почему вы так решили? Наш спортсмен со шляттером, он у 75% команды шляттер этот. Спортом заниматься можно а в армию нельзя? Ну так не бывает..
Ответить
зачем делать рентген, если будет МРТ? Рентген вообще ни о чем, особенно, по сравнению с МРТ.
У меня болело колено, отправили на рентген. По рентгену артроз 1 ст, типа, возрастные изменения. Ну ес-но, сказали, что дело в нем. А я точно знаю, что боль другая, тем более болит только одно колено и при определенных движениях. Боль пронзающая. Ни при чем тут возрастные изменения, тем более в самой небольшой стадии.
Сделала платно МРТ. Разрыв чего-то там в мениске.
У меня болело колено, отправили на рентген. По рентгену артроз 1 ст, типа, возрастные изменения. Ну ес-но, сказали, что дело в нем. А я точно знаю, что боль другая, тем более болит только одно колено и при определенных движениях. Боль пронзающая. Ни при чем тут возрастные изменения, тем более в самой небольшой стадии.
Сделала платно МРТ. Разрыв чего-то там в мениске.
Ответить
Какой врач сказал? Ортопед?
Мы делали сыну КТ коленей, тут же в клинике. И назад к ортопеду, он уже снимки получил к этому моменту.
Итог - какое-то там строение с особенностями, плюс плоскостопие. Стельки ортопедические купили по назначению.
Мы делали сыну КТ коленей, тут же в клинике. И назад к ортопеду, он уже снимки получил к этому моменту.
Итог - какое-то там строение с особенностями, плюс плоскостопие. Стельки ортопедические купили по назначению.
Ответить
У дочери болезнь Гоффа. Освобождена от нагрузок. Если играет в теннис или бегает (лыжи сюда же), то колени опухают, сильные боли.
Идите на МРТ.
Идите на МРТ.
Ответить
Спасибо.
Ответить