Школа
38
Anonymous
Детское здоровье
1.06.25 22:49

Низкий ферритин

Девушки, у подростка 15 лет низкий ферритин. Врач выписала Феррум лек. Начал пить, у него прихватывает живот и сильно слабит. Видимо, с этого препарата. Поделитесь, какие препараты железа принимали? К врачу схожу, но чтоб было о чем спросить.
Пожалуйста, пусть здесь немного повисит..

Свернуть
Ответить
А чего подростка вообще направили его сдавать? Сыну 18, ни разу такой вопрос не вставал.
Ответить
Слабость...много чего сдал, вот ферритин оказался низкий
Ответить
У вашего сына, полагаю, нет менструаций. А вот девушкам ферритин нужно контролировать.
Ответить
Это вы так ослите? Ой, извиняюсь, острите)) Меня тоже никто никогда не отправлял сдавать никакой хренатин. Гемоглобин-да. И где вы прочитали, что подросток-девушка?🤔 Автор упоминает его в мужском роде. "Начал пить", "у него прихватило". Русский подзабыли? Чего тогда сюда лезете из своей заграницы, как тараканы?
Ответить
Слово "подросток" мужского роде, если вы не в курсе, но может быть как парень, так и девушка. Почему вы решили, что это парень? Русский подзабыли?

Вас никто не отправлял, потому что не было вообще понимания о ферритине в те давние времена, когда вы еще менструировали. А сейчас это понимание есть. Гемоглобин - вообще не показатель.
Ответить
Хелат железа от Эвалар
Ответить
у этой фирмы все отстой. не работает ничего. + дозировки смешные. эвалар нужно пролистывать сразу. моей дочери ззашло от Збаревой железо. но в итоге ей надоело пить в прнципе эти бады( пила разные варианты) ну подняли ,Ю потом снова упало. для девушек нужно решать вопрос с месячными. как в итоге выяснилось. а не бадами
Ответить
Это лишь ваше мнение, а мне (и не только) прекрасно подняло ферритин и без всяких побочек.
С месячными надо решать тем, кого заливает. Не всем настолько не повезло
Ответить
Инетересно, как это можно решить вопрос с месячными. Эвалар нормальная фирма.
Ответить
это врач решает конечно же. есть таблетки. что бы все шло умеренно
Ответить
мне только мальтофер подошел
Ответить
Так насколько низкий?
А так-то если там нет никаких проблем анемических наследных с кровью, то у М надо ЖКТ обследовать.
Ответить
Думала в эту сторону. Но это колоноскопия ведь...попробуем поднять препаратами, а если потом снова опустится, то уж тогда да.
Ответить
Не, подождите, сначала ФГДС, а то, что смотрят на колоно - это можно пока хотя бы обойтись анализом кала на скрытую кровь. А дальше как медики решат.
Целиакию не подозревают врачи?
Ответить
Моя пила Феррум фол либо на выбор (подешевле) выписывали сорбифер, но его с фолиевой кислотой нужно пить.
Ответить
Гематолог назначал дочери gentle iron от солгар (25 мг), пила несколько месяцев, никаких побочек не было. Результат еще не проверяли, но стала пободрее.
Ответить
Solgar Gentle Iron 25 mg
Anonymous
1.06 22:52
Solgar Gentle Iron 25 mg
Ответить
+100 и запивать витамином с (маленькой дозировкой) или апельсиновым соком
Ответить
Да, так и пью. Без побочек.
Ответить
Поддерживаю, никаких побочек от него у меня нет, ферритин поднимает хорошо, принимаю с витамином С
Ответить
тоже пила аж полгода, ферритин рос, а побочек не было!
но я сейчас хемо плекс по рекомендации моего нутрициолога пила, там вообще дозировка 85 и тоже все ок.
Ответить
Его же дочке назначила сама после изучения интернета и мнений-жалоб. Проблем с жкт не вызывает, пьет без витамина с.
Ответить
https://www.wildberries.ru/catalog/81306195/detail.aspx
вот этот реально рабочий, я им себе гемоглобин с 101 до 124 подняла за 2 недели, пила 4 капсулы плюс витамин с, желудок реагировал совершенно спокойно, потом стала пить по 2 капсулы в день еще 2 недели, по анализам гемоглобин был уже 137. сейчас пью по одной в день, что бы поднять ферритин, это длительный процесс, на 3-4 месяца.
Ответить
У меня тоже в марте анализ показал низкий ферритин 16, при гемоглобине 139. Врач выписала Ферри таб.
2 месяца пропила, ферритин поднялся до 36. Отличное лекарство, никаких побочек, как и сказала врач.
Ответить
У меня тоже побочек не было, кроме того, что ни ферритин, ни гемоглобин с таблеток не повышался (пришлось колоть). А у сына явно с него болит живот
Ответить
Все эти таблетки - фигня.
Капельница с ферритином творит чудеса.
Ответить
Ох, далеко не всем показаны капельницы... это для тех, кто медикаментозно поднять не может по той или иной причине.
Ответить
Капельницу никто без показаний делать не будет. А показание - неусвояемость железа в таблетированной форме.
Ответить
показания для капельниц в том числе различные заболевания ЖКТ
Ответить
да, это логично. Но показания должны быть..

Подруга долго добивалась капельницы для своей дочери с ферритином 4, гемоглобином типа 70, с кучей симптомов и тыды. Таблетки дочь пила годами, толку не было. Так хрен там, российские гематологи им такую муру говорили - "там столько побочек и осложнений, вы лучше пейте экстракт водяного перца при месячных". Каких месячных, подросток уже на КОК был, чтобы кровь не терять..

Короче, на Кипре им сделали капельницу по показаниям.
Ответить
Мясо ест каждый день красное? Печень?
Ответить
Кровяная колбаса-отличное средство. У меня во время беременности был низкий гемоглобин и стойкое отвращение к мясу. А кровяная колбаса отлично "зашла".
Ответить
Мясо- да, каждый день. Печень не любит.
Ответить
вот через не любит, можно же как-нить вкусно приготовить
там железа немеряно
Ответить
Мне лучше всего Тотема помогает, где-то 10-14 дней и подымается. Но у меня хроническая железодефицитная анемия, я очень много перепробовала.
Ответить
Автор, а никто из врачей не собирается выяснять причину низкого ферритина?
Ответить
Гематоген давайте
Anonymous
15.07 18:32
Гематоген давайте
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)