Школа
30
Anonymous
Детское здоровье
7.05.25 10:33

Детский челюстно-лицевой хирург в Москве - проблема с ВНЧС

Подскажите, пожалуйста, к кому можно обратиться в Москве? У дочери проблема с ВНЧС, плохо рот открывается и челюсть щёлкает. Сделали мрт - частичное медиальное смещение суставного диска ВНЧС, ассиметрия головок правых составных отростков нижней челюсти, синовит с обеих сторон.
В рекомендациях написана консультация гнатолога, к нему пойдём, конечно, но хотелось бы и хирургу показаться.
Заранее спасибо!

Свернуть
Ответить
Буквально пару дней назад была схожая тема, поищите в перечне

ред. вот ссылка на неё:
https://eva.ru/topic/77/3682150.htm
Ответить
Так в институт ЧЛХ и обратиться. На Парке культуры.
Ответить
а с прикусом что? Вам бы и ортодонту показаться.
Ответить
С прикусом - проходит лечение на элайнерах. Ортодонт и отправил на МРТ. Но у них нет в клинике гнатолога и челюстно-лицевого хирурга. Есть ортопед, к нему идём через неделю.
Ответить
У меня есть подозрение, что ваш ортодонт не учел изначальное положение суставов ДО начала ортодонтического лечения.

Вашей дочери перед лечением элайнерами делали КТ именно челюстных суставов?
Ответить
Мне кажется, что КТ именно суставов не делали тогда. Делали КТ двух челюстей, не знаю, видно ли на нем и суставы тоже.
Ответить
Нет, не видно. Нужно КТ именно с суставом, это другое исследование, и врач обязан был его назначить. И смещение челюстей в ходе лечения выполняется так, чтобы сустав не пришел в плохое положение.
Ответить
+100
я так влипла. У моего ортодонта в интернете одни положительные отзывы, потому что все рады ровным зубам в зоне улыбки. А эта с*ка не учитывает вероятные проблемы с суставом и потом, когда они начинаются, морочит голову, вместо того чтобы отправить к нужным специалистам. Предлагала мне повторно ставить брекеты.
Ответить
ох.. это просто мой кошмар и ужас, боюсь за свой сустав, он болел до начала лечения, потом вроде все ок, но страх остался.

Чем у вас кончилось?
Ответить
У меня не болел, мне просто перекосило рот, что я не могла жевать твердую пищу при наличии всех зубов. Я уже больше года этим занимаюсь, мне поставили коронки с небольшим увеличением высоты прикуса, толстые ритейнеры и сделали капу. Теперь будут наблюдать и смотреть, периодически делать КТ сустава. Врач говорит, что сустав может никогда и не заболеть, как повезет.
И то, что мне сделали - это компромиссный вариант, в идеале все предлагали тотальное протезирование. Но я не могу пока представить себя без своих родных передних зубов, поэтому я отказалась
Ответить
Понятно. Желаю вам, чтобы все было хорошо!
Ответить
Спасибо большое! И вам того же!
Ответить
Блин...моей сначала внчс правили, ходила в капах 4 месяца, а уж потом прикус исправляли.
Но и перед всем полностью диагностику сделали - КТ, ТРГ, МРТ. У вас не делали все это, что ли?
Ответить
Она у ортодонта лечится уже несколько лет. Сначала верхнюю челюсть раздвигали, потом элайнеры Инвизилайн надели. Прикуса пока нормального нет (хотя визуально все выглядит хорошо), и вот с ВНЧС проблема возникла.
КТ делали на разных этапах лечения, но не суставов, а просто двух челюстей. ТРГ и МРТ не делали.
Ответить
Вам не к хирургу надо, а к гнатологу и нормальному ортодонту. Васильева Мария Борисовна, она преподает ортодонтию в наших стомат вузах. К ней запишитесь, клиника у м. Юго-Западная.
Ответить
Спасибо! Подскажите, пожалуйста, вы или ваш ребёнок у неё лечились? Остались довольны? Отзывы в сети нашла, что-то ругают её.(
https://zoon.ru/msk/p-doctor/mariya_borisovna_vasileva/
Ответить
Отзывы огонь!)))))
Anonymous
7.05 13:58
Отзывы огонь!)))))
Ответить
Да, дочь лечится. Сделали снимки, потом расчеты. Сначала решили пластинку для расширения вч, потом следующий этап брекеты или каппы.
И да, у нее недешево.
она работает в своей клинике, как и со студентами в институте. Переходит от одного врача к другому и обсуждает процесс, вы тоже можете участвовать в обсуждении и задавать вопросы. Можно записаться не к ней конкретно, а к другому врачу. она все равно подойдет и посмотрит вас.
Раньше были хорошие отзывы о Дмитриеве Игоре Сергеевиче, он работал в Реутове, но давно ушел и где сейчас затрудняюсь ответить.
Вы можете найди другого врача, который комплексно подходит к вопросу, а не только зубы по челюсти "гоняет".
Ответить
Большое Вам спасибо! Дмитриева нашла, на Мичуринском сейчас работает.
К вашему врачу пыталась записаться, но мне сказали, что на ближайшие месяцы у неё нет окошек, можно записаться только на август, но расписания пока нет.
Ответить
да, у нее всегда аншлаг. Посмотрите других врачей у нее, они дешевле и работают под ее присмотром в обязательном порядке.
Мы тоже ждали месяц приема.
Ответить
Зачем вам нужна эта спившаяся баба? Судя по отзывам, она не в состоянии принимать, не просыхает и выдает за себя каких-то других "марин". И ответы хамские, одно обращение "девушка" чего стоит. Интересно, в какой подворотне она купила диплом.
Ответить
Проходим лечение у гнатолога в клинике ТиДент. рекомендую!!
Ответить
Спасибо большое! Записалась, правда, только через 2 недели запись свободная была. Рядом с нами как раз клиника, очень удобно.
Не подскажете, а с какой проблемой Вы обращались к гнатологу? Ортотик, случайно, не устанавливали?
Ответить
Я бы посоветовала обраться в клинику доктора Маркова , к Маркову Николаю Михайловичу . Почитайте про него .
Ответить
Спасибо! Нашла врача. https://markovstom.ru/services/konsultatsiia-glavnogo-vracha-kliniki
Думаю, отличный! Но дороговата консультация - 30 тысяч.( И это без КТ и МРТ. Боюсь представить, сколько лечение будет стоить.
Ответить
Хм, в 21 году стоила консультация 5000 тыс , не думала , что сейчас столько . Но лучше уточнить у администратора . А так у него в телеграмм есть канал , он много рассказывает в т.ч и про суставы .
Ответить
Телеграм канал - поэтому и цена такая. Удачно раскрутился значит.
С Газаровым та же история произошла.
Ответить
На Вучетича стоматологический институт.
Ответить
Да, и КТ там можно сделать довольно быстро
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)