Похудение для девочки 9 лет
Девушки, нужна помощь коллективного разума. Дочке 9 лет, есть лишний вес, который постоянно увеличивается, несмотря на наши попытки остановить этот процесс. 3 года стоит на учете у эндокринолога, поставлен диагноз «Субклинический гипотериоз». Пьем Л-тироксин 37,5 мг/сутки. Когда пришли к эндокринологу, щитовидка была увеличена в объеме в 2.5 раза, гормоны тоже не были в норме. Сейчас щитовидка пришла в возрастную норму, гормоны тоже выровнялись (кроме АТ-ТО), вот только вес неуклонно растет. Ест дочка немного, стараемся ограничивать сладкое (по принципу «одна сладость в день»), но даже близко не худеется. Занимается современными танцами (2 раза в неделю). Консультировались с диетологом в институте эндокринологии, но основная рекомендация была сокращать калорийность питания (повторюсь, дочка ест немного, колбасы, сосиски, полуфабрикаты, блинчики и проч. не любит). Я искала какие-то комплексные программы похудения, например, в институте питания, но ничего не нашла. Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать? Очень хочется помочь дочке, пока лишний вес не привел к закомплексованности (хотя уже, как я вижу, она чувствует себя дискомфортно на фоне стройных девочек), но я не понимаю, как.
Я б скорее ее боялась, чем полноты в этом возрасте
Ну и движения больше плюс питьевой режим- чистую воду пить.
Вес не может безостановочно расти, никогда, он остановится. Главное, что гормоны в норме.
Она ест немного, питается в достаточной степени правильно, даже спортом занимается, значит Вы с ней и так сделали всё, что нужно.
Многие дети в период пубертата или перед скачком роста набирают вес. А потом вытягиваются и вес уходит.
В период взросления то брекеты, то рост/вес нестандатный - надо это прмочь пережить и поддержать. А комплексы всегда (!) из семьи, если Вы будете ее поддерживать и считать ее красивой, то она справится и все будет хорошо. Иначе и кроме веса найдется причина для комплексов.
И еще, если уж про вес, то важно добавить спорта. Кроссфит для детей энергозатратен, др варианты... И спорт минимум 3 раза в неделю. Нужен путь увеличения расхода калорий, а не сокращения питания. Иначе это путь в никуда.
И самое важное, это не допустить РПП. Уж лучше комплексы, от этого не умирают. А от анорексии легко( У нее впереди пубертат, РПП у подростка развивается проще, чем Вы думаете(
Можете передавить с похудением. Вы мыслите как взрослый, а у нее в голове будет свой иррациональный мир.
Пожалуйста, будьте аккуратнее
Уже взрослая она носила часто свитера с длинными рукавами, но руки сильно не скрывала.
По окончании школы выяснилось, что многие одноклассники не замечали, что у нее что-то не так с руками.
Я с ней училась на курсах год.
И я реально не заметила проблем с руками, заметила интересного человека.
Это к вопросу самооценки и "делать вид, что проблемы нет".
А в Вашем случае только здоровье важно. Если все хорошо, то возрастные особенности и животик - это точно не проблема.
Все люди разные, по-разному взрослеют, кто-то стройнее, кто-то пухленький.
Но проблема сушествует в Вашей голове. Вы ее будете транслировать ребенку. О возможных последствиях я Вам написала, но вряд ли Вы серьезно их восприняли...
Автор, у Вас дочь - настоящая руссская красавица. Почему она обязательно худющая должна быть?)
И еще, спорта маловато. Лучше спорт, подходящий по комплекции, там где сила нужна. Выбирать спорт, где нужны худющие, а потом переживать, что ей сложно, не нравится, вокруг все худее - надеюсь, что этого Вы не допустите.
Всего доброго
Я в школе была пухленькая, никто раньше этими вопросами не заморачивался, конституция такая. Похуделось само, когда в институт поступила. После родов поправилась ((((
Не акцентируйте внимание, как выше писали, чтобы комплексы у дочки не образовывались. За питанием, конечно, надо следить ( без фанатизма) , чтобы, вес дальше не полз, раз проблемы с щитовидкой.
На ночь не давайте углеводы и не пейте кефир))))
Она общается с детьми, занимается учебой, допами разными, любит рисовать и гулять, и играть в телефоне. Нет в ее жизни места мыслям о недостаточной стройности.
Если покупать в том же Детском мире брюки/джинсы с ростовкой 140-146, то они могут и не налезть. А если брать 152-158, то в бедрах и талии они будут норм, но придется длину штанин подшивать.
Насчет проекции мамы не мне судить.
А почему вы думаете, что в 9 лет девочка, надев красивое платье, которое не застегивается, не понимает, что она в него просто не влезает?
К психологу надо, Вы некоторые моменты немножко искаженно воспринимаете, как будто не видите.
Удачи и успехов Вашей красавице❤️
комплексует в 9 лет? с вашей подачи, вероятно?
строгие запреты ведут к срывам - не держите дома сладости и пищевой мусор
ваша дочь очень! высокая для своего возраста и плотная
запас детского жирка еще никому не мешал
зачем ориентироваться на китайские тряпки из дм ?
берите спокойно на размер или 2 больше и не морочьте голову себе и ребенку
ЗЫ я б вам еще посоветовала бы целиакию проверить. Стандартно, там все худые со вздутыми животами, но бывает, что их наоборот в другую сторону с весом уносит, и почему-то при ней у многих щитовидка с вот этими антителами.
А астму, ну наверное можно просто сдать эозинофильный катионный белок и посмотреть сколько он. У сына моего он всегда был повышен, но так, чуть-чуть (32/34 при норме до 24), никто внимание не обращал, потому что незначительное повышение было, а вот уже прям перед постановкой диагноза анализ пришел 108, ну тут уже была ФВД и проба с бронхолитиком и диагноз. Хотя могли бы и раньше догадаться, у него анализ на сенсибилизацию к цветению деревьев положительный.
Дыхание проверить обязательно, потому что лишний вес это по сути неокисленная глюкоза, а глюкозу в теле человека окисляет только кислород. Поэтому вопросы с дыханием сразу не отметайте.
Тоже переживаю очень, в пубертате пухленькие вытягиваются, а вот такие худышки, привыкшие ни в чем себе не отказывать могут очень быстро набрать.
Дома не держим совсем: печенья, конфеты, вообще если покупаются сладости, то те, которые ребенок не любит.
Чудес не бывает - чтобы худеть, нужно расходовать больше калорий, чем съедать. Поэтому не смотрите на других детей - конкретно вашему ребенку нужно сильно урезать рацион и менять структуру питания. Очень помогает считать КБЖУ - возможно ест мало белка, поэтому не наедается или быстро становится голодной, и есть потребность в сладеньком.
Попросите у эндокринолога рекомендации по питанию, но и там волшебства не будет: сократить жиры, углеводы, убрать жареное, сладкое, перед едой стакан воды для наполнения желудка.
На лето рассмотрите спортивный лагерь, полно выездных сборов у частных секций - результаты на трех тренировках в день и не вкусном питании - просто ошеломительные 😉
Девочка и так правильно питается.
Вы предлагаете путь, ведущий к РПП. У Вас самой мальчики, там иначе немного.
Потом есть огромная проблема со школьным питанием. Какие бы полезные перекусы я бы не давала своему полному ребенку, он умудряется догоняться белым хлебом и сахаром, стреляет вкусняшки у своих худых друзей, берет вторую порцию пельменей, у малоежек и т.п. Поэтому дома да, все готовится настолько полезное, насколько это возможно с учетом предпочтений всех членов семьи.
КБЖУ предлагаю посчитать, чтобы понять нет ли дефицита белка/жиров. Конечно 9-ти летнему ребенку не нужно на постоянной основе взвешивать тарелки, это будет действительно путь к РПП.
Но и на самотек лишний вес пускать нельзя в надежде, что перерастет. С учетом доступности вкусной и калорийной еды в современном мире - для большинства полных детей - это путь к ожирению.
Что еще нам сказал диетолог - нужно приложить максимум усилий (диета, активность) до наступления пубертата, у детей похудение проще и быстрее.
Но вот в плане школьного питания я согласна. Моя иногда приходит и говорит: я суп сегодня не смогла съесть, там сверху кружочки жира плавали :(
И диеты, ограничения и потом срывы - к этому же ведут.
Пока гораздо вероятнее уйти в булемию и анорексию в 13-18 лет. Если сильно акцентироваться на еде и лишнем весе и дополнительно якорить все случаи, когда кто-то обозвал или не так посмотрел.
А вообще всякое бывает. Моя сестра в детстве была пухлой, особенно на моем фоне. Физическая активность одинаковая (у нее ещё и нагрузок побольше было в силу хобби), питание тоже + она не любила вредности в отличие от меня. А итог разный: я костями гремела, а сестра думала на тему веса как раз примерно с такого же возраста. В семье проблемы не видели, но видимо вне кто-то что-то да говорил.....
В общем с возрастом все нормализовалось. К совершеннолетию она стала худенький и остается такой до сих пор.
Удачи и здоровья вашей дочери!
Я когда стала в приложение вносить все, что съела, по результатам офигела, тоже считала, что ничего не ем.
Раз вес растет, значит организм получает больше чем расходует.
Дома уменьшать температуру воздуха - организм будет больше калорий сжигать на обогрев и на нагрев вдыхаемого воздуха. Спать при + 14 зимой и в межсезонье, летом по ситуации. Не кутать ребенка, организм должен активно жечь калории на обогрев.
Я считаю что если со здоровьем проблем нет, то и не надо напрягаться. Не всем быть худыми, и не ждите что она станет стройной с возрастом, может быть да, а может быть и нет. Лишь бы она сама себя приняла. Никакие слова мамы ей не помогут, дети ж не дураки, понимают что мама что угодно скажет.
Щитовидка, инсулин
Хороший врач назначит сдать анализы
Диетолог совершенно в данной ситуации не поможет, деньги на ветер