36
Справка 079/у для лагеря, есть проблема
Здравствуйте. Прошу разрешения сутки повысить в этом разделе.
Поликлиника детская отказывается выдать справку в бумажном виде. Ходили в кабинет выдачи справок. Все анализы сданы. Говорят приказ у них, что теперь все справки в личном кабинете (Эл карты наверное).
Так получилось, что на реб Эл карту не заводила, теперь не успею, в пн в лагерь должна ехать.
Может, на форуме есть врачи или кто получал справку. Действительно так это?
Свернуть
Ответить
Номер приказа вы надеюсь уточнили, чтобы проверить?
Ответить
Няня была с ребёнком. Нет, они не уточнили. Им сказали, что у них приках, сто не они это придумали, они люди поднеаольные и все таеке.. Завтра с утра перед работой пойду, не знаю удастся ли за 30 мин что-то решить(((. Хотела узнать, брали ли кто-то в бум виде
Ответить
Я просмотрела приказы Министерства здравоохранения за последний год - ничего похожего не нашла.
Идите завтра сами, требуйте приказ или справку.
Идите завтра сами, требуйте приказ или справку.
Ответить
Какой-то приказ по Москве есть.
Этот приказ противоречит регламенту Минздрава РФ, в котором прямо прописано, что справки выдаются в бумажном виде, или в электронном при согласии того, кому они выдаются.
В поликлинике, скорее всего, будут прессовать в расчете на то, что вы плюнете и пойдете распечатывать самостоятельно.
Отпишитесь потом. Скорее всего, эти столкновения мне тоже скоро предстоят.
Этот приказ противоречит регламенту Минздрава РФ, в котором прямо прописано, что справки выдаются в бумажном виде, или в электронном при согласии того, кому они выдаются.
В поликлинике, скорее всего, будут прессовать в расчете на то, что вы плюнете и пойдете распечатывать самостоятельно.
Отпишитесь потом. Скорее всего, эти столкновения мне тоже скоро предстоят.
Ответить
Если они говорят, что все в электронной карте у ребенка - значит она есть. Ее заводят по умолчанию - согласия не спрашивают. Вам надо через емиас получить к ней доступ, и тогда сами сможете распечатать. Это Вам как второй путь решения проблемы.
Ответить
10
в смысле - не заводили? ее не надо заводить, на мос.ру можно подключить, это быстро. ну или по заявлению в п-ке распечатать должны.
Ответить
Выдавали в школе бумажную 079у месяц назад
Ответить
сделайте карту электронно - это быстро
Ответить
Идите в кабинет выдачи справок. Обязаны выдать. Мы брали в поликлинике. Не было проблем. Все распечатали. Еще справку о контактах не забудьте.
Ответить
А как в таком случае предоставить справку в лагерь где нет подключения в ЕМИАС? Пусть от руки переписывают из карты тогда, или просто пишут сразу от руки
Ответить
А разве надо электронную карту на ребенка специально заводить? Если номер полиса есть, то он сразу просто в программу попадает. Вы зайдите к себе на мос.ру и запросите там медицинские документы на имя ребенка, там все должно выпасть.
Ответить
Я не автор.
У меня тот мос.ру по жизни не работает. Пардон, настройки безопасности компа не пропускают. Типа пытается открыться и виснет. Какие там именно настройки - не знаю. И принтера у меня нет.
А бесплатно никто нигде печатать не будет. А государственные услуги обязаны предоставляться без дополнительных расходов. Именно эта услуга - бесплатна.
У меня тот мос.ру по жизни не работает. Пардон, настройки безопасности компа не пропускают. Типа пытается открыться и виснет. Какие там именно настройки - не знаю. И принтера у меня нет.
А бесплатно никто нигде печатать не будет. А государственные услуги обязаны предоставляться без дополнительных расходов. Именно эта услуга - бесплатна.
Ответить
В случае автора - бороться с ветряными мельницами себе дороже. Ей надо ребенка в лагерь отправлять, а не права качать....
Ответить
20
А я разве что-то советовала автору?
Или вы можете как-то поправить то, что я написала?
Или вы можете как-то поправить то, что я написала?
Ответить
Да, и у меня принтера нет... не думала что будет такая проблема со справкой. С утра отпишусь как прошло. На всяк случ возьму чистые листы бумаги....
Ответить
Добрый вечер! Это приказ Департамента здравоохранения Москвы N 1241 от 25 декабря 2024 г., в котором говорится, что некоторые документы в Москве теперь выдаются только в электронном виде с электронной подписью врача и поликлиники - допуск к ГТО, справка 095/у и 079/у. Столкнулись с этим зимой при оформлении документов в Сириус, в поликлинике мне отказались распечатывать справку, дали сфотографировать сам приказ. В Сириусе спокойно приняли самостоятельно распечатанную из электронной медкарты справку. Доступ к эл.карте ребенка оформляется на mos.ru
Ответить
Спасибо за Ваш подробный ответ!!! Теперь понятно. И печати поликлиники на этой справке ставить не надо?
Ответить
Нет, ничего ставить на эту справку не нужно, просто отдаете ее в лагерь в распечатанном виде. На ней уже есть 2 штампика "Документ подписан электронной подписью" со всеми данными поликлиники и врача, выдавшего справку.
Ответить
Не за что, удачи)!
Ответить
Нет, там есть уже
Ответить
Мне педиатр сказала, что или в электронном виде или можно зайти к заведующей и получить бумажную.
Ответить
у нас в Питере выдают в бумажном виде...
Ответить
30
Это у вас в Питере. В Москве усиленно навязывают "цифровую среду".
Ответить
+1 у нас в Питере уже 4й год получаю эти справки на детей вообще в школе, а не в поликлинике, точнее, запрашиваю у классных, дети приносят их домой.
Ответить
Не знаю, как теперь с этими эл. справками из ЕМИАС (у меня принтер дома есть, просто распечатываю и всё), но раньше можно было распечатать в МФЦ документы с госуслуг. Приходишь, подключаешься к своему кабинету и распечатываешь, пожилым так делали раньше. Будут ли распечатывать из ЕМИАС в МФЦ - попробуйте уточнить.
Ответить
Будут.
Так жизнь облегчили. Сходил в поликлинику за справкой. Врач сказал, что выписал. Сходил распечатать в МФЦ. Обнаружил, что дура-врач выписала НЕ ТУ. Пошел опять в поликлинику?
Поэтому я потратила на месте всего лишь 50 минут, чтобы получить нужную справку. Придя на прием точно ко времени.
В детской поликлинике завели недавно отдельные бланки заявлений на распечатывание справок на месте. И талмуд, чтобы записывать туда каждый листочек распечатаной справки. Мне, к тому же, выписывали справку в свободной форме, не по форме из ЕМИАС, то есть врачу кипу бумажных бланков принесли.
Итого. 3 листа бумаги вместо одного. И 50 минут вместо 5. И три включенных в процесс сотрудника. Ну а как иначе деньги осваивать?
Нарушение законодательства вот так вот сложно московскому депздраву приходится обходить. Но "чубы трещат" у холопов.
Так жизнь облегчили. Сходил в поликлинику за справкой. Врач сказал, что выписал. Сходил распечатать в МФЦ. Обнаружил, что дура-врач выписала НЕ ТУ. Пошел опять в поликлинику?
Поэтому я потратила на месте всего лишь 50 минут, чтобы получить нужную справку. Придя на прием точно ко времени.
В детской поликлинике завели недавно отдельные бланки заявлений на распечатывание справок на месте. И талмуд, чтобы записывать туда каждый листочек распечатаной справки. Мне, к тому же, выписывали справку в свободной форме, не по форме из ЕМИАС, то есть врачу кипу бумажных бланков принесли.
Итого. 3 листа бумаги вместо одного. И 50 минут вместо 5. И три включенных в процесс сотрудника. Ну а как иначе деньги осваивать?
Нарушение законодательства вот так вот сложно московскому депздраву приходится обходить. Но "чубы трещат" у холопов.
Ответить
Распечатали через ЕМИАС, подключив карту. Спасибо Всем. Доведут до трясучки . ))
Ответить
Документ, подписанный ЭЦП является оригиналом только в электронном виде. А распечатанный - копией
Ответить
Нам тоже было срочно, негде и некогда было распечатывать и они дали заявление на имя глав врача, прошу выдать бумажную справку и все распечатали, в кабинете справок.
Ответить