66
С чего начать лечение-обследование?
Дочке 17 лет.
В январе болела она и я (температура, кашель), пили Сумамед.
Анализы не сдавали, у дочкиной знакомой как раз такая же ситуация была с температурой 37-37,3, у неё нашли микоплазму пневмо. Я подумала, что у дочки такая же история, пропила макролит антибиотик. Была здорова 2-3 недели, сейчас опять около недели 37-37,2, нос забит, голос пропал, голова болит, слабость.
Я очень переживаю, завтра собираюсь на анализы отвезти и к доктору.
В каком месте рыть, какие анализы сдавать?
Думаю: мочу, кровь, сахар, щитовидку проверю, с-реактивный белок.
Свернуть
Ответить
Вы залечите дочь, глядя в анализы подружкиных детей. С чего вообще волнение? Ну заболела, обычное орви. Ну грустно, что раз в месяц, но так тоже бывает. После антибиотика ненужного иммунитет снижен. Отстаньте от девушки.
Ответить
врач скажет, какие анализы, ему виднее, в каком месте рыть
Ответить
Вы, без назначения врача, давали дочке антибиотики? 😳
Ответить
Моей дочери 16 лет, на прошлой неделе была слабость и заложенность носа, в понедельник вышла на учебу в четверг сильно заболело горло, давать антибиотик даже мысли не возникало, подумала что вторая волна одного и тоже вируса, так бывает или новый подхватила, для того чтобы начать антибиотик необходимо общий анализ крови сдать, чтобы понять надо или нет
Ответить
Если человек был здоров 2-3 недели, то это просто новый вирус. Зачем столько телодвижений?! Отдыхать, спать, много (очень много) пить теплогогорло полоскать, нос промывать. Витамин С можно 3 дня попить утром после еды в дозировке 1000.
Ответить
тоесть вы антибиотики сами себе назначаете ? точно надо подлечится...
или \то разводка для говносрача?
или \то разводка для говносрача?
Ответить
Сделайте стрептотест. У меня ребенок с такими же симптомами, стрептотест положительный. Горло при этом не болело, только голова.
При положительном стрептотесте антибиотики обязательны.
При положительном стрептотесте антибиотики обязательны.
Ответить
10
Человек может быть носителем, и стрептотест будет положительным всегда. Вне обострения никакие антибиотики не применяются. Обострение - это налеты в горле, боль в горле и высокая температура.
Сделайте стрептотест несколько раз вне болезни, и вы увидите, что он положительный. Без симптоматики это не имеет значения.
Сделайте стрептотест несколько раз вне болезни, и вы увидите, что он положительный. Без симптоматики это не имеет значения.
Ответить
Я же написала, что были симптомы! Но не выраженные и не характерные для ангины. Кроме того, подобным алгоритмам меня учили именно врачи, педиатры из докмеда, а не дамы с форума. Я много раз делала стрептотесты вне болезни с хроническим тонзилитом и они были отрицательные.
А вне обострения антибиотики могут применяться, чтобы убрать носительство, чтобы других не зарожать. И такие истории у меня тоже были. Но не факт, что у автора именно это. Я всего лишь предположила. Стрептотест это самый простой тест для домашних условий.
А вне обострения антибиотики могут применяться, чтобы убрать носительство, чтобы других не зарожать. И такие истории у меня тоже были. Но не факт, что у автора именно это. Я всего лишь предположила. Стрептотест это самый простой тест для домашних условий.
Ответить
не зарожать?
Ответить
Не заражать
Ответить
я знаю, что такое стрептотест, так как делала его одному из детей. Ребенок - носитель, и его можно было бы залечить вусмерть, если давать антибиотик при каждом ОРВИ.
Ответить
Я не знаю, что знаете Вы. При положительном стрептотесте пьются антибиотики. Вне болезни стрептотест отрицательный. Точно также, как если вы сдаёте мазок, в котором обнаруживается пиогенный стрептококк, которого в норме не должно быть.
Ответить
Повторяю, человек может быть носителем. Поэтому стрептотест (не самый точный метод, кстати) может быть положительным при любом ОРВИ.
Носительство не лечат:
Нужно ли лечить бессимптомных носителей бета-гемолитического стрептококка? Опасно ли бессимптомное носительство?
У довольно большого количества больных продолжает выделяться БГСА после выздоровления, однако они не нуждаются в повторных курсах АБ без наличия симптомов заболевания. Носительство БГСА не приводит к развитию ревматических осложнений. Если у человека с частыми рецидивами хронического тонзиллита высеивается БГСА, то его ведут как обычного больного с обычным хроническим тонзиллитом.
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=341295
Носительство не лечат:
Нужно ли лечить бессимптомных носителей бета-гемолитического стрептококка? Опасно ли бессимптомное носительство?
У довольно большого количества больных продолжает выделяться БГСА после выздоровления, однако они не нуждаются в повторных курсах АБ без наличия симптомов заболевания. Носительство БГСА не приводит к развитию ревматических осложнений. Если у человека с частыми рецидивами хронического тонзиллита высеивается БГСА, то его ведут как обычного больного с обычным хроническим тонзиллитом.
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=341295
Ответить
Это достаточно чувствительный тест, если вы про точность. И не бывает стрептотест положительным при каждом ОРВИ. Не знаю, кто это выдумал и вам рассказал.
Ответить
Я не писала "при каждом". Написала - "при любом". То есть при любом из.
На то человек и носитель, что высеять стрептококк можно по сути всегда.
На то человек и носитель, что высеять стрептококк можно по сути всегда.
Ответить
Нет, не всегда. В мазке не должно быть пиогенного стрептококка.
Ответить
20
Вы, наверное, не осилили текст? В связи с носительством у дочери я эту тему изучала и консультировалась. Невозможно вылечить это носительство, да и незачем.
Ответить
Пиогенный стрептококк - это не условно-патогенный микроб. Текст я осилила, не переживайте. Но он мне не к чему. Я по тексту в интернет-ресурсах никого не лечу, это ваш конёк, видимо.
Ответить
Ну мне как бы сложно устное мнение врача пришить к ответу, да? Поэтому я вам и дала ссылку на русмед. А мнение я получала очное, причем в гос. больнице, хотя и в рамках платного приема.
Ответить
Мне ваше мнение зачем? Я его у Вас не спрашивала, что мне делать. Вы можете ничего не лечить. А в своей ситуации я разберусь сама. Если что, то антибиотики я покупаю исключительно по рецепту. И да, его выписывают мне без температуры с положительным мазком. И тонзиллитом я болеть не могу, так как гланд у меня нет с детства.
Ответить
Делайте что хотите, мне лично вы неинтересны. Но вы вынесли свой случай на форум с какой-то целью, чем дали согласие на обсуждение. Обсуждение - для всех.
Извините, но я в принципе не пойму, какой диагноз вам ставят врачи, чтобы обосновать свое "лечение". Носительство стрептококка? Ну удачи, продолжайте кушать антибиотики.
Извините, но я в принципе не пойму, какой диагноз вам ставят врачи, чтобы обосновать свое "лечение". Носительство стрептококка? Ну удачи, продолжайте кушать антибиотики.
Ответить
Так неинтересны, что бегаете за мной по форуму третий день и что-то пытаетесь доказать.
Симптоматика в случае заражения БГСА есть и она не носительством обусловлена. Я же писала в самом начале: головные боли, недомогание, могу ещё добавить изнуряющий кашель и сильный насморк, заложенность носа. При начале приёма антибиотиков волшебным образом симптомы исчезают.
Симптоматика в случае заражения БГСА есть и она не носительством обусловлена. Я же писала в самом начале: головные боли, недомогание, могу ещё добавить изнуряющий кашель и сильный насморк, заложенность носа. При начале приёма антибиотиков волшебным образом симптомы исчезают.
Ответить
Насморк - достоверный признак ОРВИ. Кашель - от сильного насморка как раз.
Начало приема антибиотиков просто совпадает с выздоровлением от ОРВИ.
Я не вам лично что-то доказываю, я просто в меру сил борюсь с тотальной безграмотностью части населения.
Начало приема антибиотиков просто совпадает с выздоровлением от ОРВИ.
Я не вам лично что-то доказываю, я просто в меру сил борюсь с тотальной безграмотностью части населения.
Ответить
Боже, какая "грамотная" дама. Да, прекратите уже. Я предполагала, что Вы напишите этот примитивный бред. Русмед - авторитарный источник, но там тоже бывает информация, которую нужно понимать, как применять или принимать. Вы за него зацепились и обсасываете теперь. А вы же не врач и в интернете не лечат. С какой безграмотностью вы боретесь, сами едва знаете, что такое 2+2 в медицине.
А то, что вы мне тут пишите, это безгранично вредный совет. Благо, я уже достаточно имею опыта, чтобы игнорировать этот ваш бред. Тоже не для вас тут пишу, кстати.
А то, что вы мне тут пишите, это безгранично вредный совет. Благо, я уже достаточно имею опыта, чтобы игнорировать этот ваш бред. Тоже не для вас тут пишу, кстати.
Ответить
забейте, ну или дайте антибиотик))))) новую родите если что
"Я подумала, что у дочки такая же история" (с) до чего же тупые бабы, жуть просто
"Я подумала, что у дочки такая же история" (с) до чего же тупые бабы, жуть просто
Ответить
Слушайте, даже наши региональные бабки-педиатры уже не прописывают антибиотики ранее 5 дней стойкой высокой температуры (за исключением ангины), а вы непонятно зачем лечите свою дочь по чужим анализам. Идите к врачу, она сама назначит нужные
Ответить
30
Причем выписывать эти антибиотики они обязаны после ОАК + ОАМ, этого от них безуспешно добивается Минздрав. Они лепят эти антибиотики, не поставив конкретного диагноза. Молчу уж про посевы для определения чувствительности к антибиотикам.
Неосложненное ОРВИ может протекать с высокой температурой до 7 суток. Такой пример был (правда всего один раз) у моего сына. Ровно 7 суток у него было под 40, ОАК без аномалий, к концу 7х суток температура резко, за час буквально, нормализовалась.
Неосложненное ОРВИ может протекать с высокой температурой до 7 суток. Такой пример был (правда всего один раз) у моего сына. Ровно 7 суток у него было под 40, ОАК без аномалий, к концу 7х суток температура резко, за час буквально, нормализовалась.
Ответить
У нас прописывают, и педиатры и терапевты. Если на 4-е сутки не спадает температура, то назначают антибиотик. Тоже регион.
Ответить
Разводка
Ответить
Какая-то феерия…люди сами себе антибиотики назначают….серьезные вообще-то препараты….
Это, конечно, сильно, поить дочь антибиотиками потому что у кого-то в анализах микоплазма……
Это, конечно, сильно, поить дочь антибиотиками потому что у кого-то в анализах микоплазма……
Ответить
И что? Мой сын тоже как-то болел два раза подряд. Неделю походил в школу, и по второму кругу заболел.
Вы два раза ей просто так без врача антибиотик совали неизвестно зачем, а теперь вдруг решили по врачам побегать? Ну третий раз дайте
Вы два раза ей просто так без врача антибиотик совали неизвестно зачем, а теперь вдруг решили по врачам побегать? Ну третий раз дайте
Ответить
Вот только что дочка два захода прошла. При том, что она вообще болеет редко.
Ответить
Очередной пример бесконтрольного применения антибиотиков. Какая же глупость - продавать населению антибиотики без рецепта..
Ответить
Ну вот как только анализы будут делаться по ОМС в течение суток, а рецепт станет электронным, так сразу можно будет многое делать иначе.
Это не к тому, что их надо бесконтрольно и часто применять самим, это к ситуации как таковой.
Кстати, умные врачи знают, что анализ не 100% гарантия...
Это не к тому, что их надо бесконтрольно и часто применять самим, это к ситуации как таковой.
Кстати, умные врачи знают, что анализ не 100% гарантия...
Ответить
Правильно, поэтому будем лечить антибиотиком то, не знаем что. Без диагноза. Видимо, температуру будем лечить.
Ответить
Вам бы научиться понимать прочитанное.
Ответить
40
Так что будем лечить, если даже анализы не сделаны? Вы как без анализов определите ИМВП, например?
Ответить
Все же не вдумались. Есть ситуации, когда без анализов никак, а есть ситуации, когда ОМС - это глупое затягивание времени.
Ответить
Да даже если пневмония или бронхит, они могут быть вирусными. Если говорить о бронхитах, то их вирусных около 90%, видела такую статистику.
Если ангина, так надо посев брать.
И тыды.
Вот и получается, что лупят антибиотиками наугад.
Если ангина, так надо посев брать.
И тыды.
Вот и получается, что лупят антибиотиками наугад.
Ответить
Они вирусные в большинстве случаев не потому что бактериальное не присоединяется, а потому что в сам вирус заложены. А уходят именно на антибиотиках в итоге.
Ответить
"Грамотная", вы понимаете, что при ОРВИ может присоединиться бактериальная инфекция и случается это довольно нередко?
Ответить
Я-то понимаю, вы вот нет.
Ответить
Да я тоже понимаю, что анализы не лечат. У меня были ситуации, когда при бактериальной инфекции общий анализ крови не показывал бактерию. Поэтому на практике всё может быть.
Ответить
Антибиотик был выписан врачом.
Суть сейчас в том, что температура днём 37-37.4.
К ночи 36,6, ночью нет. Утром опять есть.
Что это такое? Вирус всё же с высокой тем-рой в моём понимании.
Завтра к лору, анализы, к терапевту планируем.
Суть сейчас в том, что температура днём 37-37.4.
К ночи 36,6, ночью нет. Утром опять есть.
Что это такое? Вирус всё же с высокой тем-рой в моём понимании.
Завтра к лору, анализы, к терапевту планируем.
Ответить
Вирус может быть и субфебрильной температурой, и вовсе может быть без температуры.
Что именно лечила врач? Какой диагноз был поставлен?
Что именно лечила врач? Какой диагноз был поставлен?
Ответить
50
отвезите на неделю в др климат. все пройдет. устал ребенок и погода не ахти.
Ответить
На самом деле, другой климат (очевидно, подразумевается теплый климат) - это всего лишь нормальная влажность без иссушающего отопления. При нормальной влажности пересохшая слизь, наконец, увлажнится, отсморкается и откашляется, и человек "вылечится".
Поэтому лететь никуда не нужно, а вместо этого посидеть недельку дома под увлажнителем.
Поэтому лететь никуда не нужно, а вместо этого посидеть недельку дома под увлажнителем.
Ответить
Там мозги маме лечить, а ребенку отдохнуть. А отопление лечится сырым полотенцем на батарею и терморегулятором. Я наоборот его ночью включаю, мерзну.
Ответить
У вас есть гигрометр? С полотенцем на батарее вы даже пяти процентов к влажности не добавите. А в отопительный сезон она хорошо если 30% (при необходимом минимуме 55%)
Кроме того, полотенце высохнет через час.
Кроме того, полотенце высохнет через час.
Ответить
Не, другой климат-это другая растительность, которая обладает определенными оздоравливающими свойствами, морской/лесной/горный воздух, более благоприятная экологическая среда. Обычно это понимают под "другим климатом", если речь идёт об оздоровлении. А не просто увлажнитель включить.
Ответить
На неделю в другой климат-это "дергать" иммунитет, и так ослабленный, судя по всему. Надо везти, как минимум, на 3 недели.
Ответить
Вообще не вижу повода обследовать. Что вы найти пытаетесь в температуре 37 и заложенном носе? Само пройдет. И антибиотиками зря кормили дочку. Иммунитет снизили. Теперь несколько месяцев будут ОРВИ один за другим.
Ответить
Ни разу после антибиотиков никаких снижений иммунитета и ОРВИ в течение нескольких месяцев ни у кого в семье или у близких и друзей не было.
Ответить
А где тут борцы с грамотностью населения в интернете, они вам расскажут, что антибиотик вреден, потому что снижает иммунитет.
Бесконтрольное употребление антибиотика вредно тем, что из-за этого происходит резистентность. К снижению иммунитета это не имеет никакого отношения. А резистентность - это не проблема отдельного человека, это проблема человечества.
А вот всякие арбидолы и иже с ними реально могут снизить или как-то не так воздействовать на иммунитет, но пьёт же их население в огромном количестве.
Бесконтрольное употребление антибиотика вредно тем, что из-за этого происходит резистентность. К снижению иммунитета это не имеет никакого отношения. А резистентность - это не проблема отдельного человека, это проблема человечества.
А вот всякие арбидолы и иже с ними реально могут снизить или как-то не так воздействовать на иммунитет, но пьёт же их население в огромном количестве.
Ответить
60
Такая же ситуация. Переболели все микоплазменной пневмонией. Очень сильно. Прошёл месяц и сын 17 лет, жалуется на плохое самочувствие. При чем толком и сказать не может что болит. Плохо. Температура 37
Ответить
Пневмонию как дигностировали? У сына 18 лет затяжное 36,9-37,1 с сильной слабостью, сонливостью. Началось с небольшой боли в горле, сейчас на горло не жалуется,, а температура не уходит больше 10 дней такая.
Ответить
Анализы крови сдавали на микоплазму и рентген. У сына на рентгене чисто, у меня пневмония. У папы рентген чистый, а на кт увидели. Горло не болело, небольшой кашель и температура. Но температуры может и не быть
Ответить
при длительном субфебрилитете (хотя 37 это нормальная температура) исключают заболевания щитовидной железы (сдать ТТГ) и железодефицитные состояния (ферритин)
Ну и, конечно, общие анализ крови и мочи, глюкоза, то есть самые "общие" анализы.
Ну и, конечно, общие анализ крови и мочи, глюкоза, то есть самые "общие" анализы.
Ответить
Для кого она нормальная? Если у человека до болезни была 36,6, как у космонавта, с чего вдруг 37 для него стала нормальной?
Ответить
Прошли просто две ОРВИ подряд...
Я не поняла, в чем проблема.
Я не поняла, в чем проблема.
Ответить